Длина трубопровода водоснабжения/отопления. Как берете Вы?
Дата: Четверг, 23.06.2016, 09:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаЭлиз ()
просит измерить протяженность трубопроводов, которые измеряются километрами
=произвести изыскания. СБЦ ваше фсе.
Дата: Среда, 21.09.2016, 14:23 | Сообщение #
Лейтенант
Обнинск
Награды:
Добрый день форумчане. Всплыл такой вопрос по внутренним стальным трубопроводам отопления и водоснабжения. При прокладке/замене трубопровода монтаж арматуры муфтовоф (краны шаровые, вентили) иже учтен в расценке, а какое количество арматуры положено по нормам на 1 м трубопровода? Как-то слышала от одного сметчика когда их проверяли КРУ, что на 1 м трубопровода положена только 1 единица арматуры муфтовой.
Дата: Среда, 21.09.2016, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ylastar, нету таких норм, официальных. хоть 10 шт на 100 м, хоть 1 шт - расценка меняться не будет
Дата: Среда, 21.09.2016, 14:49 | Сообщение #
Лейтенант
Обнинск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
хоть 10 шт на 100 м, хоть 1 шт - расценка меняться не будет
Не совсем согласна. В ремонтных работах часто встречается такая ситуация: меняют 0,4 м трубы и 5 шаровых кранов (6,7.... и т д.). Если считать краны отдельно по расценке на замену вентилей (65-5-1,2,3 и т д),то по деньгам получается гораздо дороже (и более реальные деньги), чем по расценке на замену 0,4 м трубопровода с включением стоимости кранов.
Дата: Среда, 21.09.2016, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ylastar, на 0,4 метра трубы 5 кранов быть не может никак. они там просто не уместятся
Дата: Среда, 21.09.2016, 15:22 | Сообщение #
Лейтенант
Обнинск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
на 0,4 метра трубы 5 кранов
Утрирую ситуацию) но 3 шт на 40 см трубопровода точно бывает)) из опыта . Это обычно сборки хвс , гвс
Дата: Среда, 21.09.2016, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ylastar, простите, даже 3 шт - не поверю. помимо самого вентиля - у вас там еще фасонки куча, резьба+сгон+муфта+контрогайка, на трубу (саму трубу) места просто нет. в вашем случае я бы брала как замену кранов и все, без замены трубы. ну плюс замена сгонов - по 2 шт на вентиль.
Дата: Среда, 21.09.2016, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаYlastar ()
Это обычно сборки хвс , гвс
а это что за ерунда? вот простите, но сами представьте схему. у нас на вводе отсекающая задвижка стоит, по стоякам - отсекающие краны. и краны на подводке к приборам. ВСЕ!!!. больше кранов быть просто логически нигде не может. за исключением водомерных узлов - но и там обычно достаточно большие диаметры и стоят задвижки фланцевые. ну еще обводные линии. так что ваши 40 см и 3 крана на них - просто что-то невероятное.
Дата: Среда, 21.09.2016, 16:36 | Сообщение #
Лейтенант
Обнинск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а это что за ерунда? вот простите, но сами представьте схему. у нас на вводе отсекающая задвижка стоит, по стоякам - отсекающие краны. и краны на подводке к приборам. ВСЕ!!!. больше кранов быть просто логически нигде не может. за исключением водомерных узлов - но и там обычно достаточно большие диаметры и стоят задвижки фланцевые. ну еще обводные линии. так что ваши 40 см и 3 крана на них - просто что-то невероятное.
Спс ) вот и ответ) я не хожу по подвалам, не проверяю сборки , что принесли, то и осметила. За объемы отвечаю не я, а вот за правильность расчетов, применения расценок придется
Дата: Четверг, 11.05.2017, 07:16 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день. По вопросу ТС - все таки как правильно? Обычно тоже не вижу в проектах фасонные части. Но вот сейчас проект такой попался - указаны отдельно длины труб по диаметрам и различные фасонные части с их количеством. Как правильно посчитать объем? Использую расценки ТЕР16-02-002-.... ТЕР16-04-001... и ТЕР16-03-002-.... Для м/п труб все понятно, там отдельно за расценкой учитываю стоимость фасонных частей. А для ВГП труб? Там учтены узлы в расценке. Значит все таки в самой расценке писать длину всего трубопровода с длинами фасонных частей? Или только чисто труб? В расценке ТЕР16-04-001... учтена длина трубопровода из п/э труб с гильзами. Выходит, что тоже фасонные части учтены? И мне нужно будет длину труб сплюсовать с длинной фасонных частей?
Сообщение отредактировал edison - Четверг, 11.05.2017, 07:18
Дата: Четверг, 11.05.2017, 07:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
edison, да никто не плюсует отдельно длину фасонных частей. берете длину труб по спецификации и все.
Дата: Четверг, 11.05.2017, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, Я плюсую, причем всегда.)
Дата: Четверг, 11.05.2017, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795, не хочу спорить. ваше право. просто я знаю как считается метраж труб в спецификации. потому и не вижу смысла плюсовать, т.к. задвоение метража получится
Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, Я тоже знаю. Просто соблюдаю правила подсчета работ. То что закладывают проектировщики - это их тех. запас.
Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795, да при чем тут запас. он посчитал метраж трубопровода по схеме - и написал - труба 100 м. потом по поворотам прикинул количество фасонины. в этих 100 м сидит уже метраж на фасонку. ну не выделяют отдельно на чертеже линейные размеры арматуры, нереально это сделать. хотите считать в соответствии с правилами - считайте по аксонометрии длину труб в таком случае
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.