Олимпия, нормальная смета. только необходимо учесть, что 0,6 на стадию РД предполагает наличие ПД, который стоит еще 0,4. а именно на стадии ПД разбивается трасса, строится ее профиль, проектируются колодцы и т.д., т.е. все, что учтено в 87 постановлении.
Дата: Среда, 13.07.2011, 14:59 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
abk63, я так понимаю необходимо еще выполнить стадию "Проект" с коэффициентом 0,4.
Дата: Среда, 13.07.2011, 15:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
да
Дата: Четверг, 14.07.2011, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
а 0,21 это на что коэффициент тогда?
Дата: Среда, 03.08.2011, 11:56 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Приветик всем! Подскажите, пожалуйста, при реконструкции теплотрассы, с применением сборника "Электроэнергетика" 1987 табл. 1-10, устройство тепловых камер, попутный дренаж и секционирующая запорная арматура уже учтены или их необходимо считать отдельно. И еще, при реконструкции сетевой установки котельной необходимо предусмотреть замену теплобменного оборудования и автоматизацию водогрейных котлов, по какому сборнику можно осметить данные работы или если есть пример сметы - буду очень благодарна. А также автоматизация и диспетчеризация насосной станции.
Дата: Среда, 03.08.2011, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
7. Ценами таблиц не учтена стоимость проектирования: баз эксплуатации тепловых сетей; телемеханизации, диспетчеризации, а также телеконтроля выводов тепловых сетей от источников тепла; рекультивации земель; переноса реконструкции и восстановления инженерных коммуни¬каций и сооружений, препятствующих прокладке тепловых сетей; мостов, путепроводов, дюкеров, тоннелей щитовой прокладки и других видов закрытых переходов при пересечении тепловыми сетями железных и автомобильных дорог, рек, оврагов; выпусков теплофикационных вод. Вывод: Так что, дренаж там точно не учтен.
Добавлено (03.08.2011, 13:40) --------------------------------------------- 5. Стоимость разработки проектно-сметной документации спецустановок тепловых сетей, а именно подкачивающих и дренажных насос¬ных, узлов управления к обслуживания электрофицированных задвижек (павильонов), аккумуляторных, определяется по соответствующим таб¬лицам в зависимости от производи-тельности насосных, диаметров электрофицированных задвижек или емкости аккумуляторных установок. По поводу задвижек и камер - Вам наверно поможет таблоид 1-13 и примечания к нему.
Чот мне кажется, что это сборник по АСУТП. Вот касательно замены теплообменного оборудования - надо репу почесать...
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 03.08.2011, 13:43
Дата: Среда, 03.08.2011, 16:15 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Выпусков теплофикационных вод-у меня в сборнике нет такой строчки!!! Я так понимаю необходимо запректировать дренажную насосную по табл. 1-12. А как считать автоматизацию по сборнику АСУТП не подскажете? Времени вообще нет разбираться!
Дата: Среда, 03.08.2011, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Олимпия, а я вот скачал все сборники откуда то из инета, и там у меня часть пунктов зачеркнута, часть - добавлена зеленым цветом - ну, якобы, редакции были - там так и написано - редакция №7, например....сам я ничего не придумываю, мне это не надо =) Если хотите - могу выложить.... По АСУТП сложно считать, это Вам надо сесть со спецом по автоматизации, разобраться, какие разделы будут проектироваться ОР, ОО, ИО итд - по всему сборнику пройтись, благо, книжица худая.
Дата: Среда, 03.08.2011, 16:42 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Да, уж, книжица худая, только времени нет разбираться и спецов нет! Hohoho, и на этом огромнейшее спасибо!!!
Дата: Среда, 03.08.2011, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Олимпия)
Да, уж, книжица худая, только времени нет разбираться и спецов нет!
Ну тогда я точно помочь не смогу, единственное, что можно попробовать, это найти где-нибудь сборник на проектирование водогрейных котлов и очень надеяться, что в разбивке к той таблице есть раздел "Автоматизация"... Вам работу к какому времени представить надо?
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 03.08.2011, 17:25
Дата: Среда, 03.08.2011, 17:55 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
К пятнице! В понедельник предположительно размещение объекта на аукцион - олимпийский объект.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.