На сайте Минстроя опубликованы тексты действующих СБЦ - http://www.minstroyrf.ru/trades....14 после перехода по ссылке необходимо открыть раздел "СПРАВОЧНИКИ БАЗОВЫХ ЦЕН"
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:37 | Сообщение #
Сержант
Награды:
в моем понимании: сопровождение документации в экспертизу или для согласования в службах заказчика...первое более правильное для включения затрат по форме 3-П
Artist93RUS, зайдите к abk63, на сайт, там много смет по электрике. Для этого надо на его подпись щелкнуть.
они рублей хотят, у меня их нет я бедный инженер 3 категории
упс! что то нашёл бесплатное! сейчас посмотрю
Сообщение отредактировал Artist93RUS - Понедельник, 10.12.2012, 12:42
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hohoho)
зайдите к abk63, на сайт
Quote (Artist93RUS)
они рублей хотят, у меня их нет cool
мы рубли хотим токо за обучение
все остальное на сайте БЕСПЛАТНО, в каталог файлов только надо зайти и прочитать тему про скачивание с депозита. только похоже, читать Вам не нравится, ни сайты, ни нормативы
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Artist93RUS, можно это генпроектированием назвать? Если да, то от 2 до 5% от стоимости разработки документации можно брать (см. разъяснения ЦИП и СБЦ - в каждом по-разному =)), если это больше, чем по 3-п получится.
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 10.12.2012, 13:24
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:28 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (abk63)
все остальное на сайте БЕСПЛАТНО, в каталог файлов только надо зайти и прочитать тему про скачивание с депозита. только похоже, читать Вам не нравится, ни сайты, ни нормативы
слишком разносторонняя работа, чтобы всё беспорядочно читать молод, горяч, вечная спешка, экспертизы, сроки.... спасибо! буду искать на Вашем сайте.
Добавлено (10.12.2012, 13:28) --------------------------------------------- Hohoho, я все повышающие коэффициенты знаю, т.к. на них только и живем надеюсь заказчик это не читает я всего лишь хотел найти смету по ВЛ и ПС (пример) чтобы быть уверенным в своих расчетах (обменяться с опытом с другими институтами)
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Artist93RUS)
я всего лишь хотел найти смету по ВЛ и ПС (пример)
на 500 кВ? не найдете, если найдете, по СБЦ Коммунальные сети, дам тему бесплатно. смета должна быть выложена на сайтах В2В или ТЗС-электро. на госзакупках ее быть не может, т.к. ВЛ 500 кВ относится к ФСК, а им этот сборник и не нужен. у них свой есть.
Quote (Artist93RUS)
слишком разносторонняя работа, чтобы всё беспорядочно читать
не быть Вам тогда Сметчиком, у нас вся работа в том и заключается, чтобы читать ВСЕ подряд
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
abk63, Вы не поняли...или я не могу донести до народа что мне нужны сметы объекта любого класса напряжения (желательно 110-500 кВ) по новому СБЦ 2012 ... так я и не хочу быть сметчиком, я технарь от рождения и по специальности...это меня вынуждают сметить любые высоты требуют усердного чтения, не только сметы!
на Вашем сайте пока ничего актуального не нашёл, всё не законное или устаревшее
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Artist93RUS)
мне нужны сметы объекта любого класса напряжения (желательно 110-500 кВ) по новому СБЦ 2012 .
не найдете. энергетики работают по своему сборнику. а в бюджете, который и будет работать по данному сборнику объектов 110 кВ в этом году было всего 2. и те на СМР. новый СБЦ будет востребован в ближайшие годы только только для линий до 10 кВ. судьба у него такая. старые профессионалы привыкли к старым СБЦ. да в принципе и зачем им что-то новое. сумму правильную на ПИРы они и без СБЦ знают на память 8% от СМР. а СМР по укрупненке. ну вот нарисовалось у меня на днях 2 перехода 500 и 220 через дороги. мне что надо было просить заказчика, чтобы подождал, пока я в СБЦ схожу? нет. я сказал свою сумму. исходя из последней строки в своей подписи. сейчас договор сочиняю
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Artist93RUS, как вам правильно заметил abk63,
Quote (abk63)
ВЛ 500 кВ относится к ФСК
а у данной организации свои, ведомственные нормативы.
Например, для вашего ВЛ 500 кВ, СТО 56947007-29.240.124-2012 Сборник «Укрупнённые стоимостные показатели линий электропередачи и подстанций напряжением 35-1150 кВ» 324 тм - т1 для электросетевых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» УТВЕРЖДЁН И ВВЕДЁН В ДЕЙСТВИЕ: Приказом ОАО «ФСК ЕЭС» от 09.07.2012 № 385.
Причем данный сборник внесен в федеральный реестр (точнее Срок включения в реестр до 31.12.2012 )
В данном сборнике, все как вы хотели, точнее все как вам нравилось в СБЦ 91 г. - в зависимости от стоимости строительства
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:11 | Сообщение #
Сержант
Награды:
неужели никто не считал сметы по новому СБЦ на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения" (2012 г)??? что тут нет энергетиков...хотя я почти все проектные институты по Югу нашей страны знаю
Добавлено (10.12.2012, 15:00) --------------------------------------------- Andrey79, спасибо, сейчас всё посмотрю!
Добавлено (10.12.2012, 15:11) --------------------------------------------- прочитал, это не то - это для инвестиций!!!! видимо мы монополисты на рынке энергетики, так как понимания нет мне нужны сметы на ПИР...точнее я сам могу их посчитать...но хотел обменяться так сказать с другими специалистами, в закрытии больших сумм всё равно очень приятно что есть люди готовые прийти на помощь!
Сообщение отредактировал Artist93RUS - Понедельник, 10.12.2012, 15:20
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:57 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.