Сообщение отредактировал Andrey79 - Среда, 22.02.2012, 14:24
Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:48 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким справочником пользоваться для осмечивания проектных работ по замене освещения и розеток в медицинских учереждениях. Я раньше не делала сметы на проектные работы. И сейчас не знаю с чего начать. Может быть СЦКР "Капитальный ремонт зданий и сооружений?
Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:28 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
вообще я думаю можно взять сборник ОЖГС и оттуда взять % на работы по освещению (электрике) и применить коэффициент на ремонт. я бы наверно так сделала. не смотрели?
annikola, по вашей ссылке я смогла скачать только СБЦ. Если я поняла по табл. 3 вычисляется полный комплекс проектирования зданий, а мне нужно только замену электрики. Может у кого-то есть пример, скажите где глянуть.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:38 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
О-хо-хо-хо! Подскажите, пожалуйста, как расценить тахеометрическую съёмку на площадке. С чего начать??
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Капитолина4816, 1) ОНЗТ 1996 г. - табл. 4 2) СЦИ 1990 г - глава 2, табл 27
Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:33 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
А может быть проще по фактическим затратам: Затраты труда*среднюю заработную плату (как только с этим правильно определиться)
Добавлено (05.02.2013, 11:33) --------------------------------------------- Нашла справочник базовых цен на инженерные изыскания в строительстве. Если к нему привязаться, составить смету и предъявить заказчику-это будет правильно? Кто подскажет?
Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:31 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день друзья. Подскажите пожалуйста, каким справочником пользоваться для составления проектных смет по данному ТЗ (часть прилагаю), хотябы с чего начать?
Сообщение отредактировал Chegl1 - Пятница, 17.05.2013, 12:58
Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:59 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Поправил, спасибо. Никак не мог сделать файл меньше 500 кб.
Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Chegl1)
одскажите пожалуйста, каким справочником пользоваться для составления проектных смет по данному ТЗ (часть прилагаю), хотябы с чего начать? Прикрепления: 5311245.jpg(487Kb)
Tanja55 не могу разобраться, какую таблицу брать для расчета. У меня в ТЗ проектирование электроснабжения (замена ячеек АВР, демонтаж счетчиков, монтаж новых АВР в электроагрегатной ВРУ-0,4кВ и т.д.) Освещение трех помещений. Реконструкция. В данном справочнике подходящего ничего не нашел.
Сообщение отредактировал Chegl1 - Пятница, 17.05.2013, 16:19
Дата: Пятница, 17.05.2013, 16:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Напишите, что у Вас за технический центр, для каких целей он служит, тогда подберем справочник.
Дата: Пятница, 17.05.2013, 17:26 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата (prorybl)
Напишите, что у Вас за технический центр, для каких целей он служит, тогда подберем справочник.
Общие данные по заданию в прикрепленном файле сообщения №25. Что могу добавить: Мне необходимы проектные работы на АСКУЭ Проектирование системы АВР Проектирование системы освещения (помещений) Проектирование автоматического запуска дизельной электростанции от АВР Проектирование мониторинга оборудования с рабочего места оператора.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.