Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
теперь понятен
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Mr_ViRa, спасибо! =)
Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
Если Хзад < Хмин/2, то значение = Хзад/(Хмин./2), если Хзад > Хмакс * 2, то значение = Хзад/(Хмакс * 2). Минимальное значение - 0,1.
Вот это не очень понятно как применять. Формула с о.4 и о.6 как считать понятно. А вот применение Ваших значений не очень понятно как их практически применять. Или это выводится коэффициент?
Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Допустим, у Вас минимальное табличное значение натурального показателя - 100. А натур показатель объекта - 30. 30 меньше,чем полсотни (100/2). Поэтому сперва проводим расчет с помощью экстраполяции по максимуму: (а+б*(0,4*100+0,6*50), и вторым действием умножаем это дело на Хзад/(Хмин./2), т.е. на 30/50. Итоговая формула будет: (а+б*(0,4*100+0,6*50))*30/50, ну, и про инф.коэф. не стоит забывать.
Допустим, у Вас максимальное табличное значение натурального показателя - 800. А натур показатель объекта - 1800. 1800 больше 800 более, чем в 2 раза. Поэтому сперва проводим расчет с помощью экстраполяции по максимуму: (а+б*(0,4*800+0,6*1600), и вторым действием умножаем это дело на Хзад/(Хмакс.*2), т.е. на 1800/1600. Итоговая формула будет: (а+б*(0,4*800+0,6*1600))*1800/1600, ну, и про инф.коэф. не стоит забывать.
Такой же расклад делаем и в случаях отсутствия показателя б, ток формула экстраполяции малость другая будет - см. метод. указания.
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 11.11.2011, 01:27
Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hohoho, мерси!
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 04:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Hohoho, Спасибо. 1.Но, сегодня прочитала ответы с 2005 по 2010 и не видела, чтобы применяли умножение на
Quote (Hohoho)
*30/50
и
Quote (Hohoho)
1800/1600
Там в примерах только коэффициенты индекс, пониж по Т.Ч. и понижающий на трудоемкость. А как определяют этот коэф. на изменение трудоемкости? Он же тогда должен быть или меньше 1 или больше? И еще, объясните мне сенсеи ПИР неразумной-идет деление 40 на60. Получается мы должны взять только 40% или 60%, или 40%+ небольшой % от РД. Получается, что ПД и РД вместе никогда не делают, т-е 100% никогда не берется? Я еще Вас поспрашиваю (висит домокловым мечом надо мной ПИР уже несколько дней). Принесли мне техзадание на реконструкцию стадиона (прораб прораб против реконструкции, т-к документов много ему собирать, будем подводить под строительство). Взяла по ОЖГС табл.10 ядро с беговой дорожкой и секторами. Как понять, что она учитывает? Таблица относит. ст-ти одно значение на все разделы. Нужно ли брать дополнительно дорожки и сектора по отдельности, учтены ли внутриплощадочные (в разъяснениях пишут что не учтены табл. 1 и 2 (а в другом месте 1 и 25) и внешние сети, получается, что учтены в моем случае. Пожарная сигнализация тоже (по относит. ст-ти). Тоже с табло. Что-то еще к табло наверное нужно-усиление звука, диспетчеризация, системы громкоговорящей связи? А структурная кабельная сеть да еще что-то нужно, наверное, там так расплывчато все. Я уже все темы просмотрела, в голове не каша даже, а кисель. Прошу у вас помощи , что бы по полочкам разложить.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 07:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Сметка)
Получается мы должны взять только 40% или 60%, или 40%+ небольшой % от РД. Получается, что ПД и РД вместе никогда не делают, т-е 100% никогда не берется?
по идее отдельно смету на стадию ПД (40%) и на стадию РД (60%). есть еще исключения...(когда в % от РП), но в СБЦ 2010 ЖГС 40 на 60 (пункт 1.5 общих положений). Если уж больно хочется и требуется то можно в одной смете ПД+РД
Сообщение отредактировал artems563 - Понедельник, 14.11.2011, 07:38
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (artems563)
1.Но, сегодня прочитала ответы с 2005 по 2010 и не видела, чтобы применяли умножение на Quote (Hohoho) *30/50
и Quote (Hohoho) 1800/1600
Там в примерах только коэффициенты индекс, пониж по Т.Ч. и понижающий на трудоемкость.
Я цифры брал с потолка, потому как ввел допущение:
Quote (Hohoho)
Допустим, у Вас минимальное табличное значение натурального показателя - 100.
Quote (Hohoho)
Допустим, у Вас максимальное табличное значение натурального показателя - 800.
Определяющее слово здесь - допустим.
Quote (artems563)
А как определяют этот коэф. на изменение трудоемкости? Он же тогда должен быть или меньше 1 или больше?
Вроде же, уже разобрали, как его исчислять, кроме того, посмотрите первый пост этой темы. Он как раз из вопросов-ответов ЦИП - и там прописано, как коэффициент на разницу в трудоемкости исчисляется. Оговорюсь, правда, что там его округлили до 0,2, кажется. Насколько я помню, меньше 0,1 этот коэффициент брать не рекомендуется. Для случаев экстраполяции, при которых заданное значение натурального показателя в 2 раза больше табличного максимального, я примеров расчетов от ЦИПа не видел, но полагаю, что расчет ведется по аналогии с теми случаями, когда заданный натур.показатель меньше половины минимального табличного. В то же время, ежели заданный натуральный показатель многократно превышает табличный, расчет следует производить по форме 3 п.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
artems563, спасибо, развеяли мои сомнения, что можно и то и то.
Quote (Hohoho)
Я цифры брал с потолка, потому как ввел допущение:
Я не про числа, а про деление. Везде была формула (а+б(04*Ч+0,6*Ч))*К*К*К. Нет умножения на Ч/Ч.
Quote (Hohoho)
Вроде же, уже разобрали, как его исчислять, кроме того, посмотрите первый пост этой темы.
После того как написала сообщение, читала темы и поняла как его брать. Ну что с меня взять в 5 утра. Головушка уже не варила. Эти ПИР меня доконают. Я их терпеть не могу. Ощущение, что составители сами мало понимают что составляют. Так составить, что бы никто не понимал. По трудозатратам проблематично, начиная от з/п и заканчивая НР и СП. Заказчик сам в этом не разбирается. Меня вполне устроит применительно, тем более что нужно выйти на сумму. А Вот как узнать, что входит в комплексную расценку в моем случае? Буду звонить в ЦИП. Если бы еще наши роектировщики давали нормальное техзадание. Из них клещами нужно все вытаскивать. Спасибо Вам.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Из своих проектировщиков вытаскиваю инфу тем же самым инструментом.
Quote (Сметка)
Нет умножения на Ч/Ч.
Еще раз повторюсь - см. 1 пост =)))
Quote (Сметка)
По трудозатратам проблематично, начиная от з/п и заканчивая НР и СП.
Ну, не знаю, если сумма, на которую надо выйти, у Вас есть, то все легкоподгоняемо: НР-30-50%, рентабельность - 10-30%. З/п округлите и в экселе все очень легко исчисляется. Со сроками, думаю, проблем у Вас не возникнет? =) Заказчик в этом не разбирается => справок никаких не потребует. Я тоже не требую с субподрядчиков справок никаких, когда пишут, что з/п ГИПа = з/п начинающего проектировщика =)
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Hohoho)
что з/п ГИПа = з/п начинающего проектировщика =)
Заказчик бюджетный от неразбирания в этом вопросе вытрясе всю душу и все аргументы, почерпнутые здесь, он отвергнет двумя словами-где документ. Вообще-то сметы на ПИР должен делать сам ГИП, но он мне признался, что не знает как это делать. А я получается должна знать. Данные на проект принесли бумажку из 5 пунктов, в которой только площади стадиона и секторов. Ни про сети, слаботочку, ПС и ОС ничего. Спрашиваю -как без этого? Что не будет? Ой, говорят, будет, только мы не знаем, это субподряд. А как мне считать? Не знаем, говорят- Вы же сметчик. Вот как можно так работать? Зато спрашивают каждый час-готово?
Добавлено (14.11.2011, 17:02) --------------------------------------------- А табл.41 и 42 для всех разделов и таблиц теперь одна? Или у меня сборник левый? Сейчас пишу и возникает ощущение, что я это уже когда-то видела. Неужели и в другой жизни я была строителем и сметчиком. Какая же скукота. Нет бы врачом, химиком, криминалистом (очень нравится), а я опять сметчиком. Никакой фантазии у меня.
Сообщение отредактировал Сметка - Понедельник, 14.11.2011, 17:04
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Сметка)
А табл.41 и 42 для всех разделов и таблиц теперь одна?
одни
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Сметка)
Или у меня сборник левый?
Касательно разделов ПД - сейчас сборник ОЖГС левый в принципе- в соответствии с МУ, относ.стоимость разделов утверждается договоренностью между З и П. Однако, как альтернативу тупым 41 и 42 таблицам могу посоветовать таблицы относительной стоимости из недействующего сборника ОЖГС за 2003 года - если Заказчик не согласен - пусть предложит свои %. И вообще, не парьтесь, Вы всё хотите очень точно посчитать, я раньше тоже так хотел, а выяснилось, что это крайне тяжело, ибо все усреднено и укрупнено до жути + многие моменты не учитываются.
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 14.11.2011, 17:51
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Hohoho)
могу посоветовать таблицы относительной стоимости из недействующего сборника ОЖГС за 2003 года
я ее тоже использую.
Quote (Hohoho)
И вообще, не парьтесь, Вы всё хотите очень точно посчитать, я раньше тоже так хотел, а выяснилось, что это крайне тяжело, ибо все усреднено и укрупнено до жути + многие моменты не учитываются.
Это от незнания, да и жадности руководства. С каждым годом денег хотят больше. Индексы просто не успевают за их аппетитами. да и самой хочется разобраться, я так думаю что ПИРы свалят на меня, т-к я хоть как-то их ваяю.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
А правильная формула , как выяснилось, выглядела бы так: (1041+4,14*10)*0,7*0,2*0,3*1,99= 90,46 тыс. руб.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.