Ната54, это Вы привели разделение по годам или изменение проекта? Даже если произошли изменения в проекте, то все равно правельно будет одна система = общее количество каналов. Вы конечно можете сделать доп. смету, а там как Вам пропустят или нет!!!! Руководствуясь документом ФЕРп-2001-02 я бы Вам не пропустил......
Всем Здравствуйте! Я представитель проектировщиков, разделы АСУ, А и ТМ. Прошу прощения за такой вопрос: На объекте развернута и действует система АСУ ТП, но возникла задача - перемещение этого оборудования (3 шкафа) из одного помещения в другое (не более 20м). Требуется ли мне составлять сметы на ПНР этого оборудования ? Или достаточно будет учесть в объемах работ (СМР) демонтаж и монтаж ? Заранее благодарен за ответ !
Господа, а нет случайно сметы на пусконаладку ЭХЗ? желательно с чертежом. Электрохимзащита стального футляра. У меня смета на ЭХЗ методом катодной поляризации (реконструкция). Последним пунктом идет пусконаладка той самой ЭХЗ. И глядя на эту расценку (УГХ-6-2-3), цена единицы которой не совпадает с базой, количество измерений... в общем, если есть - я бы с удовольствием посмотрела как это должно быть. Если есть - поделитесь пожалуйста.
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться с типами сигналов AO AI DO DI оборудования и как их просчитать. У меня огромный список различного оборудования и их кол-во, а для составления сметы нужно понимать типы. Почитала пособие по составлению смет на ПНР АСУТП, но все равно не поняла. Уважаемые форумчане, помогите!!!
~Если корабль слегка штормит, то якорь не рубят с плеча~ Осваиваю Гранд-Смету
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться с типами сигналов AO AI DO DI оборудования и как их просчитать. У меня огромный список различного оборудования и их кол-во, а для составления сметы нужно понимать типы. Почитала пособие по составлению смет на ПНР АСУТП, но все равно не поняла. Уважаемые форумчане, помогите!!!
Считать лучше по спецификации оборудования, или еще лучше таблице входов-выходов АСУТП, просите у проектировщика.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.