Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модернизация эл.шкафов
HohohoДата: Среда, 27.04.2011, 13:27 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Статус: Offline
Mr_ViRa, Прочитал я то письмо, там говорится о корректирующих коэффициентах. То есть стоимость городского заказа умножается на этот коэффициент для того, чтобы сделать стоимость проектных работ горзаказа еще меньше .
Я же имел ввиду п. 2.1. Общих указаний МРР-3.2.06.06-06 , конкретно ту формулу, которая определяет стоимость основных проектных работ в текущих ценах по объектам городского заказа . Там есть такой N г/з - норматив стоимости проектной продукции городского заказа. Его устанавливается ДЭПР Москвы. Практически уверен, что это понижающий коэффициент. И служит он как раз для того, чтобы переводить отношения из плоскости частник-частнику в плоскость частник - городу. Конечно, я могу ошибаться, но по логике должно быть так. Ну так вот, вопрос в том, где бы найти этот N г/з, действующий на сегодняшний день, чтобы производить обратный перевод? =)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Mr_ViRaДата: Среда, 27.04.2011, 13:39 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Hohoho, в самих МРР цены даны без этого коэффициента.
Если делаете по МРР для госзаказа, то значения я привел - 0,9/0,95 (раньше было 0,61). И тогда, для госзаказа, вы берете стоимость по МРР и умножаете ее на Кг.з.

"Система ПИР" (разработчик)

HohohoДата: Среда, 27.04.2011, 14:32 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Quote (Mr_ViRa)
Hohoho, в самих МРР цены даны без этого коэффициента.
Если делаете по МРР для госзаказа, то значения я привел - 0,9/0,95 (раньше было 0,61). И тогда, для госзаказа, вы берете стоимость по МРР и умножаете ее на Кг.з.

Да, конечно, я это понимаю. Цены в МРР - это цены для горзаказа 2010-2011 годов, но их еще перевели в уровень цен 2000 года. Для перевода в текущий уровень цен мы должны применить 2 коэффициента: индекса инфляции 2,822 (письмо от 23 марта 2009 г. N ДПР/9-4136 - 2 квартал 2011 года), и еще этот злосчастный к=0,9.
Но я вот думаю, по идее, городской заказ - менее бюджетен, нежели частный. Поэтому спрашивается, с какого фига мы должны заказчику-частному лицу выполнять работы по стоимости горзаказа? В предыдущем МРР мы могли спокойно посчитать и стоимость частного заказа и стоимость гор.заказа, умножив стоимость частного заказа на N г/з.
Теперь же всего лишь переводим старую стоимость горзаказа в стоимость горзаказа на сегодняшний день. Т.е. коэффициент 0,9 всего лишь прислуживает индексу инфляции 2,822, никоим образом не меняя вид заказа.
Резюме расчета стоимости городского заказа на проектирование по МРР:
по старому МРР: стоимость проектных работ в ур.цен. 2000 года (финансирование производится частными лицами) х индекс инфляции х N г/з = "современная" стоимость проектных работ (финансирование производится бюджетом г. Москвы)
по новому МРР: немного устаревшая стоимость проектных работ в ур.цен. 2000 года (финансирование производится бюджетом г. Москвы) х индекс инфляции х К пересчета г/з = "соверменная" стоимость проектных работ (финансирование производится бюджетом г. Москвы)

Добавлено (27.04.2011, 14:31)
---------------------------------------------
Вобщем, вопрос в том, где взять коэффициент пересчета стоимости городского заказа в стоимость заказа от частного лица. Раньше эту функцию осуществлял N г/з.
Теперь, я так понимаю, для частников нужно считать по СБЦ. Хотя, все равно введут договорной коэффициент, оглянувшись на рыночную цену....

Добавлено (27.04.2011, 14:32)
Mr_ViRa, и спасибо за коэффициенты, я не знал про 0,9 =(

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 27.04.2011, 14:26

Mr_ViRaДата: Среда, 27.04.2011, 14:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Hohoho, теперь я понял, что вы имеете в виду.
Да, в МРР-3.2.06.07-10 написано, что " "Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.06.07-10" предназначен для определения стоимости проектных работ, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.", в МРР-3.2.06.06-06 же было просто "Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве МРР-3.2.06.06-06 предназначен для определения стоимости проектных работ в условиях города Москвы.".

Но, насколько я понимаю, если ваш заказчик - не бюджет Москвы, то и считать вы можете как угодно. Хоть по МРР с повышающими, хоть по СБЦ, хоть по чему угодно. И коэффициенты вводить любые. Главное, чтобы заказчик принял. Ну, вот и обоснуйте ему повышающий коэффициент к МРР тем, что вы написали в http://cmet4uk.ru/forum/36-10517-134082-16-1303899701 . А уж сможете его убедить или нет - другой вопрос. МРР разрабатывался для бюджета Москвы, видимо, под него и подстроили smile

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 27.04.2011, 14:37

HohohoДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Quote (Mr_ViRa)
Hohoho, этот коэффициент всегда был. Он утверждается письмами Департамента экономической политики Москвы.
Раньше, он действительно был 0,61.

А не подскажете номер письма, по которому мы этот коэффициент (0,61) применяли?

Mr_ViRaДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:13 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Hohoho, подскажу:
"Временный порядок формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказа по выбору исполнителя проектно-изыскательских работ для строительства в городе Москве". Распоряжение Департамента экономической политики и развития города Москвы № ДПР/9-4136"
п.4. прим.2

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Понедельник, 23.05.2011, 17:13

HohohoДата: Вторник, 24.05.2011, 10:31 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Mr_ViRa, большое спасибо!

Добавлено (24.05.2011, 10:29)
Кстати, проверил я это письмо в "Консультант Плюс" - и оно, вроде как, действует. Значит, мы этим коэффициентом можем пользоваться при подсчете стоимости частного заказа по новому МРРу?! Т.е. получившуюся сумму делить на 0,61.

Добавлено (24.05.2011, 10:31)
Для Москвы, разумеется.

Andrey79Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:40 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Hohoho, Данное письмо отмененно введением Письма ДЭпИР от 12.01.2011 № ДПР/11-3/3-5. По поводу коэф. 0,61 все написано в Примечаниях к Приложению 3 указанного Письма...

скачать данное Письмо можно тут.
http://depositfiles.com/files/1a3g6al2k

Добавлено (24.05.2011, 10:40)
Есть еще Временные рекомендации по применению корректирующего коэф. (Кг.з) от 25.02.2011 введенные Письмом ДПР/11-3/3-115.
Скачать можно сдесь.
http://depositfiles.com/files/j5xogizjp

HohohoДата: Вторник, 24.05.2011, 10:56 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Andrey79, Цитирую:
"2. При формировании начальной (максимальной) цены и цены договоров подряда (субподряда) на проведение проектно-изыскательских работ городского
заказа на основании московских региональных рекомендаций, введенных в
действие в 2006-2009 гг. и предусматривающих применение норматива стоимости
работ в проектировании объектов городского заказа N (в составе формулы,
гз
определяющей порядок расчета стоимости работ, либо указаний в текстовой
части) к коэффициентам пересчета, приведенным в таблице, применяется
норматив N в размере 0,61.
гз
При формировании начальной (максимальной) цены и цены договоров
подряда (субподряда) на проведение проектно-изыскательских работ на
основании московских региональных рекомендаций, введенных в действие в
2009-2011 гг., для работ, осуществляемых с привлечением средств бюджета
города Москвы, в которых нет указаний о применении норматива стоимости
работ в проектировании объектов городского заказа, N не применяется."

Речи о частном заказе в городе Москва в упомянутом Вами письме не идет.
Естественно, для рассчета стоимости городского заказа к расценкам нового МРР применять коэффициент 0,61 нет смысла, так как данный МРР создан именно для того, чтобы считать городской заказ. Но вот скажите мне, где я не прав, утверждая, что стоимость частного заказа на проектные работы в г. Москва можно посчитать по новому МРР (3.2.06.07-10), ПОДЕЛИВ получившуюся стоимость проектных работ на коэфициент городского заказа 0,61? Да, прямого указания на это действие нет, но по логике то выходит, вроде бы, что так и надо делать.

Mr_ViRaДата: Вторник, 24.05.2011, 10:58 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Hohoho, как указал Andrey79, письмо отменено.
Все-таки "Консультант плюс" - это база, лучше использовать официальные источники. smile
Например здесь: http://www.depir.ru/depir/activity/inddoc/mbc-2011.php

HohohoДата: Вторник, 24.05.2011, 11:01 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Письма о коэффициентах 0,9 и 0,95 уже написаны для МРР 3.2.06.07-10, так что их просьба сюда не приплетать =). А больше, насколько я понимаю, никаких писем подобного и не было.

Добавлено (24.05.2011, 11:01)

Quote (Andrey79)
Есть еще Временные рекомендации по применению корректирующего коэф. (Кг.з) от 25.02.2011 введенные Письмом ДПР/11-3/3-115.
Скачать можно сдесь.

Так точно, только там городской заказ в городской заказ переводится. Просто его стоимость малость понижается.

Andrey79Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:03 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Hohoho, впринципе, если речь идет
Quote (Hohoho)
о частном заказе в городе Москва
, млжно все о чем договоритесь... smile На мой взгляд, главное, что бы это устраивало всех участников процесса. smile

HohohoДата: Вторник, 24.05.2011, 11:03 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Quote (Mr_ViRa)
Hohoho, как указал Andrey79, письмо отменено.

Не страшно, есть же письмо ДЭпИР от 12.01.2011 № ДПР/11-3/3-5. В котором 0,61 снова фигурирует. Нам же важна, собственно, только эта часть.

Andrey79Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:05 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (Hohoho)
Так точно, только там городской заказ в городской заказ переводится. Просто его стоимость малость понижается.

А я понял вам именно это и надо...понизить...может ошибся smile

Mr_ViRaДата: Вторник, 24.05.2011, 11:06 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Hohoho, если у вас финансирование из бюджета Москвы - вы обязаны использовать письма ДПР...
Если финансирование частное - то как договоритесь. И никакие логичные построения, типа
Quote (Hohoho)
Да, прямого указания на это действие нет, но по логике то выходит, вроде бы, что так и надо делать

могут не пройти. Заказчик может потребовать вообще делать по СБЦ.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика