с доказательством, что данная редакция действующая. каким письмом и т.д.
Внимание! Есть неопределенность с датой начала действия редакции, связанная с первой официальной публикацией и исчислением срока вступления в силу изменяющего документа. Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 15.02.2011 N 73, вступили в силу по истечении 3 месяцев со дня его официального опубликования (опубликовано в "Собрании законодательства РФ" - 21.02.2011, в "Российской газете" - 24.02.2011).
Думаю, этого достаточно? =) Это справка в Консультанте +.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 04.07.2012, 18:59
Дата: Среда, 04.07.2012, 19:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ладно, пропустил как-то. но сами-то непредвиденные остались по последней корректировке МДС35
Дата: Среда, 04.07.2012, 19:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
но сами-то непредвиденные остались по последней корректировке МДС35
постановления Правительства выше приказов Минрегиона, тем более по рекомендуемым документам. Так что теперь все зависит от того, на какого Заказчика и эксперта попадемся...
Дата: Четверг, 05.07.2012, 06:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
Так что теперь все зависит от того, на какого Заказчика и эксперта попадемся...
мне немного проще. основные сметы идут для энергетиков. а у них сейчас Регламенты утверждены. там размер непредвиденных прописан. и если его нет, могут и с торгов снять
Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:10 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
постановления Правительства выше приказов Минрегиона, тем более по рекомендуемым документам.
Если так, то по постановлению Правительства или по МДС работать?
Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
smv17, в постановлении не написано что непредвиденные вообще не начислять. ни в коем разе. а приказ минрегиона 220 от 01 июня - как раз и говорит о том что непредвиденные надо, по согласованию со всякими лицами... и формулировка в приказе - один в один как в постановлении 87. но это мое мнение и логическое умозаключение.
Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (Tanja55)
тем более по рекомендуемым документам
Приказ 220 снимает с МДС стасус рекомендуемого документа (п.1.1. Абзац второй раздела I исключить).
А вообще, мое мнение, что в нашем королевстве как всегда левая рука не знает, что делает правая. А когда в процесс вмешивается Минрегион (ФЦЦС), то ситуация доводится до абсурда
Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Селлена)
А когда в процесс вмешивается Минрегион (ФЦЦС), то ситуация доводится до абсурда
ага, я сегодня тоже предположила что после выхода корректировки 87 постановления Минрег вынужден будет 220 приказ аннулировать, как противоречащий вышестоящим постановлениям
Quote (Селлена)
Приказ 220 снимает с МДС стасус рекомендуемого документа (п.1.1. Абзац второй раздела I исключить).
но он также и регламентирует изменения по непредвиденным...
Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
veronika, изменения по непредвиденным, на мой взгляд, из категории "точку после слова ... убрать, поставить запятую"
Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Селлена)
зменения по непредвиденным, на мой взгляд, из категории "точку после слова ... убрать, поставить запятую"
нет, там целый абзац добавлен - про бюджеты и распорядителя средств... т.е. конкретно указано с кем должно быть согласовано.
Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Постановления 628 нет даже на сайте правительства. Может быть они уже собираются что-то поменять. Я согласна с [b]veronika[/b. В МДС 35 непредвиденные остались, можно сылаться на него. Или при заключении контракта с тв.догценой дополнительно прописывать допработы. Может быть специально убрали, чтобы просто так не брали % их. Пока только непонятно брать их от Итога по 8 столбцу или опять с разделением нп СМР и пр.? У нас с этим разделением с бюджетниками всегда споры были.
Сообщение отредактировал Гостья - Четверг, 05.07.2012, 13:36
Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Гостья)
Может быть они уже собираются что-то поменять. Я согласна с veronika[/b. В МДС 35 непредвиденные остались, можно сылаться на него. Или при заключении контракта с тв.догценой дополнительно прописывать допработы. Может быть специально убрали, чтобы просто так не брали % их.
речь больше идет о проектировщиках. представьте - не заложим мы % непредвиденных - что вы, подрядчики, будете делать? и вопрос встает - если убрали из 87 постановления эти непредвиденные - то за чей счет будут покрываться все недочеты, выявленные в проектной документации? [b]Гостья, вы рассуждаете с точки зрения подрядчика. но постановление коснется только проектных организаций. вопрос, который был мне начальством задан - если мы не включим в ССР непредвиденные, за чей счет они будут покрываться? ведь бюджетом это не будет предусмотрено
Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
вопрос, который был мне начальством задан - если мы не включим в ССР непредвиденные, за чей счет они будут покрываться? ведь бюджетом это не будет предусмотрено
а в постановлении оставили только 12 глав. Вы (мы ) даже НДС сейчас не должны в соответствии с 87 постановлением включать только итог по 12 главам. непредвиденные шли ниже. короче, в России как всегда
Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:08 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Ну что, приняли... Начало действия документа - 10.07.2012. Постановление Правительства РФ от 25.06.2012 N 628 "О признании утратившими силу пунктов 31(1) и 31(2) Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.