veronika-2, У меня в доп.информации по позиции на вкладке виды работ: 1) Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 60%, 'под нагрузкой' - 40% 2) Пусконаладочные работы: 'под нагрузкой' - 100% (не относятся к пусконаладочным и выполняются на действующих предприиятиях по отдельному договору с заказчиком) 3) Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%, 'под нагрузкой' - 20%
Буду применять коэффициенты 0,4, 0,2
Спасибо
Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:09 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Коллеги, всем доброго дня! У меня такой вопрос: Читаю общие указания к применению ФЕРп про структуру ПНР. У меня есть например расценка ФЕРп07-10-015-01 (Разработка мероприятий по регулировке теплопотребляющей системы). Как определить? Данная расценка относится к подготовит., пусковым или к комплексному испытанию? Или в кадой расценке на пнр есть все 3 этапа?
Добавлено (03.09.2015, 12:07) --------------------------------------------- Прошу меня извинить, если вопрос глупый...Просто с ПНР раньше не приходилось сталкиваться
Добавлено (03.09.2015, 12:09) --------------------------------------------- Прочитала МДС 81-40.2006, Приложение №4 к приказу Минстрой №31/пр от 30.01.14....Каша в голове...куча вопросов...Я не понимаю, ПНР под нагрузкой Подрядчику выходит не оплачивается? Это затраты Заказчика?
Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЮлияГалина ()
Я не понимаю, ПНР под нагрузкой Подрядчику выходит не оплачивается?
ПНР подрядчику оплачивается полностью, только из разных карманов заказчика... (когда это производственный объекты, связанные с выпуском продукции)
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 03.09.2015, 12:59
Дата: Четверг, 03.09.2015, 13:07 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Цитатаav_00 ()
ПНР подрядчику оплачивается полностью, только из разных карманов заказчика... (когда это производственный объекты, связанные с выпуском продукции)
А если Подрядчик испытание под нагрузкой не выполняет?
Дата: Четверг, 03.09.2015, 13:13 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
"т., пусковым или к комплексному испытанию? Или в кадой расценке на пнр есть все 3 этапа?" ЮлияГалина, В составе ФЕРп07-10-015-01- и подготовительные, и пусковые работы,и наладка и комплексное опробование (ТЧ табл.7.1).
В составе расценки 50% - наладка вхолостую, 50% - наладка под нагрузкой (табл.4 МДС81-40.2006). Если у Вас объект не промышленный, то согласно письму Минрегионразвития№ВТ-386/08 от 13.04.2011: "Пристроительстве (реконструкции и расширении) объектов жилищно-гражданского, социального, а также специального назначения, не связанных с выпуском продукции и получением дохода от ее реализации, все затраты на пусконаладочные работы (без разделения их на «вхолостую» и «под нагрузкой»), должны относиться к расходам капитального характера ", т.е. и подрядчику оплачивается 100% ПНР, и "сидят" ПНР в одном ССР, и заказчик все затраты относит на капитальные.
Добавлено (03.09.2015, 13:13) --------------------------------------------- ЮлияГалина, Если под нагрузкой не выполняет, то получает только за ПНР вхолостую.
Сообщение отредактировал u0007581 - Четверг, 03.09.2015, 13:13
Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:56 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Добрый день! У меня такой вопрос: Подрядчик предоставил смету на измерения по сборнику ТЕРп01-11 (Замеры сопротивления изоляции и замеры сопротивления заземления мостовых кранов). 80% вхолостую, 20% под нагрузкой. В случае измерений по мостовым кранам, что означает под нагрузкой? Измерения в процессе , когда кран транспортирует груз?
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 18:28 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Цитатаu0007581 ()
Если у Вас объект не промышленный, то согласно письму Минрегионразвития№ВТ-386/08 от 13.04.2011: "При строительстве, реконструкции и тех.перевооружении объектов жилищно-гражданского,социального, а также специального назначения, не связанных с выпуском продукции и получением дохода от ее реализации, все затраты на пусконаладочные работы (без разделения их на «вхолостую» и «под нагрузкой»), должны относиться к расходам капитального характера ", т.е. и подрядчику оплачивается 100% ПНР, и "сидят" ПНР в одном ССР, и заказчик все затраты относит на капитальные.
а если капитальный ремонт?
Дата: Понедельник, 08.04.2019, 17:20 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаmouse ()
........... Еще раз повторюсь, на этапе строительства Ваш Заказчик может подписать Вам только 80%, а 20% на этапе сдачи объекта в эксплуатацию. Прав не имеет Гос. Заказчик, подписать 100% смету. Смет должно быть 2. Одинаковых по составу и объемам. Одна с 80% на итого, вторая с 20%. И Заказчик должен подумать, где и как он найдет денег на оплату 20%.
Коллеги, добрый день. Тема, начатая много лет назад, остается актуальной и сейчас. Может быть кто-то уже отработал схему расчета ПНР вхолостую и под нагрузкой при федеральном бюджете? С учетом ФЗ-44.
Как Госзаказчику включить в контракт на кап.ремонт пусконаладку под нагрузкой, если он оплачивает эти работы совсем по другой статье? Неужели на практике ПНР под нагрузкой выполняет другой подрядчик и по другому контракту?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.