Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Ctokca, описанный выше способ для расчета % от всего проекта на смету по нужному разделу
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:23 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
artems563, спасибо, сейчас попробую!
Добавлено (14.11.2011, 15:23) --------------------------------------------- artems563, что-то, мне кажется, в этом способе неверно. Либо я что-то неправильно понимаю.
Дата: Среда, 28.05.2014, 02:27 | Сообщение #
Сержант
Магадан
Награды:
Здравствуйте, нашла на форуме пример расчета, во всем разобралась кроме одного, разделы проекта % соотношение я знаю откуда берется, а % соотношение разделов проекта при капитальном ремонте не знаю, а еще я не понимаю как считать объемы, ведь при расчете в этой формуле основной показатель объекта это м3 или нет? элементы будут такие: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения;2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; 3) ремонт крыши; 4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; 5) ремонт фасада; 6) ремонт фундамента многоквартирного дома. все это будет делаться не в одном доме, а в разных например капитальный ремонт кровли 5 этажного многоквартирного жилого дома и тд
alex_polina, В приложенном файле неправильный СБЦ применен, на кп ремонт. Вам нужно пользоваться Государственный сметный норматив «Справочник базовых цен на проектные работы для строительства «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения»
в котором можно посчитать все поэлементно
Дата: Среда, 28.05.2014, 08:43 | Сообщение #
Сержант
Магадан
Награды:
abk63, в принципе все понятно спасибо
Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
кто подскажет СБОРНИК ЦЕН на проектные работы для капитальногоремонта зданийи сооружений Таблица 1.1.24 примечание Ценой таблицы не учтена и оплачивается дополнительно разработка строительного паспорта на: 5. посадку насосной по цене таблицы с коэффициентом 0,25. 6. посадку ДТП - по цене таблицы с коэффициентом 0,35. 7. посадку трансформаторной подстанции по цене таблицы с коэффициентом 0,3 Что значит ДТП - дизель??
Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
6. посадку ДТП - по цене таблицы с коэффициентом 0,35.
Цитатаdozor ()
Что значит ДТП - дизель?? wink
хмм. ЦТП вообще-то...
Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, значит очепятка.. я копипастил, а не сам набирал. Теперь все стало ясно. Благодарю.
Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
я копипастил, а не сам набирал.
сборник старый, распозналось наверно неправильно, бывает. но посмотрел в 2-х источниках. в Гранде и в Каталоге
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:06 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата1212 ()
здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться, нужно посчитать проектные работы. делаем капитальный ремонт в многоквартирном доме, дом 9 этажей, 5 подъездов, общий объем здания 31095,36м3, выполняемые работы: узел управления сетей теплоснабжения, и узел управления горячего водоснабжения, узлы находятся в каждом подъезде.
Ремонт узлов управления (в моем понимании - ремонт автоматики) или ремонт всего узла?
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:53 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата1212 ()
ремонт автоматики
СБЦП05-1. Таблица № 1. Жилые дома, гостиницы, общежития
Расценки СБЦП05-1-1-6, применяете коэффициент из ТЧ (Таб.12 п.16) или по временной методике...
Сообщение отредактировал dmi - Понедельник, 06.10.2014, 13:56
Дата: Среда, 08.10.2014, 16:24 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
подскажите, пожалуйста, по какой формуле расчитывается стоимостьпроектных работ на кап.ремонт здания? я считаю (а+вх)*Ки
Дата: Среда, 08.10.2014, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Юлия4153, а вопрос то в чем?
ЦитатаЮлия4153 ()
я считаю (а+вх)*Ки
ну вроде как формула одна у нас. только в случае капремонта и реконструкции там еще коэф-ты применяются от 0,5 до 1,5 насколько я помню
Дата: Среда, 08.10.2014, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Юлия4153, по какому СБЦ считаете? В случае СБЦ на капремонт 2012 г. смотрите п. 1.7 ОП СБЦ: 1.7. Цена подготовки технической документации для осуществления капитального ремонта зданий и сооружений определяется по формуле: Цпр = (а + в*Х)*Ки*Kоб*Кусл. где: а + в - постоянные величины для определенного интервала основного показателя объекта, подлежащего капитальному ремонту, тыс.руб.; Х - основной показатель объекта (строительный объем, протяженность, площадь и другие); Ки - коэффициент, отражающий инфляционные процессы в проектировании на момент определения цены разработки технической документации для капитального ремонта объекта; Kоб. - понижающий коэффициент, учитывающий виды работ по зданию или сооружению (таблица № 12 настоящего Справочника) и их объемы по объекту капитального ремонта. При выполнении всех видов работ по всему зданию или сооружению Коб. равен 1; Кусл. - суммарный повышающий коэффициент на усложняющие факторы при выполнении работ, рассчитываемый по показателям таблицы № 11 настоящего Справочника.
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Стоимость сметы на проектные работы и обследование для кап.ремонта жилого деревянного 2-х эт. дома, согласно действующих сборников получилась 220 т.р. (с учетом коэф. объема, т.к. не все виды работ выполнятся). Как можно законно уменьшить стоимость до 50-60 т.р.? Может быть применить другую методику? Спасибо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.