Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 08.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Эффективность инвестиций
FoxyДата: Вторник, 12.10.2010, 09:20 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
Статус: Offline
lita,
Quote (lita)
вы как сметчик это считаете? или работаете экономистом?

вообще я сметчик...а эти самые "инвестиции" в нагрузку давали biggrin за доп. плату, в свободное от основной работы время

bakunДата: Вторник, 12.10.2010, 14:44 | Сообщение # 17
Майор
Награды:
0  
и ТЭО и эффективность инвестиций - это полная лабуда. я один раз делал что - то вроде этого. в реальности все получилось не так как на бумаге.

tuleninДата: Вторник, 12.10.2010, 18:49 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
а у нас по заветам Никиты Сергеевича в 2000 уже коммунизм должен был быть

не верно... к 1980 году biggrin

AnnaP0311Дата: Понедельник, 05.08.2013, 14:40 | Сообщение # 19
Сержант
Таганрог
Награды:
1  
Хочу апнуть столь актуальную для меня темку.  shy

Я рассчитываю экономическую эффективность проектов в электроэнергетике по методическим рекомендациям ОАО РАО "ЕЭС России".
Занимаюсь этим уже долгое время, работаю в аппарате Подрядчика, от Заказчика не было замечаний или предложений по моим расчетам.
Это и пугает))) Так как я в этом деле почти самоучка, спросить реально не у кого. Прописали в ТЗ на проектирование пунктик выполнить подраздел "Экономическая эффективность" и всё, упало это на мои хрупкие плечи.
Очень слабо контактирует Заказчик в этом вопросе, такое впечатление, что оно им это и не нужно, а пунктик как очепятка внесли)))
Кто считал хоть раз такой том Раздела 12 понимает о чем я, здесь крайне мало данных из ПСД, ну, в разрезе электроэнергетики , конечно.
Есть данные нормативные, такие как нормы амортизации, ставки налогов, но есть же исходные данные, которые известны только Заказчику.
А они их не разглашают, типа тайна коммерческая.
Вот и лепишь из того что есть, понимаю при этом некорректность cвоего расчета(((

Очень хочется братьев-сестер по разуму в этом нелегком деле ))) найти.
Может совет какой, подсказку получить.

Сообщение отредактировал AnnaP0311 - Понедельник, 05.08.2013, 16:31

master88911Дата: Понедельник, 12.08.2013, 07:26 | Сообщение # 20
Подполковник
Тюмень
Награды:
3  
AnnaP0311, не знаю как вы работаете с заказчиком (встречал разные варианты). Самый оптимальный - строгая работа с официальной перепиской. Пишете письмо - "Для выполнения таких-то работ необходимы данные - ...". Ждете неделю, пишете повторное письмо "На наш исх № не был получен ответ", если ответа еще через неделю нет, пишете "для выполнения работ недостаточно исходных данных, поэтому возможна задержка выполнения работ и т.д."

В итоге, вы исх данные все равно получите, так или иначе. Если они совсем не хотят  их давать, а выполнение данного раздела не требуется по 87 как обязательное, нужно добиваться (опять же официальной перепиской) ответа, что заказчиком принято решение об исключении данных работ.

В общем переписка, переписка и переписка. Все официально со всеми входящими номерами и исходящими. И в итоге результат будет.

P.S. Многие скажут, что я не открыл Америку, но я сейчас работаю в проектной организации где ГИПы стараются писем не писать (лентяи!!!), а решать все вопросы по телефону. А потом в случае проблем и показать нечего, когда начинаются разборки по срывам сроков. А при такой работе срыв сроков - это тенденция. Т.к. письмо на бумаге лежит у исполнителя Заказчика и напоминает о своем существовании, а телефонный разговор и почеркушки на черновике - забываются через пару дней.

smetchik161Дата: Среда, 25.12.2013, 11:30 | Сообщение # 21
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Цитата AnnaP0311 ()
Очень хочется братьев-сестер по разуму в этом нелегком деле ))) найти. Может совет какой, подсказку получить.

Вот Вам брат по разуму и образовался. Поручили мне рассчитать экономическую эффективность реконструкции ПС, с чего начать даже ума не приложу. И причем здесь сметчики? Вообщем помогите, чем можете, с чего начать? Изучаю методичку ОАО РАО "ЕЭС России", но ничего пока понять не могу))))

HohohoДата: Среда, 25.12.2013, 20:41 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Мне скоро тоже ТЭО считать прийдется для концепций, что делать - ума не приложу.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

abk63Дата: Четверг, 26.12.2013, 03:42 | Сообщение # 23
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Hohoho ()
Мне скоро тоже ТЭО считать прийдется для концепций, что делать - ума не приложу.
если нет экономического образования, то лучше сразу отказаться. в свое время пытался разобраться с этим. из труда в 200 с лишним страниц смог понять только буквы на 1 странице - наименование объекта, и на последней - сумма, которую я озвучил (затраты на строительство подстанции 110 кВ) окупится за 14 лет

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ParfenДата: Четверг, 26.12.2013, 09:36 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
Hohoho
что будете считать?
Есть по энергетике спец прога "одобрена", сама все делает, надо только правильно данные занести.
Гдето на форуме есть ссылки на нее.

HohohoДата: Понедельник, 30.12.2013, 08:12 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Parfen, на уровне концепций (ПП, гражданские здания - жд, офисы, МФЦ, ТРФ, ФОКи итд.), я так понимаю,  это будет либо какая-то финмодель, либо что-то еще, мне пока неизвестное, ибо определенного рода ТЭО я встречал только на прошлой работе,  и то не занимался этим вплотную.  
Цитата abk63 ()
если нет экономического образования,

есть. Но  по данному вопросу я не припомню, чтобы у нас там что-то было кроме финмодельки по фин. анализу.
Либо я сейчас вообще мыслю в неверном направлении =))
Но судя по тому, что Вы упомянули про срок окупаемости, я не должен был сильно  в сторону от истины отойти =)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 30.12.2013, 08:21

ParfenДата: Понедельник, 30.12.2013, 09:28 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
Цитата Hohoho ()
Либо я сейчас вообще мыслю в неверном направлении =))
Да, не в том направлении.
Не отчаивайтесь.
Все эти расчеты построены на одних подходах, если коротко, то надо знать 3 основные вещи срок, стоимость затрат на расчетный период, загрузка мощностей.
В инете много таких расчетных моделей.
Поищите на сайтах экономистов.
Разобраться не трудно.

smetchik161Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:45 | Сообщение # 27
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
не рекламы ради, но реально выручили, оперативно
ooo-dimar.ru
том готовый вышел не на 200 с лишним стр, а на 60-70

HohohoДата: Понедельник, 30.12.2013, 16:36 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Спасибо большое =) Буду смотреть.

abk63Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:11 | Сообщение # 29
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
В этом проекте есть пример раздела Экономическая эффективность

Ссылка

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

KISLEEVAДата: Среда, 05.03.2014, 09:36 | Сообщение # 30
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата smetchik161 ()
не рекламы ради, но реально выручили, оперативно ooo-dimar.ru
том готовый вышел не на 200 с лишним стр, а на 60-70

Согласна. Тоже пользовались услугами ООО "ДИМАР" - остались довольны. И качеством работы, и соблюдением сроков.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика