Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:42 | Сообщение #
Рядовой
Липецк
Награды:
Добрый день уважаемые сметчики! Очень нужна ваша помощь начинающему сметчику. Надо подсчитать объемы работ по благоустройству для составления сметы. Чертежи в формате Автокад. У меня они не открываются есть программа для просмотра чертежей ,но что там изображено четко не понять. Подскажите у кого может быт в Автокаде они открываются как мне посчитать объем работ. Очень буду благодарна. Я прям в ужасе( надо посчитать а я еще не сталкивалась как считать объемы по благоустройству.
Сообщение отредактировал Luiba - Понедельник, 27.02.2012, 13:46
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:48 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Luiba, Вы чертежи то прикрепили бы хоть что ли... Авось и откроет кто...
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Luiba, в чертежах ГП проектировщики обязаны давать ведомость объемов работ и пироги конструкций покрытий и озеленения
Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:32 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
Здравствуйте, здравствуйте! Помогите с вопросом, плиз! Могу ли я для благоустройства использовать 11 сборник, полы - расценка на устройство основания из песка, если, мы делали вручную, без использования техники, предусмотренной в 27 сборнике??? (смету прикрепляю).
п. 4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч.в случаях, когда:
- используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСН, не меняющие принципиально технологические иорганизационные схемы производства строительно-монтажных работ;
- применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению смашинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ
-используются импортные строительные машины, при этом допускаетсякорректировка ФЕР, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом;
- предусматривается применение машин, а фактически строительныеработы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации;
- используются иные типы и виды строительных материалов, изделийили конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика).
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 20.06.2014, 11:16
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.