Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:39 | Сообщение #
Рядовой
Almaty
Награды:
Здравствуйте! У меня вопрос, мне нужно перевести 22-х метровое изделие, от железной дороги до объекта!(расстояние несколько км.) Нужен прицеп или что то, что эту махину повезет. Какие коды, или где искать, в каком разделе? HELP!!!!
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Здравствуйте! У меня такая проблема: на компе установлена АВС, раньше все расчеты прекрасно конвертировались и в Word и в Exel. После установки нового Microsoft Office 2010 программа перестала конвертировать в Exel, а в Word все также конвертирует. Решила установить программу на ноуте, там тоже был установлен тот же Microsoft Office 2010. На ноуте все конвертируется и в Word и в Exel. В чем проблема? Может к то-нибудь сталкивался?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:29 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Shamanka, на приложенном скрине (acfg0.png) показано, как в конфигурации АВС настроиться на работу с Microsoft Office 2007 (2010). Нужно проверить в конфигурации, разрешен ли вывод в Excel, настроиться на работу с Microsoft Office 2007. Кроме того, нужно в Windows проверить, какая программа назначена расширению *.xls и назначить ей Excel-2010 (вторая картинка), если это не так. Кнопка "Пуск" - "Панель управления" - "Программы по умолчанию" - "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам". Если самой сложно, попросите знающего человека. Должно помочь.
Спасибо, за полную информацию, у меня все также, как и в ваших прикрепленных файлах... Но все равно ничего не помогло. Я нашла выход: в конфигурации АВС поставила печать документов в форматах Excel, Word и OpenOfice Calc. Все выгружается кроме Excel. Но OpenOfice Calc я так поняла тот же самый Excel. По крайней мере очень похоже на Excel! Я пока буду в нем выгружать!
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:22 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Shamanka, Все же попробуйте связать напрямую с Excel документы (файлы), формируемые АВС-4 для использования в Excel. Дело в том, что результат формирования выходного документа (например, локальной сметы) - это не "родной" файл Excel, а его основа в формате HTML. Это позволяет открывать такие наши файлы в браузере Internet Explorer, даже если на машине вообще никакого Microsoft Office отродясь не было. На приложенном скрине, кстати, наши файлы (формата HTML и с расширением *.htm) показываются связанными по расширению с браузером Internet Explorer. Чтобы связать такие наши файлы с Excel в вашей Windows, нужно в "проводнике" открыть в корневой папке АВС-4 папку \Abc_win\Doc\ (на скрине помечены красными точками), на любом из файлов правой кнопкой вызовите "Открыть с помощью", а затем "Выбрать программу". На появившейся форме нужно выбрать Excel (помечен красной точкой), пометить "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" и затем "Ок". Если все заработает, то вывод в Word и OpenOffice Calc можно будет отключить (понапрасну затрачивается дополнительное время на формирование документов, которые потом не будут использоваться). Прошу сообщить, удалось ли добиться желаемого результата (поможете форумчанам).
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:44 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Shamanka, А на ноуте установлен FireFox? Судя по вашему последнему скрину, файлы с раширением *.htm уже связаны с Excel (сужу по иконке на скрине). Проверьте связь еще раз так: Кнопка "Пуск", затем "Панель управления", затем "Программы по умолчанию". Дальше нужно выбрать "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам" и ищите в графе "Имя" расширение ".htm" как на приложенном скрине. В графе "Умолчание" должно быть Microsoft Excel. Если это не так, то установите нужную связь.
На ноуте Google chrome. А то что вы написали - у меня так и есть (на всякий случай скидываю скрин). Может попробовать хром установить? Хотя раньше со старым офисом все работало и с FireFox!!!
Хотя раньше со старым офисом все работало и с FireFox!!!
Так раньше и воздух был чище, и вода мокрее и небо голубее... Попробуйте Google chrome, очень неплохой браузер! А еще проверьте так: Вызовите Excel (чистый лист), затем Открыть и укажите в качестве открываемого файла любой из папки ..\Abc_win\Doc\ с расширением *.htm. Получится или нет?
Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:17 | Сообщение #
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Да, открывается! Можно будет таким образом открывать)
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:52 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Здравствуйте abccenter! Для составления ССР пользуюсь стандартным фрагментом. Для подсчета размера средств на службу-заказчика-застройщика (строительный контроль) глава №10 ставлю кодификатор (18). Процент должен взяться от суммы глав 1-9 плюс 12. А он берется непонятно от какой суммы. Стала ставить кодификатор (16) -процент берется от глав 1-9. Приходится править вручную. Возможно я что-то я не так делаю?!
Сообщение отредактировал Олимпиада - Понедельник, 16.04.2012, 04:10
Дата: Среда, 18.04.2012, 14:39 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (Олимпиада)
1. Для составления ССР пользуюсь стандартным фрагментом.
Не вижу стандартного фрагмента, вижу обычные исходные данные для выпуска сводного сметного расчета.
2. Для подсчета размера средств на службу-заказчика-застройщика (строительный контроль) глава №10 ставлю кодификатор (18). Процент должен взяться от суммы глав 1-9 плюс 12. А он берется непонятно от какой суммы. Стала ставить кодификатор (16) -процент берется от глав 1-9. Приходится править вручную. Возможно я что-то я не так делаю?!
Смотрите в приложенном архивном файле: i300.xls - результат расчета ССР в Excel c моими комментариями; Э300.rtf - исходные данные в формате Word, содержащие мои дополнения и правки (на желтом фоне, правки выделены красным); Э300.txt - исходные данные в текстовом виде
Процент должен взяться от суммы глав 1-9 плюс 12.
Проблема в том, что сводный сметный расчет формируется последовательно, по мере обработки строк исходных данных, а при формировании главы 10 нужно учесть затраты по главе 12, которая еще не обрабатывалась!!! Решение состоит в приеме, который предполагает предварительное вычисление затрат, образующих главу 12 и формирование итога по главам 1-9 и 12 в основном регистре Р0 без какой-либо печати в выходном документе, от которого (по определителю 17) в главе 10 и берется нужный процент. Маленькие "хитрости", которые описаны в документации по АВС: 1. Если в определителе имеется буква "Н" (например, 16Н), то это указывает программе что все действия по вычислениям выполняются, но результат никуда не печатается. 2. Манипулирование итогами И(Р0-Р1'С-Р0'Р1-С)* - означает, что содержимое основного регистра Р0 переписывается в регистр Р1, итог по смете переносится в основной регистр, а содержимое регистра 1 переписывается в итог по смете. Проще говоря, перед главой 10 восстанавливается итог по смете, который после расчета глав 1-9 был "испорчен" итогами главы 12.
Проверьте, пожалуйста расчет, все ли правильно и так, как вам надо? В моем варианте на "Содержание службы технического надзора" влияет еще и стоимость оборудования.
Подскажите, пожалуйста, как открыть файл XML в программе АВС?
Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:25 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
ЕленаВал, Формат XML - это очень широко применяемый в мире формат. Нужны уточнения. Что это за файл? Если это результат выгрузки из Гранда, то приложите его в вашем следующем сообщении, попробуем его преобразовать в исходные данные АВС. Однако, для этого придется уточнять еще ряд моментов, например: - по какой базе была сделана смета (ФЕР, ТЕР, какого года (Госстрой РФ, Минрегион), метод расчета сметы - базисно-индексный или ресурсный и т.д.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.