Скажите с чего начать осмечивание ПИров по разработке АСУТП. впервые сталкнулась с этим. есть тех задание, в техзадании я не нашла информации которая помогла бы мне ... В сборнике СБЦ есть тех чать, я прочла поняла что там на разработку техзадания и на разработку проектной документации даны таблички,в которых нужно набирать баллы.. Как их правильно набрать? как понять что эта цифра именно твоя?
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (zubrilka)
с чего начать осмечивание ПИров по разработке АСУТП
с изучения самого АСУТП.
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:38 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
как же его изучить?
Добавлено (17.09.2010, 09:38) --------------------------------------------- мне дали задание составит смету ПИр на асутп. с чего начать ? куда посмотреть чтобы сделать первый шаг?
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Ну если Вы не знаете как это работает, из чего состоит, как Вы эти баллы посчитаете?
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:44 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ну допустим я действительно не знаю как это работает... но когда мы пошли в школу мы тоже много чего не знали. знаю что асутп это для административного здания электро сетей, там будет диспетчерский щит, и видеокуб на котором будут отражены ... наверное пункты сетей... знаю что в здании будет пожарная и охранная защита, или э то не то что нужно?
Добавлено (17.09.2010, 09:44) --------------------------------------------- неужели все так безнадежно?
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (zubrilka)
неужели все так безнадежно?
да
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:54 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
не хочется в это верить... товарищи генералиссимусы, Вы же тоже когда то ничего не знали а теперь учите нас молодежь... будем искать все таки выход... сдаться без боя... оставим это когда уже не будет сил на войну
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (zubrilka)
неужели все так безнадежно?
почему же безнадежно. разберитесь, что такое АСУТП (применительно для Вас), а затем читайте техчасть и определяйте, какие коэффициенты для чего применяются. Учтите при этом что проект АСУ ТП начинается с разработки техзадания, которое утверждается заказчиком. По сути стадия П. А затем разрабатывается Рабочка
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
zubrilka, я вам больше скажу... В этом СБЦ на АСУТП очень много и нет... Напр-р, разработка непосредственно программ и "дизайн" интерфейса на самом экране
Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:58 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
tulenin, мне бы разобраться с системой в общем виде осмечивания системы , уж потом детали
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
zubrilka, открывайте и читайте ТЧ к сборнику... А на сайте в сметный файлах найдите пример сметы
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
А на сайте в сметный файлах найдите пример сметы
не поможет. если только к смете тз будет приложено.
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:02 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
tulenin, я первой что и сделала начала читать тех часть, потом поняла что многого..нет МНОГО не знаю поэтому пришла сюда
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (zubrilka)
потом поняла что многого..нет
все там есть, включая
Quote (tulenin)
разработка непосредственно программ и "дизайн" интерфейса на самом экране
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:08 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
ну да вот скажите касаемо таблички на создание ТЗ.. степень новизны ТОУ допустим 1, думаю то что мы может и разработаем не новое в России и тем более за рубежом, но со второго пункта я просто теряюсь
Добавлено (17.09.2010, 10:08) --------------------------------------------- ну во втором пункте можно ткнуть пальцем и сказать что процесс там должен быть непрерывным и тд... а вот количество технологических операций? как их посчитать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.