Базовая стоимость разработки рабочей (!) документации и базовая стоимость разработки проектной (!) документации - чувствуете разницу? =)
Quote (inna8791)
Hohoho, если 41 и 42 таблица для стадии ПД и РД,а как же в таком случае вести рассчет при одной стадии проектирования?
Тогда вопрос такой: зачем давать два таблоида с разбивкой здания на разделы? А вот по поводу стадии "Рабочий проект" я могу процитировать Сборник разъяснений 2009 года - ответ на вопрос №2: В соответствии с Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 87, вид «рабочий проект» отсутствует; коэффициент 0,85, введенный в расчет, можно рассматривать как понижающий коэффициент на выполнение проектной и рабочей документации в сокращенном объеме. (ответ на вопрос №2 лучше почитать полностью) - вообще, я думаю, этот понижающий коэффициент надо согласовывать с заказчиком.
Т.е. ежели вы делаете одностадийку, логично бы было базовую стоимость объекта, посчитанную так, как будто это двустадийное проектрование, умножить на 0,85, затем разбить на разделы ПД и РД (40% и 60% соответственно), потом по каждой стадии посчитать разделы, и потом эти разделы сложить (АР (ПД)+ АР (РД), КР (ПД) + КР (РД) и т.д.) Выглядит авантюрно, но других метод я не вижу. Это мое видение, я бы для пущей уверенности позвонил в ЦИП =). Они это, правда, не очень любят.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 30.03.2011, 12:28
Дата: Среда, 30.03.2011, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, да, как сказал Hohoho, в названии таблиц сказано на какую они стадию, т.е. это разбиение именно для данной стадии и поэтому сумма равна 100%. А саму стадийность учитываем своим коэффициентом.
Дата: Среда, 30.03.2011, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Mr_ViRa, Я Вас обоих понял, но остаюсь при своем мнении (о некорректности названия таблиц).
Дата: Среда, 30.03.2011, 14:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hohoho)
Или Вы ПОС нигде разрабатывать на стадии рабочей документации не будете?
а где ПОС в РД? только в ПД должен быть. или Вы ПОС в РД с какими-то деталировочными чертежами делать будете? кран по деталям если только расписать ...
Дата: Среда, 30.03.2011, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (abk63)
а где ПОС в РД? только в ПД должен быть. или Вы ПОС в РД с какими-то деталировочными чертежами делать будете? кран по деталям если только расписать ...
Сейчас сижу, сравниваю МРР с СБЦ и сам репу почесываю =) В МРРах (они меня с толку и сбили) есть. В СБЦ ОЖГС 2003 года - нету. И все равно, я считаю, что когда одна на всех - это неправильно. У каждого должна быть своя.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 30.03.2011, 15:05
Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:28 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
А мне кажется не париться быстренько сделать расчет ,я поискал по интернету и нашел славную программка-калькулятор(http://advego.ru/order/status/84795/?p=996ZUesxgj) и таблицы не нужны!!!
Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Что-то заходить боязно =)
Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
это ссылка на сайт Адвего. там как раз и обитают заказчики тех сообщений, которые в последнее время в качестве рекламных работают. ссылка чистая, я в свое время там даже регистрировался. кстати, попадаются и нормальные заказы для сметчиков. примерно как на сайте Фри-ланс.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, благодарю, дома зарегаюсь, но что-то мне подсказывает, что развод это про калькулятор =)
Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hohoho)
что развод это про калькулятор =)
я давно там не был. не могу про него ничего сказать. по поводу работ, если есть талант журналистский, то может быть и можно денег заработать. но не про статьи по сметам. там как раз находится определитель уникальности статей. я в одной из тем писал про это. уникальность книг Ермолаева на уровне 15-20% определяется по совпадению фраз в интернете
Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
это больше для учителей тогда =)
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:34 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Коллеги, возник вопрос. ПИРы для меня тоже тема изучаемая. Как-то все разом навалилось... Смета на ПИР, стадия РД. Предположим табл 20 "Объекты связи" 2010 г. п.10 Считаю так: 85,45*0,5=42,725 т.р. А разработку ПОС и составление смет дополнительно брать по табл. 28? 3 и 8% от 85,45? Точнее 3 и 8% от 0,5*85,45?
Сообщение отредактировал VG - Понедельник, 11.08.2014, 21:07
Дата: Вторник, 12.08.2014, 07:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаVG ()
А разработку ПОС и составление смет дополнительно брать по табл. 28?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.