Подскажите, по какому Справочнику мне все-таки делать смету?
который в реестре сметных нормативов находится...
Дата: Пятница, 30.03.2018, 10:46 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Добрый день! Столкнулась с таким моментом, что Заказчик, ссылаясь на официальные источники, в расчете принимал другие баллы, не соответсвующие справочнику, в базе ПК Гранд Смета. (Приказ Минстроя России от 27.01.2016 N 30/пр) Для информации, прилагаю письмо, в котором устраняют опечатку допущенную в СБЦ.
Natusya, а Вы видели откорректированную по этому письму версию справочника СБЦП на АСУ ТП (2016), которая внесена в фед. реестр сметных нормативов? И никто не видел... То есть, по факту мы имеем письмо организации, которая не является "владельцем" государственного сметного норматива, но может иметь отношение к его разработке (в самом нормативе указание об этом отсутствует). Отсюда делается простой вывод о том, что письмо это хорошо, но для организаций с гос.участием более 50% или для организаций, которые работают со средствами бюджета, письмо силы иметь не будет до переутверждения СБЦП АСУ ТП (2016) в установленном порядке с внесением изменений в фед.реестр.
Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:07 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Это все понятно, и переутверждения СБЦП АСУ ТП (2016) мы будем ждать долго, если вообще дождемся, но и наличие этого письма иногда может нам помочь. Считаю нужным его присутствие. Возможно кому ни то и поможет в работе.
Дата: Среда, 17.10.2018, 19:09 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Вечер добрый! Наверное всем форумчанам знакома ситуация, когда заказчик считает, что он прав и только он бог на этом свете. Проблема, точнее непонимание методики подсчета переменных по СБЦ-2001 на АСУ ТП. Объект: система телемеханики кустовых площадок, на каждом кусту стоит контроллер с модулями вв/выв, опрашивается и контролируется все это из операторной с сервера/АРМ по радиоканалу. При подсчете кол-ва переменных я опирался на трактовку термина "переменная" в СБЦ - "Аналоговая или дискретная величина (параметр), принимающая различные значения и характеризующая либо состояние АТК, либо процесс функционирования АТК, либо его результаты". Заказчик же настаивает подсчете только физических сигналов. Во вложении файл (карта регистров контроллера) - это все параметры которыми я оперирую, выделил желтым цветом позиции, которые по моему мнению являются переменными в соответствии с СБЦ. Коллеги - помогите с подсчетом переменных!
При подсчете кол-ва переменных я опирался на трактовку термина "переменная" в СБЦ - "Аналоговая или дискретная величина (параметр), принимающая различные значения и характеризующая либо состояние АТК, либо процесс функционирования АТК, либо его результаты".
Все это верно. Но посмотрев вашу таблицу краем глаза я сразу вижу что при расчетах не использовали рекомендации пункта 2.11.1. Посмотрите и поймете что у вас кол-во переменных действительно посчитано неправильно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.