ПОСОБИЕ по применению «Сборника базовых цен на проектные работы для троительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.06.07-10»
-
Облачко, Mr_ViRa, Спасибо! Нашел, прочел и сделал вывод Совершенно ни чем не отличается от: ПОСОБИЕ по применению «Сборника базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве. МРР-3.2.06.06-06» выпуска 2007 г.
Дата: Среда, 19.10.2011, 16:39 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Господа, может кто-то сталкивался с проектированием аквапарков. Как лучше посчитать?
Добавлено (19.10.2011, 16:39) --------------------------------------------- Господа, проектируем в Москве и обсчитываем свои работы обычно по МРРам, но сейчас нужно выставить расчет по фактическим трудозатратам проектировщиков, а Заказчик говорит, что не имеем права, требуя по нормируемым, как в приложении 2 МРР (7 редакция). правомерно ли требование заказчика?
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 06:33 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Добрый день! Может уже писали, но что-то найти не могу. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть как рассчитывается стоимость кураторских генерального проектировщика (в смете прописано так), слышала как-то что 4% от стоимости проектирования, а вот нормативный документ, где содержится информация о расчете данных затрат, найти не могу.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 06:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Siberia)
стоимость кураторских генерального проектировщика
по СБЦ 5%- в ОУ смотрите
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:11 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Спасибо. Нашла. СБЦ ОУ гл. III п. 8 до 2%
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Siberia, Мб, МУ?
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:36 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Добрый вечер, подскажите пож-та, можно ли применять поправки из ОУ к ММР 3.2.06.07-10 к сборнику МРР 3.2.38-03-09-он на кап. ремонт, но у нас реконструкция ПС (здание КРУЭ)-фасада, сог-но МРР реконструкцию необходимо брать как новое стр-во с уч. коэф-тов, т.к. кап. ремонт-это замена одного на другое-без усовершенствования (применения новых технологий и пр.), для моего здания я ничего подходящего не нашал в МРР 3.2.06.07-10 и хочу взять по кап. ремонту с коэ-нтом на реконструкцию. Как думаете это правильно?
Сообщение отредактировал Максимус - Понедельник, 19.12.2011, 17:38
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Что-то мне кажется, что нельзя так =)
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:19 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Hohoho, да я тоже так думаю, вот и решила проконсультироваться. Никакое здание не могу привязать.
Добавлено (19.12.2011, 18:19) --------------------------------------------- да и по МРР -3.2.06.07-10 всегда дороже получается
Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:49 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Уважаемые сметчики, помогите советом! Смета на проектные работы составтлена в МРР и составляет 93 880. Как мне посчитать стоимость госэкспертизы?????????? На какой документ ориентироваться на 145 Постановление или для Москвы есть что-то свое? Но если на 145 то там в приложении есть % от стоимости ПИР, НО в ценах 2001 года? А я смогу перевести только в 2000. Запуталась помогитеееееееееееееее!
Дата: Вторник, 03.07.2012, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Sib@, Госэкспертиза считает по Сборникам базовых цен на проектирование в строительства. Основная часть расценок этих сборников дана на 01.01.2001. Есть и уровень цен 90-х годов правда... но сейчас речь о 2001. Короче, Вам надо пересчитать стоимость проектных работ по СБЦ. Возможно, есть еще способ, но я о нем не ведаю =( В приложении - сборник действующих СБЦ (см. вкладку ГСН, но на этой вкладке не все сборники являются сборниками именно на проектные работы). Если немного подождете, вычленю из списка только являющиеся проектными на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 03.07.2012, 15:50
Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:38 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Hohoho, есть такое постановление....
"ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 июня 2011 г. N 263-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ" В ГОРОДЕ МОСКВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ГОРОДА МОСКВЫ "МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА"
так вот там сказано:
"Плата за предоставление государственной услуги
2.22. Проведение государственной услуги осуществляется за счет средств заявителя в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий".
И вот тут я запуталась.....стало быть Постановление Правительства Москвы, смету на проектные работы считаем по МРР, но вот как быть с 2001 годом ума не приложу. Я не думаю, что только СБЦ проходят госэкспертизу. Должен быть какой-то другой вариант для Москвы...тогда нафига вообще эти сборники МРР нужны? (((((((((
Сообщение отредактировал Sib@ - Вторник, 03.07.2012, 21:41
Дата: Среда, 04.07.2012, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sib@, а вы позвоните в ГУП НИАЦ и спросите у них. Они - авторы МРР и должны знать.
Дата: Среда, 04.07.2012, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Я думаю, МРР делали для сострига бабла (потом, с уходом Лужкова, пришлось перевыпустить сборники с понижающим 0,61, и теперь эти сборники менее популярны, так как стомость работ там нынче ниже, чем ежели по СБЦ считать) +там ассортимент более широкий, более современные расценки, тогда как в СБЦ много неясностей - есть действующие СБЦ 1987 года, применительно считается слаботочка в некоторых случаях, кое-что сложно адекватно оценить с т.з. современного уровня цен, если не знаешь стоимости строительства, а эту стоимость еще надо в уровень цен 01.01.1991 или 01.01.2001 перевести. С МРР всяко проще работать. Кстати, поднималась уже эта тема перевода из 2000 года в 2001 именно по МРР. Ответа не нашлось, к сожалению. http://cmet4uk.ru/forum/36-1067-2 Вчера нашел протокол заседания межведомтсвенной комиссии московской в инете, но там индексы перевода из 1998 года в 2001 даны. http://www.bestpravo.ru/moskva/yi-praktika/e2b.htm Вообще, хорошо бы понять, как они там эти свои инф. коэффициенты высчитывают....
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 04.07.2012, 13:42
Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:23 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Hohoho, почитала форум спасибо за ссылку...жаль, что ни у кого так и не нашлось этих индексов, а может их и в природе не существует? Там на форуме есть письмо ДЭПиРа № ДПР/9-4136 от 23.03.2009г. И вот там есть п. 3.5 "3.5. В случаях расчетов величины авторского вознаграждения (гонорара) за создание художественного произведения, базовая ставка которого определена на основании Правил определения размера вознаграждения (гонорара) автора (творческого коллектива) за создание произведений изобразительного искусства, художественного проектирования и конструирования, сценариев произведений, утвержденных и введенных в действие протоколом РМВК N 6-86-1003/1-20 от 06.08.2001, применяется коэффициент пересчета базовой (в ценах 2001 года) ставки гонорара в уровень цен 2009 года, равный 2,100." Вот смотрю я на него может обратным ходом высчитать нужный мне коэффициент? Как думаете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.