Если кто работает в АВС, очень прошу если не сложно. Дествия для начала составления сметы. Инструкция очень муторнаяю. С момента открытия сборников.Заранее спасибо
Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abccenter, понятно, принято, спасибо за разъяснение))
Добавлено (23.06.2012, 17:41) --------------------------------------------- маруся2007, странно как-то... Почему же вы ни слова, ни полслова, о помощи abccenter не сказали?
Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:01 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Ни одного ответа дельного не поступило.
Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Nerus)
Часто использую в разговорах фразу "Наш портал, наш форум". Оказывается, есть риск напороться на аналогичный вопрос
Quote (veronika) когда она стала ЛИЧНО вашей?
Nerus, Геннадий, нет. просто фраза акцентировала такой момент "ВЫ пытаетесь консультировать в НАШЕЙ ветке". акцент был сделан неверно, что можно расценить как неуважение самое меньшее. помните скандал - это НАША программа, и консультировать по ней может только МЫ - дословный ответ разработчиков...
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 02:00 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Все глухо. Инструкция не спасает. Если кто-то владеет программой АВС. Как ввести к-т инфляции в конце сметы, зимнее удорожание, ндс. Как вставлять к-т на производство в смете.
Добавлено (24.06.2012, 02:00) --------------------------------------------- Вы ответили совершенно верно. Программу Гранд перевести в АВС невозможно, без разработчиков. Но сметная документация-это комерческая тайна. Помимо этого разработчиком нужно заплатить,
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 07:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
маруся2007, а кто или что заставляет Вас сметы в АВС пересчитывать? в Гранде нельзя что ли отдать?
Опубликовано Des (не проверено) в 2012-05-29.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Примет ли государственная экспертиза сметный раздел в составе ТЭО или проекта на строительство, если смета составлена в ПО Гранд Смета? Если нет, то просим дать перечень программных продуктов, разрешенных к использованию, при необходимости обязательного для прохождения предпроектной и проектной документацией госэкспертизы.
ответить
Опубликовано gosexpertiza в 2012-06-01.
Отвечает руководитель сметно-экономического сектора производственного отдела РГП «Госэкспертиза» Клевчик Л.П.
В соответствии с пунктом 3.1. СН РК 8.02-02-2002 "Порядок определения сметной стоимости строительства в республике Казахстан" основой для определения сметной стоимости служат: действующее законодательство; действующие сметные нормативы; проектная документация. Сметная документация может быть составлена с использованием любого лицензионного программного комплекса по выпуску сметной документации в ценах 2001 года. В республике Казахстан наиболее распространены программные комплексы по выпуску сметной документации в ценах 2001 года - АВС и SANA.
В свою очередь глава центра по разработке нормативов КазНИИССА Бауржан Жанузаков сообщил на данной конференции, что реформу системы ценообразования планируется завершить к 2013 году.
«В республике за счет госсредств начата работа по переходу на ресурсные методы расчета сметной стоимости строительства. Эта работа должна быть завершена к концу 2012 года», - сказал он.
может тогда сразу ресурсным считать? а то пока проверят ...
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (маруся2007)
сметная документация-это комерческая тайна
В данный момент Вы не в той ситуации. А вообще АВС "умирающая", поэтому разработчики и цепляются за последнюю возможность "срубить бабло". Во всяком случае у нас я знаю две проектных организации которые перешли с АВС на Гранд.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Жухрай, а вот это замечание, кстати, грубо и неуместно. И хотя моё дело сторона, я как и Галина вообще в РИКе, но даже меня царапнуло. А вдруг кто-то с ГС на АВС где-то перешел, сделаем вывод что ГС
Quote (Жухрай)
"умирающая", поэтому разработчики и цепляются за последнюю возможность "срубить бабло"
???
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
дорожник, замечание касалось ответа автора
Quote (маруся2007)
Программу Гранд перевести в АВС невозможно, без разработчиков.
Quote (маруся2007)
Помимо этого разработчиком нужно заплатить,
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:30 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Лоханулись и мы и Казахстан. Мы не запросили в какой программе делать, а Казахстан не прописал в контракте, в какой программе он хочет все это получить. Гранд Смета на территории Казахтана не утверждена. Что касается программы, она кривая. Для разведчиков, все зашифровать, что бы никто не прочитал. В век, нанотехнологий. Это мое личное субъективное мнение. Я живу в Е-бурге, практически все проектные институты перешли на Гранд Смету.
Добавлено (24.06.2012, 10:30) --------------------------------------------- И все таки, если есть люди кто работал в этой программе.Какаие манипуляции нужно сделать, что бы забить материалы по цене поставщика. Как можно в программу вставить к-ты, в каждую позицию. Как в итог поставить к-т инфляции, зимние удорожание, ндс. ПОМОГИТЕ. Я то моя голова скоро лопнет.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (маруся2007)
Гранд Смета на территории Казахтана не утверждена.
а кто ее должен утверждать? я же дал цитату госэкспертизы Казахстана. Главное - Гранд должен быть не пиратским. а база в Гранде соответствовала действующим нормативам.
Quote (маруся2007)
а Казахстан не прописал в контракте, в какой программе он хочет все это получить
я сдал бы в Гранде с приложением сертификатов и копий лицензий на программу.
Во всяком случае, АО «НК «Қазақстан темiр жолы» у меня сметы лет 7 в Гранде принимает. хоть проектные, хоть на ремонт.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
Сметная документация может быть составлена с использованием любого лицензионного программного комплекса по выпуску сметной документации в ценах 2001 года.
Наверно, эксперт все же подразумевал программный комплекс, лицензированный в Казахстане, а не в России? Хотя, если в Грандсмете есть казахстанские СНБ, почему бы и нет, раз в контракте не указано название программы ? И в третьих, если уж абссентер не смог помочь, то сметчики, работающие в АВС -тем более не смогут.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Nerus)
если уж абссентер не смог помочь, то сметчики, работающие в АВС -тем более не смогут
Не соглашусь, порой разработчики даже не догадываются какие возможности заложены в проге. Нужен практик, причем толковый практик.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
маруся2007, посмотрите все темы ветки АВС. Есть примеры кодировки смет в текстовых редакторах, даже для ССР. Скорее всего все Ваши сметы придется набить с помощью кодировки и закачать в программу. Есть ли вариант закачки из Екселя, не знаю, а так можно было бы сметы из Гранда выгрузить в Ексель, лишние графы удалить, сцепить колонки потом между собой. И все же почитайте темы форума и справку по программе. Поняв по одной смете порядок кодировки смет для закачки, последующие будет делать легче.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.