Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новые сборники СБЦ - ссылки, обсуждение
Tanja55Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Статус: Offline
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 14 мая 2012 года № 198
6 июля 2012 года

Об утверждении государственного сметного норматива «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты атомной энергетики»
Источник:
http://www.minregion.ru/documents/existing_documents/1898.html

На сайте Минстроя опубликованы тексты действующих СБЦ - http://www.minstroyrf.ru/trades....14
после перехода по ссылке необходимо открыть раздел "СПРАВОЧНИКИ БАЗОВЫХ ЦЕН"

Работаю в программе А0

HohohoДата: Среда, 26.09.2012, 14:47 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Видимо, нет.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

vladnikДата: Четверг, 18.10.2012, 08:11 | Сообщение # 32
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Любопытно.. ЧТО приоритетное.. из СБЦ

1.ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОММУНИКАЦИИ
или
2.Коммунальные инженерные сети и сооружения?

Оба содержат дублирующую таблицу на кабельные линии .. в 1-под №11, во 2-под.№17

Mr_ViRaДата: Пятница, 26.10.2012, 12:26 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
vladnik, глава 7 (куда входит табл. 11) в СБЦ "ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОММУНИКАЦИИ" исключена из фед. реестра.
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства «Городские инженерные сооружения и коммуникации» (за исключением главы 4 "Городской водопровод", главы 5 "Городская канализация", главы 6 "Городские водоемы", главы 7 "Квартальные, межквартальные, уличные кабельные электросети", таблиц №№ 6 - 11 к главам 4 - 7 настоящего Справочника)
Так что - берите свежий СБЦП-2001-07

"Система ПИР" (разработчик)

JazДата: Вторник, 30.10.2012, 13:58 | Сообщение # 34
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Quote (nmas)
Что-то уж больно много вышло

Не слышали по новую "фишку"? Оказывается, если считать стоимость проектирования объекта по этому новому сборнику, то обязательно нужно пользоваться таблицами относительной стоимости (в конце сборника) и учитывать только выполняемые работы.
Если считать прокладку канализации, то следует не просто умножать расценку на длину и квартальный индекс, но и вводить понижающий коэффициент, свидетельствующий об отсутствии в объеме проектных работ, стадия РД, разработки, к примеру, АСУ или электрики (см. таблицу, а то "на пальцах" объяснить сложно).
Полный бред, щщетаю! smile

vladnikДата: Вторник, 30.10.2012, 14:04 | Сообщение # 35
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Jaz)
новую "фишку"
??? новую? а КАК
Quote (Jaz)
щщета
-ли раньше.. расскажите!!!

JazДата: Вторник, 30.10.2012, 15:15 | Сообщение # 36
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
ой, спинным мозгом чувствую подвох в вопросе. )))
да, для меня - абсолютно новую фишку.
всегда была уверена, что если мне нужно определить стоимость проектирования 100 метров водопровода, то я вправе взять из нужной таблицы нужного СБЦ единичную расценку на проектирование одного метра водопровода, а не цепочки из попугаев или слоновьих хоботов. водопровода в чистом, тыкскыть, виде.
а по этому новому сборнику выходит, что из единичной расценки нужно много чего исключить.
может, я не смогла "донести" свой вопрос и свои сомнения? готова к диалогу.

vladnikДата: Вторник, 30.10.2012, 15:27 | Сообщение # 37
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
smile всегда стоимость проектирования определялась в соответствии со
-стадийностью (ранее-3 стадии,сейчас -2)
-учетом удельного веса затрагиваемых в проекте конструктивов (таблицы относительной стоимости)
просто вы только сейчас "обнаружили" эти таблицы..

JazДата: Вторник, 30.10.2012, 16:03 | Сообщение # 38
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Quote (vladnik)
просто вы только сейчас "обнаружили" эти таблицы..

здрасьти-мордасьти! ну, чтоооо за обидные предположения и открывание америки?! biggrin

ладно. если пресловутый водопровод проектируется членораздельно, возможно соглашусь.
но если он проектируется, как часть системы инж. обеспечения объекта (например, котельной) - нет.
ведь в ТЗ что обычно пишется? наружный водопровод, подземный (надземный), столько-то метров, такого-то диаметра, материал... и все, пожалуй. какой конструктив?
берешь расценку, умножаешь на длину в попугаях (зачеркнуть) в метрах, перемножаешь на нужные коэффициенты, в том числе и стадийности, и все. biggrin
и никогда экспертиза по этому поводу никому не делала замечаний.

в связи с новым сборником думаю, что таблица относительной стоимости слишком унифицирована, если учитывает линейные объекты, несопоставимые между собой по сложности (например, незабвенный водопровод и внутриквартальная тепловая сеть с ТК). поэтому все-таки ею теперь пользоваться придется, как бы чего не вышло. biggrin

vladnikДата: Вторник, 30.10.2012, 16:12 | Сообщение # 39
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Jaz)
например, незабвенный водопровод и внутриквартальная тепловая сеть с ТК)
biggrin да, водопровод наружный может быть(оказаться..) и сложнее сети..
Не берите в голову.. flower мы все вынуждены жить по правилам,нравятся нам или нет. И компетентность составляющих ЭТИ правила не всегда нас устраивает..

JazДата: Вторник, 30.10.2012, 16:25 | Сообщение # 40
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Quote (vladnik)
Не берите в голову..

да как же не брать? я ж в неё (в голову) не только ем! мне цену "режут" на корню! biggrin

abk63Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:15 | Сообщение # 41
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Jaz)
я ж в неё (в голову) не только ем!

фраза понравилась biggrin
не все в Питере значит запущено

Jaz,
рассказываю, как в других ...бургах происходит.
берем ТЗ на ПИР ....
если его нет от заказчика, то говорим, мы будем работать за столько-то, но при этом учитываем 4 строку в моей подписи

ПС. все-равно, Питер в этом году по выплатам мне по ПИР обогнал своих конкурентов biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Artist93RUSДата: Понедельник, 12.11.2012, 11:38 | Сообщение # 42
Сержант
Награды:
1  
Добрый день товарищи!
Описываю ситуацию:
Буквально до лета текущего года считал сметы на ПИР по СБЦ на проектные работы для строительства Обекты энергетики М. 1996 г (проектируем ПС и ВЛ) от общей суммы строительства (по таблицам процент от глав 1-9 ССР) - суммы на проектную и рабочую документацию получались разумные, окупали работу института.
В настоящее время считаю по новому СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" суммы получаются настолько мизерными...что даже телефонная связь инженера не окупается....в пример ставлю любую ВЛ 500 кВ...разница сумм в 10 раз!!!!
Помогите разобраться, может какой то особенный расчет?! или покажите пожалуйста какие-нибудь примеры?

Сообщение отредактировал Artist93RUS - Понедельник, 12.11.2012, 12:02

СмекалочкаДата: Четверг, 22.11.2012, 09:55 | Сообщение # 43
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Сегодня познакомилась с СБЦ на проектные работы в строительстве «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения». И возник вопрос, если мы проектируем АПС, ОС и т.д в существующих зданиях, то какой сборник применять: системы противопожарной и охранной защиты или вышеуказанный?
(В Таб. 12 п.16 указана относительная стоимость ремонта(замены) систем связи.)

DvinyatinkaДата: Четверг, 22.11.2012, 12:55 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
таблицы для ВЛ и ПС в СБЦ на инженерные сети и сооружения очень похожи на аналогичные таблицы "Сборника цен на проектные работы для строительства. Раздел 1 «Электроэнергетика»". последние как раз отменены ФРСН. я предполагаю, что нужно пользоваться СБЦ на инженерные сети и сооружения?

и еще вопрос.
как выбирать между СБЦ на инженерные сети и
Quote (Смекалочка)
СБЦ на проектные работы для строительства Обекты энергетики М. 1996 г

? нужно в пользу первого, т.к. таблицы справочника 1996 года для ВЛ и ПС также исключены реестром?

Сообщение отредактировал Dvinyatinka - Четверг, 22.11.2012, 12:59

HohohoДата: Четверг, 22.11.2012, 16:37 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Dvinyatinka, помнится мне, что было какое-то письмо, в котором рекомендовали пользоваться более поздним сборником при действующих расценках на аналогичные объекты.

Добавлено (22.11.2012, 16:37)
---------------------------------------------
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 февраля 2009 г. N 5208-СМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленному вопросу сообщается следующее.
В соответствии с Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20.04.2007 N 110 "О Перечне документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ" (далее - Перечень) базовая цена разработки проектной и рабочей документации для строительства объектов энергетики может быть рассчитана как по разделу 1 "Электроэнергетика" Сборника цен на проектные работы для строительства, изд. 1987-90 гг. (СЦ-87-90-1) (п. 1.3 Перечня), цены в котором установлены от натуральных показателей объектов проектирования, так и по Справочнику базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты энергетики", изд. 1996 г. (СБЦ-96) (п. 1.2 Перечня), цены в котором установлены от объема капиталовложений.
При этом следует иметь в виду, что введение в действие справочников, в которых цены установлены в зависимости от стоимости строительства, не предусматривает отмену соответствующих разделов сборника цен. Однако предпочтительным является применение документов более позднего издания, то есть справочников базовых цен, отвечающих по уровню современным требованиям к разработке качественной проектной документации.
Данное положение приведено в Разъяснениях по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства (издания 1999 г.), включенных в Перечень документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ, утвержденного Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20.04.2007 N 110.
Учитывая изложенное, для расчета стоимости проектирования объектов энергетики рекомендуется использование справочника базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты энергетики" издания 1996 года (СБЦ-96).
При этом при расчете стоимости проектных работ следует руководствоваться Общими указаниями по применению справочников базовых цен на проектные работы для строительства, утвержденных Постановлением Госстроя России от 07.08.2002 N 102, применение которых является обязательным при использовании всех справочников базовых цен на проектные работы для строительства.

Директор
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
С.Н.МАЛЫШЕВ

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика