artems563, хм, ну не знаю, тогда на какой квартал этот индекс. Просто у мя есть сср. Там коэффициент к пир 2,97 и именно его мне требуется взять для расчетов.
- это II квартал 2009 г. Письмо Минрегиона РФ от 09.04.2009 № 10217-СК/08
Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Виэль, Применяйте договорной понижающий коэффициент. Он может быть любым в рамках разумного (но вообще, его величина ничем не регламентирована). Это, типа, ваша организация как исполнитель, ввиду наличия большого количества конкуретнов на рынке, добровольно снижает стоимость своих работ.
Если Вам нужна цена на проектные работы на II квартал 2009 г., то да.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:22 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
А еще у меня есть такой вопрос. В методических указаниях есть такая формула Ц = а + в*(0,4 *Хmin+ 0,6 *Хзад), В случае, когда проектируемый объект имеет значение основного показателя меньше минимального или больше максимального показателя, приведенных в таблице Справочника базовых цен, базовая цена проектирования определяется путем экстраполяции; при этом величина поправки к цене уменьшается на 40%, т.е. при расчете показатель проектируемого объекта Хмд принимается с коэффициентом 0,6.
Почему мы использовали другую формулу для расчета и нельзя ли применить ту, что я привела здесь. Какая разница. Может вопрос и глупый, но мне очень хочется разобраться.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Виэль, в вашем справочнике есть специальные коэффициенты для случаев, когда значение натурального показателя выходит за границы интервала. Поэтому приоритет у справочника.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:29 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Mr_ViRa, спасибо. Теперь понял. Тьма вокруг пира начала проясняться.)))
Теперь у мя другая задача. Сделать пир на эту несчастную электролизерную на 650 040 р. Я щас застрелюсь. Понятия не имею как. Коэффициентом на объем работ? Он вроде договорной, так?
Сообщение отредактировал Виэль - Четверг, 16.02.2012, 16:31
Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Виэль)
Коэффициентом на объем работ? Он вроде договорной, так?
не на объем работ... а коэффициентом на стоимость... в конце сметы просто вводите, перед НДС(если он у вас есть)
Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Виэль, угу, Вы имейте ввиду, что НДС ценами сборников не учтен. Это раз. Ну и да, измените коэффициент 0,1 в большую сторону, вот и все.
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 16.02.2012, 16:45
Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:42 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
artems563, а можно поподробнее? Что это за коэффициент на стоимость? Есть ли про него какие-нить методические документы? И еще, в той сумме, которую я получаю по формуле НДС заложен или нет? Или я должен посчитать сумму по формуле, а потом еще ндс накрутить?
Что это за коэффициент на стоимость? Есть ли про него какие-нить методические документы?
Нету. Это типа скидки на стоимость своих работ. Конкуренция, вот и снижают =(
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 16.02.2012, 16:48
Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:53 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Hohoho, ну, то скидка, а мне-то увеличивать нужно)))
Quote (Hohoho)
меня терзают смутные сомненья
просто писать о себе в мужском роде короче на целую букву)))) привычка у мя такая.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Виэль, вы в смете, которую выложили, ввели понижающий 0,51. А теперь вам надо увеличить стоимость до 650 040? Начните с того, что уберите этот коэффициент. Далее, как сказал Hohoho, для увеличения стоимости лучше всего увеличить тот самый коэффициент на объект-аналог, который сейчас 0.1. И зачем вы умножили на 1000? Стоимость в СБЦ уже дана в тысячах рублей. У вас сейчас в смете стоимость 116 миллионов получилась. И потом,- у вас не задана стадия проектирования. На нее будет (понижающий) процент из техчасти справочника, причем там свои тонкости (как определитесь со стадией - будем уточнять).
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Четверг, 16.02.2012, 17:00
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.