Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
АВС смета
маруся2007Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Статус: Offline
Как загрузить в АВС ГРАНД-СМЕТУ

veronikaДата: Пятница, 22.06.2012, 20:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
маруся2007, а по-русски вопрос можно написать? если вы пытаетесь в АВС открыть файл гранд-сметы - то никак.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

маруся2007Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Мне нужно смету из гранд-сметы перевести в АВС. Есть хоть какая-то возможность или прийдется набирать в АВС все заново

abccenterДата: Суббота, 23.06.2012, 07:03 | Сообщение # 4
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Quote (veronika)
если вы пытаетесь в АВС открыть файл гранд-сметы - то никак.

А вам то откуда это известно? Вы что, работаете в АВС или хорошо ее знаете? И что вам делать в нашей ветке, а тем более консультировать? Это уже не первый случай, когда вы не разобравшись, сходу "ляпаете" что попало. Прежде чем отвечать что-либо форумчанам, нужно предварительно разобраться.

Добавлено (23.06.2012, 07:03)
---------------------------------------------

Quote (маруся2007)
Мне нужно смету из гранд-сметы перевести в АВС. Есть хоть какая-то возможность или придется набирать в АВС все заново. За неделю нужно будет перенабрать 349 смет

К большому сожалению, veronika (не зная положения дел), пытается вас ввести в заблуждение...

Да, есть такая возможность перевода смет из формата Гранд в формат АВС, причем не только по одной, но и пакетами смет, проще говоря, сразу весь комплект локальных смет к проекту. Если у вас вопрос с переводом стоит серьезно, то в личном сообщении нам направлен адрес электронной почты.

Сметное дело - смутное дело.

маруся2007Дата: Суббота, 23.06.2012, 07:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Я отправила и жду ответа с нетерпеньем.

abk63Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:22 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (abccenter)
К большому сожалению, veronika (не зная положения дел), пытается вас ввести в заблуждение...

Quote (abccenter)
есть такая возможность перевода смет из формата Гранд в формат АВС

Quote (abccenter)
Если у вас вопрос с переводом стоит серьезно, то в личном сообщении нам направлен адрес электронной почты.

так расскажите здесь, на форуме о том КАК перевести. и никто не будет больше вводить никого в заблуждение.

Quote (abccenter)
И что вам делать в нашей ветке, а тем более консультировать?

а за такие выражения можем просто Вас отправить общаться самим с собой на собственный форум. angry

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

veronikaДата: Суббота, 23.06.2012, 10:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
вот так дела... не делай добра - не получишь зла, да и благими намерениями вымощена дорога в ад - воистину верное утверждение... мало того что автор вопрос задал настолько некорректно, что хоть в анекдоты переноси...
abccenter, вот честно - нет мне дела до вашей программы... что знаю - тем стараюсь помочь... не права - извинюсь, только хамить-то зачем?
Quote (abccenter)
Да, есть такая возможность перевода смет из формата Гранд в формат АВС, причем не только по одной, но и пакетами смет, проще говоря, сразу весь комплект локальных смет к проекту

вот поистине круто... специально выйду с отпуска - попрошу перевести мне Грандовские файлы в АВС... посмотрю что получится ))) только вот почему в Гранде нет подобной функции - чтобы сметы из АВС в Гранд перевести? напрямую... xml не считаю...

Добавлено (23.06.2012, 10:22)
---------------------------------------------

Quote (abccenter)
И что вам делать в нашей ветке

когда она стала ЛИЧНО вашей?

Galina53Дата: Суббота, 23.06.2012, 11:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (veronika)

Дело даже не в этом.
Удивляет то, что на такой "пустяковый", с точки зрения abccenter, вопрос, ответ почему-то сугубо конфиденциален, строго в личку.
Нет, ну всё таки РИК лучше (не сочтите за рекламу), я - от души.

abccenterДата: Суббота, 23.06.2012, 12:27 | Сообщение # 9
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Уважаемые форумчане!
Никто никого не намеревался обижать. Если кто-то обижен, то приносим свои извинения.

Quote (veronika)

Определение "нашей" к ветке Форум сметчиков » Сметные программы. Вопросы-ответы. » АВС4 » было применено только на том основании, что по нашему разумению ответы на вопросы по АВС-4 лучше всего давать (готовить) разработчикам или грамотным, опытным пользователям.
маруся2007 - новый форумчанин, не съориентировалась, задала "неуклюжий" вопрос, повторила его в чате. Вместо помощи получила
Quote (veronika)
если вы пытаетесь в АВС открыть файл гранд-сметы - то никак

А это, на самом деле не так. Потому "сгоряча", за что и приношу извинения, выдал вопросы в посте #4.
Получил четкий ответ:
Quote (veronika)
вот честно - нет мне дела до вашей программы...

и тут же
Quote (veronika)
специально выйду с отпуска - попрошу перевести мне Грандовские файлы в АВС... посмотрю что получится )))

Quote (СМЕТАНКА53)
Удивляет то, что на такой "пустяковый", с точки зрения abccenter, вопрос, ответ почему-то сугубо конфиденциален, строго в личку.

Вы знаете, уважаемая СМЕТАНКА53, сметы тоже бывают конфиденциальные, потому сначала попробовал выяснить, о чем идет речь. Так вот, сметы сделаны для Казахстана и по казахстанской базе. Смет много (несколько сотен), а сам перевод не так прост (многоделен и сложен).

О технологии перевода в следующем посте.

Сметное дело - смутное дело.

ЖухрайДата: Суббота, 23.06.2012, 13:48 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды:
23  
abccenter, Столь категоричные и столь жесткие комментарии редко встречаются на данном форуме, тем более услышать такое от сибиряка... С другой стороны приятно, что Вы принесли извинения даме.

P.S.
А то я за veronika, уж было хотел вызвать Вас на дуэль... на лопатах... как строителя...

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

veronikaДата: Суббота, 23.06.2012, 15:20 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (abccenter)
Получил четкий ответ:
Quote (veronika)
вот честно - нет мне дела до вашей программы...

и тут же
Quote (veronika)
специально выйду с отпуска - попрошу перевести мне Грандовские файлы в АВС... посмотрю что получится )))

abccenter, вот честно - нету дела... но работает коллега в вашей программе. потому ради интереса и попрошу ее выполнить загрузку. и посмотрю на конечный результат.
А еще - просто поправь вы меня - я бы сразу свой неверный ответ удалила дабы не вводить в заблуждение. Каюсь, не знала, что ваша программа действительно обладает данной функцией, теперь буду знать и даже проверю - благо возможность есть. Просто вот загрузка файлов вашей программы в Гранд возможна только через формат xml.

маруся2007Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:50 | Сообщение # 12
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
У меня голова кругом идет. Перевод на сегодняшний день не выполняется. С программой пытаюсь заодно разобраться, куча вопросов. В нашем мегаполисе практически никто не работет с этой программой. На мой взгляд программа очень сложная. Вопросов море, ответов нет. В Гранде все проще.

NerusДата: Суббота, 23.06.2012, 17:04 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Часто использую в разговорах фразу "Наш портал, наш форум". Оказывается, есть риск напороться на аналогичный вопрос

Quote (veronika)

Правильно, что маруся2007 с abccenter, перевели в ЛС или через мыло общение, Правилами не запрещено. Иначе своими вопросами девушка спровоцировала бы ненужные эмоции в этой теме smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

ЖухрайДата: Суббота, 23.06.2012, 17:19 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Награды:
23  
маруся2007, Сколько Вы работаете сметчиком? Сколько работаете в АВС?

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

маруся2007Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:27 | Сообщение # 15
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Сметчиком 12 лет. В АВС несколько часов. У меня супруг программист, сказал что проще перенабрать все. Т.К. шрифты и формы не совпадают. Так что ничего не выйдет.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика