Дата: Понедельник, 20.05.2013, 15:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я же спросил о назначении тенического центра, а не о назначении проектируемых систем. Это разница!!!
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата (prorybl)
Я же спросил о назначении тенического центра, а не о назначении проектируемых систем. Это разница!!!
"Комплекс" предназначен для автоматического удаленного сбора и хранения данных о параметрах электрической энергии и состояния энергетического оборудования торгового центра, визуального представления данных и своевременного оповещения персонала об аварийных ситуациях в реальном времени.
Если я Вас правильно понял, то как-то так.
Дата: Среда, 22.05.2013, 16:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
То есть все это относится к энергоснабжению торгового центра? Тогда берете Справочник "Объекты жилищно-гражданского строительства", открываете таблицу 23, находите п. 6. Из полученной стоимости проектирования торгового центра выделяете 7% на электроснабжение по таблице 41. Это и будет стоимость Ваших работ.
Дата: Четверг, 23.05.2013, 01:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ну, во-первых, это точно будет не все 7%, а только их часть, а во-вторых, у меня смутное ощущение, что данный комплекс не является стандартной частью электросистемы торгового центра, про которую говорится в 87 ПП в разделе ЭС.... Но во втором случае могу быть неправ.
Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:22 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата (prorybl)
То есть все это относится к энергоснабжению торгового центра? Тогда берете Справочник "Объекты жилищно-гражданского строительства", открываете таблицу 23, находите п. 6. Из полученной стоимости проектирования торгового центра выделяете 7% на электроснабжение по таблице 41. Это и будет стоимость Ваших работ.
Скажите, а слаботочка входит в эти 7%? Написание программы для контрольно-измерительных устройств и внедрение её в систему на стадии П как можно учесть? Отдельной строкой в смете по накладной завода изготовителя?
Цитата (Hohoho)
Ну, во-первых, это точно будет не все 7%, а только их часть, а во-вторых, у меня смутное ощущение, что данный комплекс не является стандартной частью электросистемы торгового центра, про которую говорится в 87 ПП в разделе ЭС.... Но во втором случае могу быть неправ.
Вы правы. Стандартная часть только электроснабжение. А вот мониторинг за электрическими сетями не стандартный...мне так кажется.
Сообщение отредактировал Chegl1 - Четверг, 23.05.2013, 09:31
Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
У Вас автоматики много - попробуйте СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА РАЗРАБОТКУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НААВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ (АСУТП) применить. Там цены в миллионах, надо на 1000 делить в конце по письму Госстроя от 13января 1998 г. N 9-1-1/6.
Если не понравится справочник - трудозатраты.
Освещение помещений - наверное, по СБЦ "Объекты жилищно-гражданского строительства" 2010 года надо брать... освещение - % от раздела ЭС. Слаботочка - это отдельный раздел - 3% от общей стоимости проектных работ (как ПД, так и РД - по 3% от стадий идет на СС - табл. 41, 42). Все-таки, откройте сборник, посмотрите. Там не так уж все сложно для понимания.
На реконструкцию по Методическим указаниям применяется повышающий коэффициент до 1, 5.
Добавлено (23.05.2013, 10:49) --------------------------------------------- По наружным сетям Вам на сборник ссылку дала Tanja55 (27 сообщение).
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 23.05.2013, 10:50
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Hohoho
prorybl
Низкий Вам поклон.
Сообщение отредактировал Chegl1 - Четверг, 23.05.2013, 11:51
Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Не за что!
Дата: Четверг, 12.03.2015, 10:35 | Сообщение #
Лейтенант
Соликамск
Награды:
Добрый день! Не знаю правильно ли я пишу в тему, подскажите пожалуйста СБЦ18-17 - (1-6) не включен в реестр сметных нормативов, какой мне тогда применить сборник на наружное освещение 1 объекта протяженностью 0,5 км?
Дата: Четверг, 12.03.2015, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаИришкин
акой мне тогда применить сборник на наружное освещение 1 объекта протяженностью 0,5 км?
СБЦП 81-2001-07 Коммунальные инженерные сети и сооружения. Глава 2.2. - Наружное освещение
Подскажите пожалуйста, при составлении сметы на проектные работы где можно посмотреть сколько затрачивается средств на материалы, на з.п?
Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Юлия1987, нигде
Дата: Пятница, 10.07.2015, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЮлия1987 ()
Подскажите пожалуйста, при составлении сметы на проектные работы где можно посмотреть сколько затрачивается средств на материалы, на з.п?
расценки на проектные работы не подразумевают под собой разбивку на виды затрат. Поскольку в каждом проектном институте она будет своя.
Состав затрат, учтенных СБЦ, можно посмотреть в МДС 81-15-2000
Сообщение отредактировал artems563 - Пятница, 10.07.2015, 12:17
Дата: Среда, 26.08.2015, 11:28 | Сообщение #
Майор
Награды:
Здравствуйте! Составила смету на проектные работы по внутреннему электроснабжению столовой на 50 мест и подключению оборудования столовой. Суть в чем...коэффициент на проектные работы на нынешний квартал - 3,84, при таком коэффициенте, сумма получается космической (больше миллиона). Какие понижающие коэффициенты возможно использовать для уменьшения стоимости, чтоб использовать правильный коэффициент. В данном файле я просто уменьшила его до 1,2 и получилась более менее правдоподобная сумма. Возможно я что то делаю неправильно, поскольку это вообще мой первый опыт составления подобных смет. Прочитала кучу литературы - глаза конечно с первого раза разбегаются от отсутствия опыта. Надеюсь на Вашу помощь, коллеги. Процент относительной стоимости взяла меньше (2%) потому как раздел не весь, но можно было еще обнаглеть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.