Спасибо Я кажется поняла . Значит он весь год будет одинаковым.?
Дата: Пятница, 06.07.2012, 17:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Представьте себе, представьте себе
Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
просмотрела тему, но для меня осталось не понятным: разработали проектную документацию на жилой дом (малоэтажное строительство), сам проект не требует прохождения экспертизы, а вот сметная документация проходит госэкспертизу (бюджетные деньги). вот как мне быть с формулой в п. 55? реально ли применить коэффициент, учитывающий объем работ? (и он также не должен захватывать стадию РД?)
Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Марика, мне кажется тут надо у экспертизы спрашивать сколько стоит именно проверка СД. т.к. возможен вариант и по позициям... но 145 постановление тут не катит на мой взгляд.
Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
veronika, в задании написано по постановлению 145 потом уже экспертиза начинает писать замечания, что в сводник включить сумму из договора между заказчиком и экспертизой. а я только готовлю сметы для первого захода в экспертизу. договора подобного еще не существует ------------------------------------------------------------------------- посчитала стоимость экспертизы по формуле в п. 55 более 500тыс.руб. жирновато будет для сметной документации двухквартирного домика
Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Мне кажется, надо сначала посчитать стоимость ПД: ПП 145 - п.53 (а не 55; 0,9, сдается мне, идет как скидка на ПД+изыскания), потом взять от неё % на стоимость См (СБЦ ОЖГС 2010 года) для стадии ПД. А далее уже брать % на стоимость экспертизы по той табличке в приложении к 145 ПП.
Добавлено (07.09.2012, 18:38) --------------------------------------------- Марика, Вы не захватите стадию РД на жилое здание при всем желании. Потому что оно жилое - соответственно, идет другая формула расчета, отличная от формулы для нежилого.
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 07.09.2012, 18:48
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Hohoho)
ПП 145 - п.53 (а не 55
Hohoho, у меня изыскания так же присутствуют
Quote (Hohoho)
Вы не захватите стадию РД на жилое здание при всем желании
Quote (Hohoho)
взять от неё % на стоимость См (СБЦ ОЖГС 2010 года) для стадии ПД
а если у меня примерно такая раскладка ПИР? ПД - 50 000руб РД - 75 000руб изыскания - 600 000руб поэтому и формула у меня из п. 55 Hohoho, отсюда у меня и возникает вопрос со стадией РД, считать ли мне долю сметной документации и от нее?
=((13000+5*1454)+(100000+35*1454+3,5*190,7)*1*1)*0,9 =154 645 вот такой у меня расчет получается в ценах 2001 года
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Марика, В вашем случае нужно руководствоваться другим Постановление Правительства РФ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 октября 2010 г. N 845
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ БЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ ФИНАНСИРУЕТСЯ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.11.2011 N 965)
Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что до 1 января 2013 г.: (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.11.2011 N 965) а) проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство, реконструкция и (или) техническое перевооружение (если такое перевооружение связано со строительством или реконструкцией) которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета (далее - объекты капитального строительства), проводится: применительно к объектам капитального строительства, в отношении которых подготовка проектной документации и ее государственная экспертиза являются обязательными, - органами исполнительной власти и (или) подведомственными этим органам государственными (бюджетными или автономными) учреждениями, уполномоченными на проведение государственной экспертизы проектной документации Градостроительным кодексом Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Указанная проверка проводится одновременно с проведением государственной экспертизы проектной документации; применительно к объектам капитального строительства, в отношении которых подготовка проектной документации и (или) ее государственная экспертиза не являются обязательными, - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и (или) подведомственными этим органам государственными (бюджетными или автономными) учреждениями, уполномоченными на проведение таких проверок нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены земельные участки, на которых планируется разместить объекты капитального строительства; б) проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства проводится в порядке, установленном Положением о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 427, с учетом требований настоящего Постановления; в) плата за проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства в случаях, указанных в абзаце третьем подпункта "а" настоящего пункта, взимается в размере 20 тыс. рублей.
Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Марика, Хж - площадь земли, измеряемая в пределах периметра жилого объекта капитального строительства (в кв. метрах) - мне кажется, это площадь застройки здания, ну +/-.
Объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек; "Градостроительный кодекс Российской Федерации" осн. положения, п. 10.
Площадь застройки здания определяется как площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части, в том числе крыльца и террасы. Площадь под зданием, расположенным на опорах, а также проезды под ним включаются в площадь застройки. (СП 54.13330.2011, приложение В)
Yж - общая площадь жилого объекта капитального строительства при его новом строительстве либо общая площадь помещений, подлежащих реконструкции, капитальному ремонту (в кв. метрах).
Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен. В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа. В площадь этажа не включается площадь проемов для лифтовых и других шахт, эта площадь учитывается на нижнем этаже. Площади подполья для проветривания здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах), и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, а также тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов в площадь здания не включаются. Эксплуатируемая кровля при подсчете общей площади здания приравнивается к площади террас. (тот же СП)
Я, может, где - то заблуждаюсь, но мне кажется, площадь застройки у Вас больше, чем общая площадь здания, раз в 7-8. (1454 и 190)
У Вас же не вся проектная документация проходит проверку, а примерно 10% (См). Тем более , Andrey79, предложил хороший вариант для ПД. А 145 ПП - это экспертиза ПРОЕКТНОЙ документации, т.е. РД сюда ну никак не подходит. И да, в 84 сообщении я ошибся, там % из приложения брать не надо, простите.
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 10.09.2012, 11:44
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Hohoho)
Хж - площадь земли, измеряемая в пределах периметра жилого объекта капитального строительства (в кв. метрах) - мне кажется, это площадь застройки здания, ну +/-
ну не очень понятная формулировка, которая может трактоваться по разному (кто как прочтет )
Quote (Hohoho)
Тем более , Andrey79, предложил хороший вариант для ПД.
так я уже и решила им воспользоваться. посмотри, что на это скажет экспертиза
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Марика)
ну не очень понятная формулировка, которая может трактоваться по разному (кто как прочтет )
Марика, как это еще можно трактовать?
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Hohoho)
Хж - площадь земли, измеряемая в пределах периметра жилого объекта капитального строительства (в кв. метрах)
ну не знаю (не ручаюсь, что правильно трактую), например площадь территории, на которой у меня находятся коммуникации и хоз постройки аргументом к этому еще может послужить и то, что данная величина находится в формуле, связанной с изыскательскими работами, а изыскания проводят не в границе здания, а в границе территории. но еще раз повторяю, я могу быть не права в данной ситуации. и на мой взгляд трактовка двоякая (во всяком случае мы с Hohoho, уже по разному трактуем )
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Марика, объект капстроительства - это именно здание или сооружение согласно ГК (про ЗУ - ни слова). Так изыскания то проводятся именно для строительства объекта с определенной площадью застройки (понятно, что кроме этого есть еще этажность, вид строительного материала и т.д., но сейчас речь о площади), в противном случае хотелось бы уточнить, а есть ли какие - то нормы, которые позволяют определить площадь строительной площадки того или иного объекта (ибо, как я понимаю, Вы ставите в формулу именно её)?
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 10.09.2012, 14:01
Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Новый вопрос по стоимости ГГЭ!
Если сумма Спд и Сиж больше 220млн. руб. в ценах 2001г скажем в 2,2 раза, как будет считаться стоимость ГГЭ??? Может у кого есть похожий случай?!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.