Что-то суммы уж очень большие получаются. А не должна я применить какой-нибудь понижающий коэффициент в связи с тем что там часть камер одинаковых.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Скубиду, Вы еще учтите п. Т.Ч. 2.45. При определении базовой цены проектирования объектов по таблице №20 настоящего Справочника необходимо учитывать следующие особенности:
- цена проектирования наружных установок промышленного телевизионного оборудования на территории объекта определяется по пункту 7 настоящей таблицы с применением коэффициента – 1,1; - ценами пункта 10 таблицы не учтено проектирование кабельных линий для передачи видеоинформации от наружных камер, кабельной канализации, отдельно стоящих опор (мачт) для установки камер.
поэтому я вам и писал в сообщении №30 о применении коэф.
Введите пониж.коэф в соответствии с пунктом 1.8 раздела I «Основные положения» Методических указаний ссылку на которуе я вам вчера давал. - в зависимости от трудоемкости выполняемых работ.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Скубиду)
Что-то суммы уж очень большие получаются. А не должна я применить какой-нибудь понижающий коэффициент в связи с тем что там часть камер одинаковых.
По договоренности с заказчиком - еще как можете. То, что Вы считаете по сборнику - это предел, максимум цены =) Мне обычно после получения предварительной сметы заказчик звонит и говорит: "что-то цена большая у вас..." На что я ему отвечаю: "Это я еще не по московским расценкам посчитал" =) Да, в СБЦ "Объекты связи", как и в любом другом, общие положения надо иметь ввиду =), равно как и примечания к таблицам.
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 09.06.2011, 13:01
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:03 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Andrey79, Hohoho, спасибо!
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Hohoho)
На что я ему отвечаю: "Это я еще не по московским расценкам посчитал" =)
а вы думаете по московским дороже получается? я слышал совершенно обратное мнение
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Andrey79)
Скубиду, Вы еще учтите п. Т.Ч. 2.45. При определении базовой цены проектирования объектов по таблице №20 настоящего Справочника необходимо учитывать следующие особенности:
- цена проектирования наружных установок промышленного телевизионного оборудования на территории объекта определяется по пункту 7 настоящей таблицы с применением коэффициента – 1,1; - ценами пункта 10 таблицы не учтено проектирование кабельных линий для передачи видеоинформации от наружных камер, кабельной канализации, отдельно стоящих опор (мачт) для установки камер.
поэтому я вам и писал в сообщении №30 о применении коэф.
Введите пониж.коэф в соответствии с пунктом 1.8 раздела I «Основные положения» Методических указаний ссылку на которуе я вам вчера давал. - в зависимости от трудоемкости выполняемых работ.
Я боюсь, отсутствующие части (кабельные линии) просто нужно по другим таблицам этого сборника считать. Хотя не, я нэ баюс, я так думайу!
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 09.06.2011, 13:06
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Hohoho)
отсутствующие части (кабельные линии) просто нужно по другим таблицам этого сборника считать
- совершенно верно. Это я к тому сказал, что если учесть неучтенное сумма еще вырастет...
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (artems563)
а вы думаете по московским дороже получается? я слышал совершенно обратное мнение
Все не сравнивал, только жилые здания. Мне исполнитель в МРРах прислал (в новых МРРах - где цена специально занижена для горбюджета). Я пересчитал стоимость по СБЦ. Вышло дешевше =) Да я в жизни не поверю, что МРР дешевле СБЦ, иначе б все проектные московские организации давно бы по ним работали - это ж доп. бабосы =) Другой вопрос, что по МРР легче считать... мне так говорили =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 09.06.2011, 13:15
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Hohoho)
Считал ИТП в СБЦ и в МРР - в московских дороже вышло...
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Да на самом деле, там еще надо смотреть по разбивке на разделы - чего-то нет в СБЦ, что есть в МРР и наоборот... короче, вопрос неоднозначный. Но в Москве, по логике вещей, цены д.б. выше.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 05:01 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Quote (artems563)
нету больше такой стадии, отменили. сейчас 2 стадии: ПД (40%) и РД (60%)
Письмо Минрегиона от 08.08.2008г № 19512-СМ/08. Рекомендуемое распределение базовой цены проектирования: Проектная документация - 60% Рабочая документация -40% Наоборот
Сообщение отредактировал atevs - Понедельник, 20.06.2011, 05:02
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 07:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (atevs)
Наоборот
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Москва 2010
I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.4. Распределение базовой цены на разработку проектной и рабочей документации осуществляется, как правило, в соответствии с показателями, приведенными в таблице 1, и может уточняться по согласованию между исполнителем и заказчиком. Таблица 1 Виды документации Процент от базовой цены Проектная документация 40 Рабочая документация 60 ИТОГО 100
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
atevs,
Quote (atevs)
Письмо Минрегиона от 08.08.2008г № 19512-СМ/08.
- Смотрите другое Письмо
От 22 июня 2009 № 19088-СК/08
Последний абзац: "...Одновременно Минрегион России сообщает, что с выходом данного письма письмо Минрегиона России от 08.08.2008 №19512-CM/08 утратило силу."
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (atevs)
08.08.2008г
Опасносте, Онотоле!!!!!
Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 20.06.2011, 10:31
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.