Длина трубопровода водоснабжения/отопления. Как берете Вы?
Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
считайте по аксонометрии длину труб в таком случае
и такое приходилось делать.
Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
den795, не путайте понятия труб и трубопровод. в трубах нет фасонки, а в трубопроводах есть... длину кранов и задвижек как считаете в этом случае?
Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Я не путаю. Я знаю различие трубопровода от труб.
Цитатаabk63 ()
длину кранов и задвижек как считаете в этом случае?
По Госту. В Госте есть все необходимые размеры.
Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
den795, правила.. эх. Из десятка знакомых ОВшников соблюдает один.. Вера права-большинство проектантов считают из када по аксонометрии и загоняют в спеку. Арматура-схематично. Фасонку расставляют на схеме ЕДИНИЦЫ, с размерами (загнанными в каде)- 10% от единиц, арматуру-аналогично. Собсем недавно с объекта вернули на склад 200м трубы.. Благо,что пластик. Прораб взял данные с проекта. Фитинги считал я. Не хватило чутка..
Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vladnik,
Цитатаvladnik ()
ОВшников соблюдает один..
Ну да, видимо я он и есть))).
Добавлено (11.05.2017, 12:36) --------------------------------------------- vladnik, тогда ко всему можно применить это правило. Любой проектировщик считает с запасом. Тем более стадию П. Я вот от проектанта добиваюсь давеча что бы он мне всю технологию прокладки кабеля посчитал. В проколе, в трубах и т.д.. на что он нервно крутит у виска и показывает на меня большим пальцем...
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 11.05.2017, 12:40
Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
Я вот от проектанта добиваюсь давеча что бы он мне всю технологию прокладки кабеля посчитал. В проколе, в трубах и т.д.. на что он нервно крутит у виска и показывает на меня большим пальцем...
вы ему мизинчиком на кабельный журнал укажите просто... там вся раскладка обязана указываться + потребность труб...
Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Он мне его предоставил. но если честно мне его стыдно тут выкладывать.
Добавлено (11.05.2017, 13:02) --------------------------------------------- Об этом и спорим с ним. )))
Дата: Четверг, 11.05.2017, 13:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
но если честно мне его стыдно тут выкладывать.
так правила его заполнения покажите ему... или пусть он сначала покажет на основании чего он его заполняет...
а чего его вводить? правда немного по другому называться должен
Цитата
5.3. Кабельные журналы.
5.3.1. В зависимости от принятого вида и метода прокладки кабелей выполняют кабельный журнал для прокладки кабелей методом трасс, кабельнотрубный журнал или кабельный журнал.
5.3.2. В кабельном журнале для прокладки методом трасс предусматривают графу "Участок трассы кабеля, провода". В этой графе указывают обозначения и номера кабельных трасс и труб по плану расположения, а также номера полок кабельных конструкций, патрубков, лотков, коробов по всей длине трассы.
Пример выполнения кабельного журнала для прокладки кабелей методом трасс приведен на рис. 12. Форма кабельного журнала соответствует форме 7 ГОСТ 21.613.
При выполнении в рабочей документации задания МЭЗ трубозаготовительной ведомости в кабельнотрубном журнале графы "Диаметр по стандарту" и "Длина", относящиеся к трубам, не заполняют.
Пример выполнения кабельнотрубного журнала приведен на рис. 13. Форма кабельнотрубного журнала соответствует форме 6 ГОСТ 21.613.
Пример выполнения кабельного журнала приведен на рис. 14. Форма кабельного журнала соответствует форме 6 ГОСТ 21.608.
5.3.3. Силовые и контрольные кабели в кабельном журнале группируют, как правило, по приводам, роду тока, напряжению и т. п. и записывают в порядке возрастания номеров или буквенных кодов.
При подходе кабелей к щитам управления в графах "Начало" и "Конец" указывают обозначение щита управления и номер панели, к которой подходит кабель.
Длину кабелей, проводов, труб в графах "Длина" в кабельном и кабельнотрубном журналах записывают с учетом надбавки на изгибы, повороты и отходы с точностью, указанной в приложении 6.
Кабельный журнал не выполняют, если трасса и вся информация о кабелях (начало, конец, марка, сечение и длина) имеется на принципиальной схеме питающей или распределительной сети.
5.3.4. На последнем листе кабельного журнала приводят таблицу потребности кабелей, а в кабельнотрубном журнале, кроме того, приводят таблицу потребности труб.
При выполнении в задании МЭЗ трубозаготовительной ведомости таблицу потребности труб в кабельнотрубном журнале не приводят, а приводят ее в трубозаготовительной ведомости. Формы таблиц потребности кабелей и труб соответствуют формам 4 и 5 ГОСТ 21.613.
Дата: Суббота, 13.05.2017, 22:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
можно подробнее!
Дата: Четверг, 10.08.2017, 17:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день,
Мы хотели бы получить информацию по следующим вопросам:
Планируем осуществлять укладку труб ( в траншеях). По трубам будет перекачиваться вода, которая впоследствии будет проходить очистку.
Протяженность пути, на котором планируем осуществлять укладку = 27 км (от Елизово до Петропавловск-Камчатский).
Трубы будут ПЭ (полиэтиленовые). Ниже представлены данные по трубам:
Диаметр, мм
710 Давление
0,8 Мпа
Диаметр, мм
1000
0,8 Мпа
Глубина промерзания грунта максимальная 1, 75 м. Пересеченная местность.
Могли бы вы предоставить нам путь даже приблизительные расходы / стоимость работ по укладке труб, аренде необходимой для этого технике, исходя из этих данных ?
Спасибо. Очень ждем. Очень срочно.
Дата: Четверг, 10.08.2017, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alekseeva5817, кто-нибудь наверное и смог бы. цена вопроса только какая
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.