Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЛЮДИ))!!!..научите меня пожалуйстя составлять сметы на пусконаладку по энергетике..аа??..на выключатели высоковольтные, трансформаторы силовые, ячейки КРУНовские, на АСКУЭ..там ведь одной двумя позициями не обходится..как насобирать сумму приличную и правильную??... Если есть "красивые" сметы которые будет не жалко, то вот kroshka_oa@bk.ru
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:11 | Сообщение #
люди, у меня так же проблема! только я ко всему прочему по образованию - просто строитель! (на общестроительные могу сама ответь на вопросы) не могли вы и мне помочь? буду очень признательна!!!!! мне нужна наладка шкафа защиты
Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:05 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
КОЛЛЕГИ))!!! Пожалуйста, помогите найти сметы на пусконаладку по энергетике.?? на выключатели высоковольтные, трансформаторы силовые, ячейки КРУНовские, на АСКУЭ, реакторы как насобирать сумму приличную и правильную??... Если есть "красивые" сметы которые будет не жалко, то вот Nov0911@yandex.ru
Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:41 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Кроха)
Если есть "красивые" сметы которые будет не жалко, то вот kroshka_oa@bk.ru
Quote (New0911)
Если есть "красивые" сметы которые будет не жалко, то вот Nov0911@yandex.ru
На ящик сбросила несколько, возможно пригодяться. но предупреждаю на индексы не смотрите есть сметы и 2006 года
ELencHik, сурьезные сметы.. к сурьезному проекту.. Тока с ТО ничего не поняла..Не вижу оснований для применения ФЕРп.. У нас однозначно ТО тока по ресурсному методу..
Дата: Среда, 25.03.2009, 08:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ID901, заходите на главной странице в каталог файлов http://cmet4uk.ru/load/20 , нажимаете справа серху на "добавить материал", откроется окошко где надо будет последовательно заполнить поля (там всё понятно) и все посетители сайта смогут увидеть ваши творения и скажут спасибо
Дата: Среда, 25.03.2009, 08:53 | Сообщение #
Полковник
Награды:
anja, ну сурьезная организация у нас) )) ТО все принимают по разному. эту выложила как для примера, т.к. у нас заказчики бюджетные и они этот вариант принимают и возможно сметы могут кому-то пригодиться по данному сборнику.
Дата: Среда, 25.03.2009, 09:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
да и без проекта не особо разберешься. кроме того, в 2 усмотрел понижающий 0,8 на холостые. Что неправильно.
Дата: Среда, 25.03.2009, 10:09 | Сообщение #
Полковник
Награды:
abk63, понижающий шел вхолостую,т.к. по объекту было два договора, у заказчика это по разным статьям бюджета проходит, поэтому одна и та же смета была сделана к двум договорам. В одном случае вхолостую -80%, вторая 20%- под нагрузкой. Просто не стала выкладывать ту же смету второй раз.
Quote (abk63)
да и без проекта не особо разберешься
ну проекты я сюда выложить просто не могу-сами понимаете какие это объемы
Дата: Среда, 25.03.2009, 10:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ELencHik, это я специально для тех, кто пытается 0,8 только делать. обсуждалось это уже.
Дата: Среда, 25.03.2009, 10:55 | Сообщение #
Полковник
Награды:
abk63, извините не поняла. а еще хотела сказать, что в сметах некоторых не учтено 0,94 к НР, но сделано это было умышленно...ну где то сумма была нужна такая,а знаешь, что заказчик пропустит. но по правильному его применять нужно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.