Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:07 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Лен__)
как лучше сделать
ну и вопрос.. У меня нечто подобное было не один раз-один раз по нашей вине, в разных э-зах,просто писал письмо,не задумываясь о последующем.. Ногами в письме не стучал,кулаком по столу не бил: " Хочу уведомить Вас..,что в нашем договоре .. была обнаружена ошибка при расчете стоимости и т.д. Хотелось бы данный вопрос урегулировать в правильном направлении. с УВ...." расчет прилагается. *** Где-то так..
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
стоимость экспертизы уже учтена в стоимости проектных работ и отдельно оплате не подлежит..
Quote (vladnik)
Его главный аргумент МУ (см.выше)
По МУ в СБЦ сидит стоимость ЗАЩИТЫ исполнителем (!) разработанной им документации - это ответы на вопросы экспертизы, исправление своих ошибок в связи с несоответствии документации нормам, требованиям, апелляция отрицательного заключения и т.д. - короче, спецы мастерской отвечают за выполнение и защиту своей работы. А проведение специалистом ГГЭ экспертной проверки этой самой документации, например, на соответствие действующим нормам (СНИПам и т.д.) - это как раз и есть расчет стоимости по 145 ПП. Это действо тем более не входит в расценки СБЦ, что не для каждого объекта требуется заключение экспертизы. Проезд специалиста мастерской (архитектора, инженера и т.д.) до экспертизы, прочих учреждений и обратно - с целью прохождения документацией экспертизы - компенсируются заказчиком отдельно по предоставляемым документам. Нормативки под это дело не видел (а разъяснения не есть нормативка). Но мне кажется, понятия "защита" и "экспертная проверка" не тождественны.
В каком случае включение затрат проектной организации на экспертизу в смету на ПИР(без ССР!) будет обоснованным
В случае, указанном в п. 2 145 ПП: "заявитель" - заказчик, застройщик или уполномоченное кем-либо из них лицо, обратившиеся с заявлением о проведении государственной экспертизы
Добавлено (12.11.2012, 19:12) --------------------------------------------- т.к. по п. 59 того же постановления "экспертиза проектной документации осуществляется за счет средств заявителя."
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 12.11.2012, 19:19
Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:36 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
vladnik, спасибо , уже больше понимания..а результат был?сделали возврат или взаимозачёт? Вы не готовили в качестве тяжелой артиллерии какие-то ссылки на вышестоящие организации? я например хочу попробовать с Московской ГГЭ поговорить, правда они не очень-то разговорчивы, но может повезёт и тоже направят в нужное русло..
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Лен__, да по -разному. Была откровенная грубость в ответ, в другом случае просто переподписали договор-деньги вернулись на счет, пару раз состоялись неприятные разговоры с зачетом, но прямого отказа ни разу. В Эк-зах тоже люди сидят, и работать по исправлению ошибок-это их каждодневка.. ****
А САЙТ РАБОТАЕТ! Позвонили,причем поздно вечером(!!!)-сказали,что наши аргументы принимаются и 145 пост. в действии-расчет за итогом ПИР включаем в стоимость работ. Всем спасибо за попытку объяснить очевидное для умных!
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:25 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
vladnik, я уже вдохновила Вашими подвигами заинтересованных лиц..надумают принимать меры - я всё посчитаю как положено (стоимости ГГЭ)
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Лен__, это не подвиги-это просто рабочие моменты. работая с огромными массивами данных нельзя не ошибиться. Сами работающие и проверяющие это понимают.
Вы посмотрите,сколько народу зарабатывает только на ЭТОМ-на проверке..
ну, а от хачапури в хачапурке не откажусь..в питерской ест-но..
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Эммм... а вот такой вопрос начальная цена контракта ПИР 10 лямов , упали до 5 ти , от какой суммы платить экспертизе ? ...
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:45 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
RomanM, от той ,на какуя стоимость подаваемые сметы ПИР в экспертизу..вы же не подаёте сразу 2 комплекта смет и на 5 мил и на 10.. на самом деле - сначала подбиваешь сметы ПИР к стоиомсти Договора на ПИР, потом по подогнанным сметам считаешь стоимость экспертизы.. а какие варианты. когда есть договораная цена, включающая ПИР, ИГ, экспертизу..и она твёрдая..
Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Лен__, нечего не понял придется все же читать и разбираться ...
Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:00 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
RomanM, я долго с этим разбиралась, теперь кто поумнее пользуются моими расчётами в ССР , остальные не могут разобраться в готовом и переплачивают ГГЭ
Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (RomanM)
нечего не понял
-вези рып.. Питерские (да и заглянувшие) за рып объяснят.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
RomanM, если жилой объект - там свой расчет стоимости экспертизы, не связанный с СБЦ (см. 145 ПП, п. 52-54). Нежилой объект - расчет стоимости по СБЦ без договорных коэффициентов. Ну и коэф. инфляции рассчетный.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 13.11.2012, 12:46
Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:53 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Tanja55, представляю сколько придётся заплатить экспертизе..
Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (RomanM)
Эммм... а вот такой вопрос начальная цена контракта ПИР 10 лямов , упали до 5 ти , от какой суммы платить экспертизе ? ...
Ром, у меня есть 2 письма от Минрегиона. для удобства применяю оба. 1. ПИР считаем от стоимости стартовой суммы торгов. Это прикладываю к тому, что делаю сметы на ПИР и в нем прописано, что подрядчик экспертизу проплачивает 2. ПИР считаем от итога торгов. Это прикладываю, если торги выиграл и в договоре мне платить надо работают оба
Дата: Вторник, 13.11.2012, 15:09 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Tanja55, заказчик просто не согласует честно посчитанные -но дорогие ПИР, от суммы которых будет гигантская стоимость экспертизы ..тем более что есть ещё и инвестор..и сами понимаете..какие у них отношения.. если конечно заказчик умеет считать деньги..бывает , что и не умеет..учится в процессе .. на подрядчиках
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.