Здравствуйте коллеги! Наша фирма занимается монтажом инженерных сетей, но в связи с неустойчивым финансовым положением приходится браться за любую работу. Так вот подвязались мы на монтаж оборудования для комбикормового завода произв.=40 т/ч, оборудования швейцарское "Бюлер". Расцениваю по ГЭСН30м завод не новый идет реконструкция, что усложняет монтаж. Шеф говорит, что мало насчитал, требует от меня чтоб я придумал колесо, копай говорит копай, рой. Что я только туда не наворотил и укрупненный показатель накл. расходов для с/х, и проценты на комплектацию, досборку (на стоимость оборудования), доп. применение кранов, лебедок вообщем много чего , а ему все мало.
Посоветуйте пожалуйста как можно подороже расценить эту работу. Может кто сталкивался с такой работой , а если есть примерная смета вообще буду очень благодарен. Спасибо заранее!
Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Миксер, а делать то ПНР будете? И приборы со спецами есть? Если да, то согласно ТЕРп с 01 по 04. и 09 - да, 06-скоре "да". остальные - нет... Садитесь пишите программму выпонения ПНР и потом составляете смету... Но здесь есть один 2моментик". нарисуете в смете чёрта. и директор будет рад, да вот деньги платят не за фикции в смете. а за фактически выполненные работы (подтверждённые испольнительной документацией) по КС-2 и КС-3.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Quote (tulenin)
Что я только туда не наворотил и укрупненный показатель накл. расходов для с/х, и проценты на комплектацию, досборку (на стоимость оборудования), доп. применение кранов, лебедок вообщем много чего , а ему все мало
нет ну всему же есть придел...
Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Марин-Солнышко, это не я ошибка в цитировании
Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:18 | Сообщение #
Рядовой
Новороссийск
Награды:
Пнр будем делать, но на такое оборудование нет расценки подходит только для конвееров из ТЕР04п, кроме них там еще много чего например: станок шлифовальный, каналы аспирационные, шлюзы всевозможные, смесители, сито, разгрузительные аппараты, фильтры,дробилки и т.д. и т.п.. В МДС 40 написано составлять на этот случай индивидуальные расценки, а с чего их складывать ума не приложу. А фикций как раз и не должно быть все должно быть "доказуемо". Каждый шаг и действие не осметишь же, тем более в расценке почти все предусмотрено.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Миксер, вы понимаете о чём речь? например дробилка - там есть электродввигатели. есть автоматика. есть сигнализация.... Понимаете, а скорее всего нет. металлические стенки корпуса дробилки и литые жернова - не подлежат наладке...
Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:36 | Сообщение #
Рядовой
Новороссийск
Награды:
Понимаю. Автоматику другие будут делать. По-нашей части только подгонка, установка, присоединение к самотекам, соответственно о пнр и речи быть не может?
Добавлено (10.08.2010, 13:36) --------------------------------------------- Может есть какие-нибудь тонкости, работа очень трудоемкая есть станки по 4 т. по 6т. краном не поставишь так как сущ. здание.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Миксер)
соответственно о пнр и речи быть не может?
Да
Quote (Миксер)
Может есть какие-нибудь тонкости
Нет никаких тонкостей...
Quote (Миксер)
по 4 т. по 6т. краном не поставишь так как сущ. здание.
Внутри д.б. грузоподъёмные механизмы... Или лебёдками, домкратами и ломиками... Я вот в ЛЮБОЕ промздание (одноэтажное) с двумя лебёдками, полиспастами, подкладочными роликами и с поморщником одним - за три дня перемещу и установлю ваши станки... и никаких хитростей - физика Архимеда...
Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
с двумя лебёдками, полиспастами, подкладочными роликами и с поморщником одним
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.