Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
НурланДата: Суббота, 21.01.2012, 21:28 | Сообщение # 91
Рядовой
Oral
Награды:
0  
Статус: Offline
biggrin

dark_angelДата: Понедельник, 12.03.2012, 10:39 | Сообщение # 92
Рядовой
Almaty
Награды:
0  
Здравствуйте!
У меня вопрос, мне нужно перевести 22-х метровое изделие, от железной дороги до объекта!(расстояние несколько км.)
Нужен прицеп или что то, что эту махину повезет.
Какие коды, или где искать, в каком разделе?
HELP!!!! help

ShamankaДата: Четверг, 29.03.2012, 12:33 | Сообщение # 93
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
Здравствуйте! У меня такая проблема: на компе установлена АВС, раньше все расчеты прекрасно конвертировались и в Word и в Exel. После установки нового Microsoft Office 2010 программа перестала конвертировать в Exel, а в Word все также конвертирует. Решила установить программу на ноуте, там тоже был установлен тот же Microsoft Office 2010. На ноуте все конвертируется и в Word и в Exel. В чем проблема? Может к то-нибудь сталкивался? help

abccenterДата: Четверг, 29.03.2012, 19:29 | Сообщение # 94
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Shamanka, на приложенном скрине (acfg0.png) показано, как в конфигурации АВС настроиться на работу с Microsoft Office 2007 (2010). Нужно проверить в конфигурации, разрешен ли вывод в Excel, настроиться на работу с Microsoft Office 2007.
Кроме того, нужно в Windows проверить, какая программа назначена расширению *.xls и назначить ей Excel-2010 (вторая картинка), если это не так. Кнопка "Пуск" - "Панель управления" - "Программы по умолчанию" - "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам".
Если самой сложно, попросите знающего человека. Должно помочь.
Прикрепления: 2642838.png (68.3 Kb) · 4730881.png (83.6 Kb) · 0565273.png (49.1 Kb)

Сметное дело - смутное дело.

ShamankaДата: Суббота, 31.03.2012, 03:06 | Сообщение # 95
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
Спасибо, за полную информацию, у меня все также, как и в ваших прикрепленных файлах... Но все равно ничего не помогло. Я нашла выход: в конфигурации АВС поставила печать документов в форматах Excel, Word и OpenOfice Calc. Все выгружается кроме Excel. Но OpenOfice Calc я так поняла тот же самый Excel. По крайней мере очень похоже на Excel! Я пока буду в нем выгружать!

abccenterДата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:22 | Сообщение # 96
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Shamanka, Все же попробуйте связать напрямую с Excel документы (файлы), формируемые АВС-4 для использования в Excel. Дело в том, что результат формирования выходного документа (например, локальной сметы) - это не "родной" файл Excel, а его основа в формате HTML.
Это позволяет открывать такие наши файлы в браузере Internet Explorer, даже если на машине вообще никакого Microsoft Office отродясь не было. На приложенном скрине, кстати, наши файлы (формата HTML и с расширением *.htm) показываются связанными по расширению с браузером Internet Explorer.
Чтобы связать такие наши файлы с Excel в вашей Windows, нужно в "проводнике" открыть в корневой папке АВС-4 папку \Abc_win\Doc\ (на скрине помечены красными точками), на любом из файлов правой кнопкой вызовите "Открыть с помощью", а затем "Выбрать программу". На появившейся форме нужно выбрать Excel (помечен красной точкой), пометить "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" и затем "Ок".
Если все заработает, то вывод в Word и OpenOffice Calc можно будет отключить (понапрасну затрачивается дополнительное время на формирование документов, которые потом не будут использоваться).
Прошу сообщить, удалось ли добиться желаемого результата (поможете форумчанам).
Прикрепления: 1133143.png (138.7 Kb)

Сообщение отредактировал abccenter - Воскресенье, 01.04.2012, 17:25

ShamankaДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:49 | Сообщение # 97
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
Нет, не получается... cry Выдается ошибка. Смотрите скрин.
Прикрепления: 2046292.jpg (161.5 Kb)

abccenterДата: Понедельник, 02.04.2012, 18:44 | Сообщение # 98
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Shamanka, А на ноуте установлен FireFox? Судя по вашему последнему скрину, файлы с раширением *.htm уже связаны с Excel (сужу по иконке на скрине). Проверьте связь еще раз так: Кнопка "Пуск", затем "Панель управления", затем "Программы по умолчанию". Дальше нужно выбрать "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам" и ищите в графе "Имя" расширение ".htm" как на приложенном скрине. В графе "Умолчание" должно быть Microsoft Excel. Если это не так, то установите нужную связь.

P.S. Мне сдается, что это из-за FireFox'a....
Прикрепления: 4143944.png (87.1 Kb)

ShamankaДата: Вторник, 03.04.2012, 14:04 | Сообщение # 99
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
На ноуте Google chrome. А то что вы написали - у меня так и есть (на всякий случай скидываю скрин). Может попробовать хром установить? Хотя раньше со старым офисом все работало и с FireFox!!!
Прикрепления: 5032549.jpg (226.1 Kb)

abccenterДата: Вторник, 03.04.2012, 21:21 | Сообщение # 100
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Quote (Shamanka)
Хотя раньше со старым офисом все работало и с FireFox!!!

Так раньше и воздух был чище, и вода мокрее и небо голубее... Попробуйте Google chrome, очень неплохой браузер!
А еще проверьте так: Вызовите Excel (чистый лист), затем Открыть и укажите в качестве открываемого файла любой из папки ..\Abc_win\Doc\ с расширением *.htm. Получится или нет?

ShamankaДата: Суббота, 14.04.2012, 13:17 | Сообщение # 101
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
Да, открывается! Можно будет таким образом открывать)

ОлимпиадаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:52 | Сообщение # 102
Полковник
Омск
Награды:
9  
Здравствуйте abccenter! Для составления ССР пользуюсь стандартным фрагментом. Для подсчета размера средств на службу-заказчика-застройщика (строительный контроль) глава №10 ставлю кодификатор (18). Процент должен взяться от суммы глав 1-9 плюс 12. А он берется непонятно от какой суммы. Стала ставить кодификатор (16) -процент берется от глав 1-9. Приходится править вручную. Возможно я что-то я не так делаю?!
Прикрепления: 4194508.txt (2.4 Kb)

Сообщение отредактировал Олимпиада - Понедельник, 16.04.2012, 04:10

abccenterДата: Среда, 18.04.2012, 14:39 | Сообщение # 103
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Quote (Олимпиада)

1. Для составления ССР пользуюсь стандартным фрагментом.

Не вижу стандартного фрагмента, вижу обычные исходные данные для выпуска сводного сметного расчета.

2. Для подсчета размера средств на службу-заказчика-застройщика (строительный контроль) глава №10 ставлю кодификатор (18). Процент должен взяться от суммы глав 1-9 плюс 12. А он берется непонятно от какой суммы. Стала ставить кодификатор (16) -процент берется от глав 1-9.
Приходится править вручную. Возможно я что-то я не так делаю?!

Смотрите в приложенном архивном файле:
i300.xls - результат расчета ССР в Excel c моими комментариями;
Э300.rtf - исходные данные в формате Word, содержащие мои дополнения и правки (на желтом фоне, правки выделены красным);
Э300.txt - исходные данные в текстовом виде

Процент должен взяться от суммы глав 1-9 плюс 12.

Проблема в том, что сводный сметный расчет формируется последовательно, по мере обработки строк исходных данных, а при формировании главы 10 нужно учесть затраты по главе 12, которая еще не обрабатывалась!!!
Решение состоит в приеме, который предполагает предварительное вычисление затрат, образующих главу 12 и формирование итога по главам 1-9 и 12 в основном регистре Р0 без какой-либо печати в выходном документе, от которого (по определителю 17) в главе 10 и берется нужный процент.
Маленькие "хитрости", которые описаны в документации по АВС:
1. Если в определителе имеется буква "Н" (например, 16Н), то это указывает программе что все действия по вычислениям выполняются, но результат никуда не печатается.
2. Манипулирование итогами И(Р0-Р1'С-Р0'Р1-С)* - означает, что содержимое основного регистра Р0 переписывается в регистр Р1, итог по смете переносится в основной регистр, а содержимое регистра 1 переписывается в итог по смете.
Проще говоря, перед главой 10 восстанавливается итог по смете, который после расчета глав 1-9 был "испорчен" итогами главы 12.

Проверьте, пожалуйста расчет, все ли правильно и так, как вам надо?
В моем варианте на "Содержание службы технического надзора" влияет еще и стоимость оборудования.
Прикрепления: 300.rar (18.0 Kb)

ЕленаВалДата: Пятница, 20.04.2012, 07:52 | Сообщение # 104
Сержант
Екатеринбург
Награды:
0  
Подскажите, пожалуйста, как открыть файл XML в программе АВС?

abccenterДата: Пятница, 20.04.2012, 12:25 | Сообщение # 105
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
ЕленаВал, Формат XML - это очень широко применяемый в мире формат. Нужны уточнения. Что это за файл? Если это результат выгрузки из Гранда, то приложите его в вашем следующем сообщении, попробуем его преобразовать в исходные данные АВС. Однако, для этого придется уточнять еще ряд моментов, например: - по какой базе была сделана смета (ФЕР, ТЕР, какого года (Госстрой РФ, Минрегион), метод расчета сметы - базисно-индексный или ресурсный и т.д.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика