Господа, поясните. На такой документ наткнулась. Как я из поняла, непредвиденные отменены.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 июня 2012 г. N 628
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПУНКТОВ 31(1) И 31(2) ПОЛОЖЕНИЯ О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ
Правительство Российской Федерации постановляет: Признать утратившими силу пункты 31(1) и 31(2) Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 744; 2009, N 21, ст. 2576; N 52, ст. 6574; 2010, N 16, ст. 1920; N 51, ст. 6937; 2011, N 8, ст. 1118).
Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
Дата: Среда, 04.07.2012, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
В Российской газете или где еще публикация была? Документ еще в силу не вступил. Говорить о чем-то рано. Кроме информации в консультант-плюсе нигде про это ПП найти информацию не могу. В консультанте же написано, что ПП пока что недействующее.
Дата: Среда, 04.07.2012, 15:56 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Hohoho)
Кроме информации в консультант-плюсе нигде про это ПП найти информацию не могу. В консультанте же написано, что ПП пока что недействующее.
Все верно. Просто перспектива пугает.
Дата: Среда, 04.07.2012, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
smv17, перспектива всегда пугает =( С нашими головастиками и подавно.
Дата: Среда, 04.07.2012, 16:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (smv17)
Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
Не отменили, а отредактировали, как я понимаю Прикрепления: _220-._-35-.pdf(113Kb)
Да, письмо было. Но только оно МДС коснулось, там особых изменений я не заметила.
Дата: Среда, 04.07.2012, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
smv17, так МДС 35 никто не отменял... а непредвиденные им и предусмотрены. кстати мой начальник сегодня подходил с этим же вопросом ))) ответила также - МДС не отменен, а то что в 87 постановлении прописано - так там вообще практически полный ноль по составу СД... общие фразы
Дата: Среда, 04.07.2012, 17:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (smv17)
Признать утратившими силу пункты 31(1) и 31(2)
Quote (smv17)
ПУНКТОВ 31(1) И 31(2)
а как они называются? я что-то таких пунктов (со скобками тем более) в действующем 87 постановлении не встречал. или у меня старая редакция?
Дата: Среда, 04.07.2012, 17:30 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
а как они называются? я что-то таких пунктов (со скобками тем более) в действующем 87 постановлении не встречал. или у меня старая редакция?
31(1). В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты, предназначенный для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации или в ходе строительства в результате уточнения проектных решений или условий строительства в отношении объектов (выполнения видов работ), предусмотренных в утвержденном проекте. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты определяется: при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства - исходя из итоговой суммы расчетов, предусмотренных главами 1 - 12 сводного сметного расчета стоимости строительства; при капитальном ремонте объектов капитального строительства - исходя из итоговой суммы расчетов, предусмотренных главами 1 - 9 указанного сводного расчета. (п. 31(1) введен Постановлением Правительства РФ от 07.12.2010 N 1006) 31(2). В отношении объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, резерв средств на непредвиденные работы и затраты определяется заказчиком по согласованию с главным распорядителем средств соответствующего бюджета (за исключением случаев, когда заказчиком является главный распорядитель средств) в размерах, не превышающих: а) 2 процентов - для объектов капитального строительства непроизводственного назначения; б) 3 процентов - для объектов капитального строительства производственного назначения; в) 10 процентов - для особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства. (п. 31(2) введен Постановлением Правительства РФ от 07.12.2010 N 1006)
последняя редакция была 15.02.2011.
Дата: Среда, 04.07.2012, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, как раз по разделу "См" пунктики.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 04.07.2012, 17:36
Дата: Среда, 04.07.2012, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
я что-то таких пунктов (со скобками тем более) в действующем 87 постановлении не встречал. или у меня старая редакция?
в первоначальной редакции этих пунктов и не было
Дата: Среда, 04.07.2012, 17:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hohoho)
abk63, как раз по разделу "См" пунктики.
чтобы дальше все было понятно. документ (87 постановление) в студию с доказательством, что данная редакция действующая. каким письмом и т.д.
Tanja55, здесь пункты удалены. мне бы посмотреть предыдущую редакцию. т.к. у меня редакция, которую Вы же и выкладывали. с изменениями. может я что-то и пропустил. но сейчас получилась (с учетом удаленных пунктов) именно та редакция правда со словами
31(1) - 31(2). Утратили силу. - Постановление Правительства РФ от 25.06.2012 N 628.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.