Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать. Дано в дефектной ведомости: -Теплоизоляция дымовой трубы -45м2 Необходимые материалы: мин.вата 15,57м3; металл оцинкованный 1059,75 кг. Я взяла расценку ТЕР26-01-009-01 (Изоляция трубопроводов: матами минераловатными марок 75, 100, плитами минерало-ватными на синтетическом свя-зующем марки 75). Еденица измерения -1 м3 изоляции. Вопросы: 1.как квадратные метры перевести в кубические? 2. В эту расценку уже входят минерально-ватные маты, но в другом объеме. Нужно ли их удалить из расценки и ввести отдельно с указанным объемом? Или нужно оставить?
1. Умножением 45 м2 на толщину минваты. 2. Если Вам в дефектной указали необходимое количество минваты, то разделите 15,57 на 1,54 и получите тот, объем, который необходимо завести в расценку, то есть 10,11 м3. Тогда получается толщина минваты - 225 мм.
насколько я понимаю - дан расход материала. чтобы определить объем работ, нужно действительно объем необходимого материала разделить на нормативный расход, заложенный в расценке. но это при условии - что это действительно объем материала, а не работ... вопрос изначально некорректный - дана площадь изоляции, но нет толщины, эти данные уточняться должны сразу... по составу работ здесь - утепление плюс покрытие поверхности изоляции сталью оцинкованной...
эту расценку уже входят минерально-ватные маты, но в другом объеме. Нужно ли их удалить из расценки и ввести отдельно с указанным объемом? Или нужно оставить?
заменить материал, но норма расхода должна остаться без изменений - не имеете права менять расход материала
"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям." "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
1,54 - это как раз и есть нормативный расход минваты по расценке 26-01-009-01. Необходимо выяснить 15,57 м3 - объем, который указан в дефектовке, дан по нормативу или нет? Или выяснить толщину изоляции, умножить на 45 м2 и указать в расценке получившийся объем работ. Тогда объем минваты рассчитается с нормой расхода 1,54.
по составу работ здесь - утепление плюс покрытие поверхности изоляции сталью оцинкованной...
Сталь оцинкованная в данной расценке предназначена для изготовления разгружающего устройства, обеспечивающего дополнительное крепление тепловой изоляции и ее предохранения от вибрационных нагрузок и предотвращения других видов деформаций. А покрытие поверхности изоляции (если это необходимо) оцинковкой определяется по 26-1-49-2
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 28.06.2011, 17:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Прошу помощи по вопросу изоляции... Подскажите, пожалуйста, по формулам техчасти 26 сборника: 1. Ои=3,14*(Д*Т)*Т, м2 2. Оп=3,14*(Д+2Т), м3 Эти формулы определяют количество изоляционных материалов или объем работ? Если объем работ, то можно формулу (1) применять при нанесении антикоррозийного покрытия? Также знаю, что есть табличные справочные данные, с помощью которых можно проще считать именно объем работы: длина трубы*коэффициент=м2 или м3. Не подскажите, где их можно накопать? Заранее извиняюсь, вопрос Вам покажется детским, но, правда, не догоняю....(((
Сообщение отредактировал Leojse - Четверг, 08.01.2015, 20:30
Если объем работ, то можно формулу (1) применять при нанесении антикоррозийного покрытия?
ни в коем случае. АКЗ по трубам считается по формуле длины окружности помноженной на метраж.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Также знаю, что есть табличные справочные данные, с помощью которых можно проще считать именно объем работы: длина трубы*коэффициент=м2 или м3. Не подскажите, где их можно накопать?
на форуме в спец разделе есть тема по минипрограммкам в эксель. там есть удобная табличка по подсчету теплоизоляционных работ, по которым считаются все нужные данные: окраска трубы, изоляция трубы, покровный слой изоляции
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
veronika-2, спасибо Вам за внимание! Да, программки смотрел, но не догоняю.... Программы выдают объем работы или количество материала?
Добавлено (08.01.2015, 20:50) --------------------------------------------- Просто с изоляцией сталкиваюсь впервые... Ничего не пойму...( Еще раз извините за дурные вопросы...
Aleksej, понятно. Значит, по формулам вычисляется только объем работ. А как быть тогда с расходом материалов? Откуда брать нормы в зависимости от толщины изоляционного материала?
Программы выдают объем работы или количество материала?
без конкретного примера вам не ответить
А как быть тогда с расходом материалов? Откуда брать нормы в зависимости от толщины изоляционного материала?
вот чушь пишете. разберитесь сначала что такое объем и от чего он зависит
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.