$Viktoriya$, Общие указания к применению СБЦ фактически утратили силу в связи с изданием Приказа Минрегиона РФ от 29.12.2009 N 620, утвердившего новые Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве. (Для справки).
Сообщение отредактировал erdebox - Вторник, 18.10.2011, 11:39
Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Ctokca, вот блин прошерстила новые Методич. указания сказано что только по соответствующим сборникам, п.3.5
Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:51 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
А в Методических указаниях только ссылка на "Соответствующий справочник базовых цен", т.е. опять на "СБЦ на разработку технической документации для капитального ремонта стр.конструкций зданий и сооружений" от 1 сентября 1998г. Т.е. замкнутый круг. Что же делать-то?
Добавлено (18.10.2011, 11:51) --------------------------------------------- erdebox, мне нужно как-то обосновать, что я применю справочник на новое строительство.
Сообщение отредактировал Ctokca - Вторник, 18.10.2011, 11:46
Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Ctokca, Вопросы ответы ЦИП 2010: 9. Вопрос: Каков порядок определения цены разработки технической документации на капитальный ремонт объектов в соответствии с новыми Методическими указаниями?
Ответ: В соответствии с положением п.3.5 раздела III Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве изд. 2010 г. цена разработки проектной (рабочей) документации на капитальный ремонт объектов строительства определяется по соответствующим Справочникам базовых цен (СБЦ). При этом порядок использования для этих целей Справочников базовых цен на проектные работы для строительства не регламентирован. Однако при отсутствии соответствующего СБЦ на разработку документации по капитальному ремонту считаем возможным для расчета стоимости указанной документации использовать ценовые показатели, содержащиеся в Справочниках базовых цен на проектные работы для условий нового строительства, с применением понижающего коэффициента, размер которого устанавливается исполнителем в соответствии с трудоемкостью работ по согласованию с заказчиком.
Добавлено (18.10.2011, 13:24) --------------------------------------------- + ко всему видимо еще нужен коэффициент на встравиваемость: п.2.4 Общих положений СБЦ 2010 ЖГС
Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:17 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
artems563, Но мне саму эту блокированную часть и надо расценить как раз, без учета основного здания. Ремонтируемые помещения в ней занимают 2 этажа. Я так думаю, что этот коэффициент применяется в случае нового строительства зданий такого плана. Я не права?
И то такое ЦИП? В каком виде можно предъявить этот материал заказчику?
Сообщение отредактировал Ctokca - Вторник, 18.10.2011, 14:29
Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Ctokca)
то такое ЦИП?
Центринвестпроект. разработчик СБЦ 2010 ЖГС и др. справочников. каждый год в конце года выпускают Вопросы-ответы. Сошлитесь на них.
artems563, Но мне саму эту блокированную часть и надо расценить как раз, без учета основного здания. Ремонтируемые помещения в ней занимают 2 этажа. Я так думаю, что этот коэффициент применяется в случае нового строительства зданий такого плана. Я не права?
точно не скажу. но мне кажется что коэффициент на блокируемое здание следует применить. так у вас же в этом пристрое помимо столовой еще 1 этаж чемто занят? какбы еще на встраиваемость не пришлось применять)))
Добавлено (18.10.2011, 14:46) --------------------------------------------- считайте пока без коэффициентов на блокируемость. если уж заказчик потребует, то примените
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:38 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
В задании на проектирование, помимо капремонта на конструктив, сидят еще инженерные сети. Как их расценить как капремонт? В прямом справочнике "СБЦ на разработку технической документации для капитального ремонта стр.конструкций зданий и сооружений" от 1 сентября 1998г. о сетях ничего не сказано.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Ctokca, похоже что
Quote (Ctokca)
инженерные сети
и не входят в
Quote (Ctokca)
"СБЦ на разработку технической документации для капитального ремонта стр.конструкций зданий и сооружений"
. там же строительные конструкции зданий и сооружений. я так понимаю инженерные сети не относятся к строительным конструкциям. хотя может и ошибаюсь чем вас вариант СБЦ ЖГС 2010 не устроил?
Сообщение отредактировал artems563 - Понедельник, 24.10.2011, 13:51
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:15 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
artems563,
Quote (artems563)
Однако при отсутствии соответствующего СБЦ на разработку документации по капитальному ремонту считаем возможным для расчета стоимости указанной документации использовать ценовые показатели, содержащиеся в Справочниках базовых цен на проектные работы для условий нового строительства, с применением понижающего коэффициента, размер которого устанавливается исполнителем в соответствии с трудоемкостью работ по согласованию с заказчиком.
Наши заказчики - завод. Они докапываются до всего. Согласовать с ними понижающий коэффициент пока не удается.
Добавлено (24.10.2011, 15:13) --------------------------------------------- Причем, я просчитала по СБЦ на капремонт получаются просто копейки!!
Добавлено (24.10.2011, 15:15) --------------------------------------------- Еще по-хорошему, наверное, нужна смета на обследование?
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
И чего это Вас по СБЦ на разработку техдокументации тянет то все время посчитать? =) Проект на капремонт техдокументацией не является, это уже на форуме обсуждалось. Вот СБЦ на АСУТП - другое дело. Ну посчитайте Вы пока все, как на новое строительство, а потом, сославшись на МУ п.3.5 - согласуйте с Заказчиком понижающий коэффициент на ремонт, если Ваше начальство устроит коэффициент 0,5, который присутствовал в ныне недействующих ОУ - сошлитесь на недействующий документ, как пример. Почему бы нет, если иного не придумали? Ведь такой же расклад зачастую бывает и с табл. 41, 42 действующего СБЦ ОЖГС - общими таблицами для всех видов зданий (хотя, к примеру, в жилых домах раздел ТХ отсутствует, если первые этажи жилые). При подсчете стоимости разделов многие прибегают к помощи табличек относительной стоимости СБЦ ОЖГС 2003 - как примерному ориентиру (по договоренности, конечно). Бесит эта договоренность уже....
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 24.10.2011, 20:06
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:34 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Hohoho,
Quote (Hohoho)
Проект на капремонт техдокументацией не является, это уже на форуме обсуждалось
А не дадите ссылочку, если не сложно, где это вопрос обсуждался? На работе все единогласно заявили, что проект ЯВЛЯЕТСЯ тех.документацией.
Quote (Hohoho)
Бесит эта договоренность уже....
Меня это тоже бесит, особенно когда работаешь с бюджетной организацией, они до копейки все выбивают.
Добавлено (14.11.2011, 14:34) --------------------------------------------- День добрый! Подскажите, плиз, я беру в смете на проектные работы проектирование одного-единственного раздела - АР. Как взять к нему стоимость составления сметной документации? Ведь процент в таблице дается на 100% выполнения ВСЕХ проектные работ на ВЕСЬ объект. Склоняюсь, чтобы взять %-т на сметы от суммы по разделу АР. Правильно ли это?
Сообщение отредактировал Ctokca - Среда, 26.10.2011, 16:54
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Ctokca, где то это уже обсуждали. если не ошибаюсь пришли к выводу составить пропорцию 100% - % на смету всего проекта % раздела - х (% на смету раздела). только мне кажется из 100% надо вычесть еще % на смету всего проекта... как то так
Добавлено (14.11.2011, 14:59) --------------------------------------------- похоже все таки что-то напутал я...
Добавлено (14.11.2011, 15:03) --------------------------------------------- или нет
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:08 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
artems563,
Quote (artems563)
только мне кажется из 100% надо вычесть еще % на смету всего проекта...
Вот и я чувствую подвох какой-то... Но однозначно правильно рассчитать, думаю, все равно не получится. Потому как, например, на раздел ТЭП сметы никакой не надо, а в сумму этих 100% раздел входит...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.