Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Встал вопрос о создании сметы ПИР на прокладку оптоволоконного кабеля по столбам 10 к с переходом на здание... Честно говоря в сборниках написано что магистрали подобного рода неучтены...как быть и как расчитать такой расклад неподскажите? Примерную сметку на подобные работы было бы ваще супер...
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Это Вам по СБЦ Объекты энергетики считать надо. С учетом коэф. из техчасти.
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СБЦ 8. обекты связи...
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вот что написано в СБЦ 8
1.9. Справочник не предусматривает проектирование: • морских кабельных линий связи; • магистральных кабельных линий связи с оптическим кабелем;
А по поводу энергетики интересно,....но при относительной стоимости суммарный выход получается смешной при том что в расчеты вкладывается раздел расчетов натяжения кабеля с привязкой к опорам. Вообщем расчет такойже как у ВЛщиков, а сумма непокрывает трудозатрат даже... выручайте господа!
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А Вы по таблице 26 попробуйте. там все красиво можно сделать. только применить коэф. какой нибудь, т.к. пролет 110 несколько больше 10.
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СБЦ 9, если автоматизация...идёт.. тоже я пользуюсь им..
Добавлено (15.12.2008, 12:52) --------------------------------------------- СБЦ 1, для видеокамер. тоже применительно.СБЦ1-6-2, смотря для чего вам надо...
Дата: Вторник, 16.12.2008, 10:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
вообщем решил по сборнику СпЦ-01-ЕЭС-27-002
Дата: Среда, 06.04.2011, 14:36 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Вопрос а чем лучше расценить работы которые не учтены в сборнике СБЦ 10 Объекты энергетики в табл.26 ,а именно: В стоимость проектных работ по ВОЛС-ВЛ не входят работы: - станционные сооружения с системами передачи по ВОЛС; - установка промежуточных регенерационных пунктов; - устройства гарантированного электропитания для оборудования ВОЛС; Заранее Спасибо за Ответ!
Дата: Среда, 18.05.2011, 11:38 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня: 1) линия ВОЛС, предназначенная для передачи информации АСУ ТП, ПС, ОС. 2) Трасса кабеля ВОЛС проходит по эстакаде. Как правильно расценить линии ВОЛС? по СБЦ "Объекты связи" табл. 4 п.10 или по СБЦ "Объекты энергетики" Табл. 26? И по какому СБЦ посчитать эстакады для кабеля ВОЛС?
Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:49 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Что-то я теряюсь. СБЦ "Объекты связи" не предусматривает ВОЛС, в Объектах энергетики - ВЛ ВОЛС. А мне нужно оценить проектные работы на "Прокладку кабеля в телефонной канализации". Куда смотреть?
Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Я мож и не прав но СБЦ Объекты связи : Таблица N 4. Кабельные линии связи с волоконно-оптическим кабелем в составе: п. 10,11. Ну а канализацию по первой таблице считать. Кроме того, ценами пунктов 10, 11 таблицы N 4 настоящего Справочника учтено: производство согласований трассы со всеми заинтересованными организациями; проектирование кабельных переходов через реки и озера методом горизонтально-направленного бурения.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 24.05.2011, 14:42
Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:51 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Ага, попутался с магистральными и внутризоновыми линиями связи.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Коллеги, подскажите по сборнику РАО ЭС.
Воспользовался табл. 26. для прокладки ВОЛС по опорам ВЛ. Получилась ну -очень не реальная большая стоимость.
возникли вопросы: 1) каким индексом перевести в текущий уровень цен.(я воспользовался индексом Минрегиона, или есть како-то другой?) 2) У меня протяженность всего 3 км.(воспользовался формулой Ц = (а + в*(0,4*Хmin + 0,6*Хзад))*Ki ) 3) п.11 - на разработку одного узла присоединения - пол миллиона рублей?????? (что учтенно данной расценкой?)
заранее благодарен за совет...
Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
п. 11: вроде 24 тыс * 3,19 - не получается полмиллиона.... 76,5k Цены то вроде в уровне 2001 года...
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 21.06.2011, 14:44
Дата: Вторник, 21.06.2011, 14:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Andrey79, мне кажется Вы действительно индекс неправильный применили. может смету взглянуть с ТЗ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.