Проектирование периметральной охранной сигнализации
Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:28 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый день!!! Помогите разобраться с п.1 к. Таб. 6 СБЦ Системы противопожарной защиты и охранной защиты. Я всегда считала согласно этому пункту кол-во участков: ( у меня в проекте 14) 1,15+2*0,15+0,0375=1,4875, но при очередной проверке сметы Заказчик выдвинул предположение что такой расчет не верный, а этим пунктом подразумевается что все должно быть кратное 2 и считать нужно 1,15+2*0,15., но у меня в проекте 14 участков, а по этому расчету только 13 учтено. У меня вопрос есть какие-нибудь разъяснения по этому вопросу и как убедить Заказчика? Заранее огромное спасибо...
Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Inett,
Quote (Inett)
+0,0375
Эта добавка откуда?
Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
0,15/4
Добавлено (01.03.2012, 16:59) --------------------------------------------- для четырнадцатого
Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hohoho, В примечаниях написано не по-русски: " с последующим увеличением для каждых из 4-х участков блокировки на 0,15". Всегда при чтении предлог "из" я исключаю. И тогда получается
Quote (Inett)
1,15+2*0,15
Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ГБ, Заказчик, судя по всему, с Вами полностью солидарен =)
Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Согласен с ГБ: ---------- 1. Ценами таблицы учтены затраты на проектные работы установок периметральной охранной сигнализации в один рубеж с количеством участков блокировки до 5, с выполнением наружных сетей питания, управления и сигнализации, прокладываемых по периметру. Цена проектирования с количеством участков более 5 определяется с коэффициентом 1,15 с последующим увеличением для каждых из 4-х участков блокировки на 0,15. ---------- но считал бы так: 1,15 + ((14 - 5) \ 4) * 0,15, где \ - деление нацело т.е.: от 5 до 9 - 1,15 от 9 до 13 - 1,15 + 0,15 от 13 до 17 - 1,15 + 0,15 + 0,15 и далее В вашем случае и получается 1,15 + 2 * 0,15
Дата: Среда, 12.04.2017, 21:03 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Привет, коллеги! В СБЦ на ОПС в примечаниях к таблице "Установки периметральной ОС" есть примечание: При необходимости проектирования одновременно и охранного освещения стоимость проектирования определяется с коэффициентом 1,5. У меня вопрос: в каком объеме в эти 50% входит проектирование освещение, может кто то встречал разъяснения по этому поводу? Все освещение или его только его интеграция с охранной системой?
Дата: Четверг, 13.04.2017, 05:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmasikstar ()
У меня вопрос: в каком объеме в эти 50% входит проектирование освещение, может кто то встречал разъяснения по этому поводу? Все освещение или его только его интеграция с охранной системой?
Добавлено (13.04.2017, 05:44) --------------------------------------------- Вроде после прочтения не должно остаться вопросов что именно нужно в охранном освещении проектировать...
Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:36 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
Вроде после прочтения не должно остаться вопросов что именно нужно в охранном освещении проектировать...
Вы меня не так поняли, что входит в объем проектирования я знаю. Меня интересует что в ходит в расценку на проектирование если применять 1,5 на совместное проектирование.
Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmasikstar ()
Вы меня не так поняли, что входит в объем проектирования я знаю. Меня интересует что в ходит в расценку на проектирование если применять 1,5 на совместное проектирование.
так что в РД написано про охранное освещение, это и входит
Дата: Четверг, 13.04.2017, 10:21 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
так что в РД написано про охранное освещение, это и входит
Мне кажется, что эти 1,5 учитывают проектирование охранного освещения в полном объеме. Но мне подрядчик утверждает, что расценка не учитывает проектирование КЛ, опор и т.д. А учитывает только интеграцию Освещения в охрану периметра. И берет отдельно проектирование освещения, ссылаясь на какие то разъяснения. Я конечно затребую у них разъяснения )) Добавлю, что объект режимный.
Дата: Четверг, 13.04.2017, 10:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmasikstar ()
Мне кажется, что эти 1,5 учитывают проектирование охранного освещения в полном объеме. Но мне подрядчик утверждает, что расценка не учитывает проектирование КЛ, опор и т.д.
я не видел вашего ТЗ. охранное освещение периметра устраивается в зоне охраны, которая вроде 3 метра от периметра должна быть... электроснабжение этого освещения входит в состав проекта сигнализации. там кабель то 1. из 3 жил освещения и 4 сигнализации... отдельно сигнализацию от питания освещения не делают... питание освещения идет из поста охраны... хотя о чем я говорю...
Цитатаmasikstar ()
что входит в объем проектирования я знаю
Дата: Вторник, 06.06.2017, 14:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, Добрый день! Искал в интернете стоимость проектирования системы охранного освещения периметра. Реально (физически) эти системы монтировали неоднократно, но сейчас заказчик потребовал смету на проектирование с обоснованием стоимости. Наткнулся на Вашу переписку с обсуждением этой темы в данном форуме и Ваши квалифицированные ответы. Отсюда вопрос/просьба - не могли бы Вы подсказать - по каким сборникам или руководящим документам составляется смета на проектирование СИСТЕМЫ ОХРАННОГО ПЕРИМЕТРОВОГО ОСВЕЩЕНИЯ. То, что проектирование этой системы оказывает влияние на стоимость проектирования системы охранной сигнализации понятно и ссылки на это в сборниках есть. А вот как рассчитать стоимость проектирования самого освещения периметрового? Нигде не можем найти. Заранее спасибо!
Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаksa1829 ()
А вот как рассчитать стоимость проектирования самого освещения периметрового? Нигде не можем найти.
Для начала надо понимать в какой отрасли вы делаете СОПО. Что у вас за здание (комплекс зданий), предприятие или что-то еще...а далее уже подбирать сборник и расценку.
Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Andrey79, ksa1829, Добрый день! Это промышленное предприятие. мы проектируем систему охранной сигнализации периметра, систему периметрового видеонаблюдения и систему периметрового охранного освещения, элементы которой (светильники, опоры, кабельные линии и т.д.) будут смонтированы на ограждении
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.