Уважаемые коллеги! Собираем щит управления теплообменника, монтируем и ПНР... С первыми двумя вопросами справилась... А ПНР - ступор... Накопала: 1. п03-1-65 2. п01=11-28-1 3. п01-11-13-1 4. п01-03-1-1 5. п01-6-21-0 Набрать-набрала, теперь сижу и думаю: может что лишнее, может чего нехватает... С автоматикой каждый раз так... Помогите пожалуйста
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:19 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
В первые в жизни (опыта лет 10 в ОВК) слышу чтобы у теплообменника был шкаф управления?! Это что за чудо теплообменник такой?
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
ivan-80s, в жизни бывает ВСЁ... Инженер дает список материалов и говорит: Нужно осметить шкаф управления теплообменника... Как скажите... Надо собрать шкаф значит соберем... Удивляться нечему, Россия...
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:42 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
а где установлен этот теплообменник, он электрический?
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 17:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
ivan-80s, в бюджетном санатории, скорее всего -да...
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:00 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Я имею ввиду этот теплообменник установлен допустим в вентустановке или в ИТП и подогревает воду? Какова мощность его? Для чего ему шкаф управления? В электрическом есть термостат, но он встроен в самом электрическом теплообменнике и шкаф не нужен. Если регулировать давление, то для это служат регуляторы давления установленные на трубопроводе и к теплообменнику не имеющие отношение. Может это не шкаф управления, а питания?
Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
ivan-80s, я совсем не в курсе, этот объект я не вела... Дали задание делаем... Попробую у инженера позже уточнить...
Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:29 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Уважаемая Galina53,
Цитата (Galina53)
Написала письмо в РЦЦС о просьбе дать письменный официальный ответ. Уже столько денег из-за этого непонимания потеряно, что 2 тысячи за консультацию - просто мелочь.
у нас возникли подобные вопросы, не поделитесь текстом письма? Ваш вопрос и ответ РЦЦС.
Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Siberia, поделюсь, конечно. Но... после праздников. Сейчас я дома, а письмо на работе))
Добавлено (28.12.2012, 09:35) --------------------------------------------- Хотя....пороюсь. Может я и домой копию захватила, тогда сканирую и пришлю.
Добавлено (28.12.2012, 10:05) --------------------------------------------- Нашла. Сейчас отправлю.
ПОМОГИТЕ! Имеется позиция ТЕРп03-01-002-13 Вентилятор радиальный (центробежный), диаметральный до № 5. Я знаю, что 5 - диаметр рабочего колеса в дециметрах. Но скажите, в каком сметном учебнике сказано, что № у вентилятора - это именно диаметр рабочего колеса в дециметрах. (где подтверждено документально) Очень нужна ваша помощь! спасибо!
Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
elias, Документально это подтвержденно в ГОСТ 10616-90 Вентиляторы радиальные и осевые.
Глава 1 п. 1.1. Размер вентилятора характеризуется его номером. За номер вентилятора принимается значение, соответствующее номинальному диаметру рабочего колеса, измеренному по внешним кромкам лопаток и выраженному в дециметрах.
Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (elias)
в каком сметном учебнике сказано, что № у вентилятора - это именно диаметр рабочего колеса в дециметрах.
Во всех, без исключения, учебниках по вентиляции, об этом сказано.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.