Andrey79, Я прочитал и ранее эти сообщения, но я не думаю. что ятам есть ответ. там речь идет о к=1,5 , который применяется при проектировании системы охранной сигнализации периметра в случае, если она интегрируется с системой освещения (также, как к примеру в АПС при управлении вентиляцией). А вот сама система освещения по каким расценкам проектируется?
Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ksa1829, Это не интеграция...При необходимости проектирования одновременно и охранного освещения стоимость проектирования определяется с коэффициентом 1,5.
Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Andrey79, Согласен, но считаю, что это "стоимость проектирования системы охранной сигнализации одновременно с с охранным освещением". Не может охранное освещение столько стоить...
Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вот если бы Вы проектировали только систему охранного освещения, без сигналки, то можно было бы применить например СБЦП81-2001-07 "Коммунальные инженерные сети и сооружения" табл 2...или наружное освещение из сборников по объектам нефти (СБЦП-2001-08 и СБЦП 81-2001-13)
Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Andrey79, Вы сняли вопрос с языка)). Если бы нужно было проектировать только освещение где взять стоимость? За озвученные сборники спасибо, но они, так получается, тоже применительно? у меня объект ни к нефтяной промышленности не относится, ни к коммунальным сетям...
Дата: Суббота, 17.06.2017, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ksa1829, а что в нефтянке или в коммунальном хозяйстве освещение как-то по другому проектируется? да, есть нормативы свои и нюансы, но это не означает что нельзя СБЦ других отраслей использовать. Если так подходить, то и по вашей отрасли СБЦ использовать нельзя, т.к. все СБЦ составлены на основе СЦ 80-х годов, все нормативы поменялись, соответственно и трудозатраты тоже. работая в нефтянке, применяем практически все СБЦ. Преимущество отдается отраслевым СБЦ, если в них отсутствуют расценки, то используются другие.
Да и вообще по моим ощущениям ценообразование ПИР двигается к какому-то тупику... Разработкой нормативов для федерального бюджета занимается ОАО, используя за основу старые СБЦ, без привлечения проектных институтов. Да и практика крупных проектов институтов как таковых убивается проведением открытых закупок. На плаву остаются только проектные институты, входящие в периметр крупных государственных корпораций.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.