В случае, когда показатель мощности объекта меньше табличного показателя, приведенного в Справочнике, базовая цена его проектирования определяется по формуле:
Ц = а + b х (0,4 х Хmin +0,6 х Хзад) , где
а и b - постоянные величины, принимаемые по таблице минимального значения показателя; ХMIN - минимальный показатель, приведенный в таблице; Хзад - заданный показатель проектируемого объекта.
В случае, когда показатель мощности объекта больше табличного показателя, приведенного в Справочнике, базовая цена его проектирования определяется по формуле:
Ц = а + b х (0,4 х Хmax + 0,6 х Хзад), где
а и b - постоянные величины, принимаемые по таблице максимального значения показателя; Хmax - максимальный показатель, приведенный в таблице; Хзад - заданный показатель проектируемого объекта.
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:02 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Andrey79, большое вам спасибо.
Добавлено (08.06.2011, 16:02) --------------------------------------------- Andrey79, а в Гранд смету эту формулу никак не занесешь?
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Скубиду)
а в Гранд смету эту формулу никак не занесешь
- Я ПИР всегда делаю в Excel. По старинке, для меня надежнее... Да и подогнать под сумму проще...
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:11 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Andrey79, простите за наглость, не сбросите шаблон в Excel?
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Andrey79)
Скубиду, Из разъяснений «ЦЕНТРИНВЕСТпроект»
В случае, когда показатель мощности объекта меньше табличного показателя, приведенного в Справочнике, базовая цена его проектирования определяется по формуле:
Ц = а + b х (0,4 х Хmin +0,6 х Хзад) , где
а и b - постоянные величины, принимаемые по таблице минимального значения показателя; ХMIN - минимальный показатель, приведенный в таблице; Хзад - заданный показатель проектируемого объекта.
В случае, когда показатель мощности объекта больше табличного показателя, приведенного в Справочнике, базовая цена его проектирования определяется по формуле:
Ц = а + b х (0,4 х Хmax + 0,6 х Хзад), где
а и b - постоянные величины, принимаемые по таблице максимального значения показателя; Хmax - максимальный показатель, приведенный в таблице; Хзад - заданный показатель проектируемого объекта.
Если я не ошибаюсь, экстраполяцию можно использовать, ежели ваш натуральный показатель не больше максимального табличного в 2 раза, и не меньше половины минимального табличного. Сейчас напишу, куда смотреть, если у вас обратная ситуация.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 08.06.2011, 16:21
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:25 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Hohoho, буду Вам благодарна, если разъясните ситуацию. У меня в основном везде гораздо больше чем 12 камер.
Дата: Среда, 08.06.2011, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вопросы-ответы ЦИП 2010 год:
Раздел 4.
1. Вопрос: Как определить стоимость проектирования водовода длиной 0,1 км и расходом от 300 до 1000 м3/ч? Ответ: В соответствии с существующим порядком расчета базовой цены проектных работ для строительства объектов, основной показатель которых отличается от приведенных в Справочнике базовых цен на проектные работы для строительства, применение цен допускается только в случае, если показатель объекта меньше минимального или больше максимального, приведенных в таблице цен, не более чем в 2 раза (см. п. 2.1.3 раздела II Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве изд. 2010 г.). Таким образом, при определении цены проектирования водовода длиной 0,1 км и расходом от 300 до 1000 м3/ч по ценовым показателям п.1 таблицы 3 СБЦ-2008, в котором минимальный показатель длины – до 10 км, в качестве аналога можно использовать показатель 10:2=5(км) и ввести в расчет понижающий коэффициент (К1), учитывающий разницу в трудоемкости работ по проектируемому объекту и объекту-аналогу. Исходя из изложенного, расчет базовой цены проектных работ по проектированию водовода может быть представлен формулой: С=61,26+32,8×(0,4×10+0,6×5)×К1×К2×К3, где К1 – понижающий коэффициент, учитывающий разницу в трудоемкости работ по проектируемому объекту и объекту-аналогу; К2 - коэффициент на стадию проектирования; К3 - инфляционный коэффициент на момент определения цены по Справочнику. На основании изложенного в аналогичном порядке определяется стоимость проектирования водовода длиной 2 км.
Также посмотрите здесь: http://cmet4uk.ru/forum/36-9983-1 Добавлено (08.06.2011, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (Скубиду)
Hohoho, буду Вам благодарна, если разъясните ситуацию. У меня в основном везде гораздо больше чем 12 камер.
Берете максимальный показатель, увеличиваете в 2 раза. А в конце еще умножаете на повышающий коэффициент, учитывающий разницу объема работ: т.е. (а+b*(0,4*Хмакс.табл + 0,6*Хмакс.табл *2))*К инф.*1000*ваше количество камер/(Хмакс.табл *2) Вообще, Центринвестпроект дает такое разъяснение только для случаев, при которых натуральный показатель меньше половины табличного. Но я применяю это и для случаев, когда натуральный показатель в 2 раза больше табличного.
Добавлено (08.06.2011, 16:51) --------------------------------------------- Поправил "0,4*Хмакс.табл + 0,4*Хмакс.табл*2" на "0,4*Хмакс.табл + 0,6*Хмакс.табл*2". Ибо ошибся изначально =) Ну и стадийность (П и РД) тоже имейте ввиду.
Добавлено (08.06.2011, 17:08) --------------------------------------------- Например у Вас 40 камер, а максимальное табличное значение -12 камер: ((а+b*(0,4*12+0,6*24))*3,13*1000*40/24*К стадйиности (рабочая документация или проектная документация)
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 17.06.2011, 11:10
Дата: Среда, 08.06.2011, 17:11 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Hohoho, я совсем запуталась, напишите на моем примере у меня монтируется 52 камеры. Значение из таблицы установка камер от 2 до 12 a=36.61 b=4,57 тыс. руб.
Дата: Среда, 08.06.2011, 17:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Hohoho)
((а+b*(0,4*12+0,6*24))*3,13*1000*40/24
- Мое мнение - сомнительная формула. правильнее, на мой взгляд
Quote (Andrey79)
Ц = а + b х (0,4 х Хmax + 0,6 х Хзад),
И добавить Ki
Quote (Hohoho)
учитывающий разницу в трудоемкости работ по проектируемому объекту
Дата: Среда, 08.06.2011, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Andrey79)
- Мое мнение - сомнительная формула.
Так её фактически рекомендует ЦИП. Посмотрите 23 сообщение.
Добавлено (08.06.2011, 17:19) --------------------------------------------- Что логично, потому как мы сначала ищем стоимость при максимально возможном натуральном показателе (имея дело с экстраполяцией), а потом уже вводим коэффициент трудоемкости.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 08.06.2011, 17:20
Hohoho, я совсем запуталась, напишите на моем примере у меня монтируется 52 камеры. Значение из таблицы установка камер от 2 до 12 a=36.61 b=4,57 тыс. руб.
(36,61+4,57*(0,4*12+0,6*24))*3,13*1000*52/24 = 843327,67 руб. - мой вариант. Со стадией "Проект" или "РД" - надо определяться уже Вам самим и брать некий процент от вышеуказанной суммы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.