Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ТЕРм10-06-068-07 Схема 1+1???
edgeДата: Понедельник, 19.10.2009, 00:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
0  
Статус: Offline
При устройстве кабеля связи МКШ берут расценку ТЕРм10-06-068-07 "Настройка линейного цифрового тракта, ТМ, СС и синхронизации одной системы передачи на одном участке ввода-вывода: при количестве НРП=0 (схема "1+1" или "1:1")", в которой сидят все деньги.

Мне кажется, это скорее относится к пусконаладке.
Кто знает, что это за расценка, что она означает и к чему применяется?
Есть исполнительная документация, но там ни слова о такой настройке. Может быть она и не нужна вовсе? Перед ней берут измерение сопротивления и затухания.
И почему-то 4 системы? У нас 2 кабеля прокладываются один основной и второй запасной, 4 потому что на 4 концах?

Кто владеет этими вопросами, помогите, пожалуйста разобраться!
Заранее спасибо!

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

ufdhbrДата: Понедельник, 19.10.2009, 06:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (edge)
Мне кажется, это скорее относится к пусконаладке.

это конечный результат в работе,
Quote (edge)
ТЕРм10-06-068-07 "Настройка линейного цифрового тракта

означает: подцепляйтесь к основному серверу и всё заработает!

Добавлено (19.10.2009, 06:28)
---------------------------------------------

Quote (edge)
И почему-то 4 системы? У нас 2 кабеля прокладываются один основной и второй запасной, 4 потому что на 4 концах?

ФЕРм10-06-054-04
ФЕРм10-06-053-04
ФЕРм10-06-055-04
вот эти расценки учавствуют в пусконаладке по телефонии.

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

KaterikoДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
ufdhbr, не путайте человека пожалуйста! angry
ФЕРм10-06-054-04
ФЕРм10-06-053-04
ФЕРм10-06-055-04 -
- Эти расценки относятся к ВОК (несомненно, тоже может относиться к телефонии), НО: МКШ - Провод с МЕДНЫМИ лужёными многопроволочными токопроводящими жилами с изоляцией из ПВХ-пластиката , в оболочке из ПВХ-пластиката. Предназначен для фиксированного межприборного монтажа, для соединения электрической и электронной аппаратуры и приборов, а также для монтажа коммутационной аппаратуры АТС.
ТЕРм10-06-068-07 , мое мнение, не может применяться в отношении измерения кабельной линии, а применяется при настройке мультиплексоров, предназначенных для обеспечения абонентского доступа на сетях связи различного назначения. Мультиплексор позволяет организовать резервирование входных потоков и электропитания по типу «1+1».
Для организации требуемого количества различных каналов, используются различные блоки и интерфейсные платы., по которым перадаются сигналы телемеханики, телефонии и т.п.

Сообщение отредактировал Kateriko - Понедельник, 19.10.2009, 10:24

ufdhbrДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Kateriko)
ufdhbr, не путайте человека пожалуйста!

а я вообще не путала biggrin

Добавлено (19.10.2009, 10:36)
и с агрессивностью я давно попращалась smile

KaterikoДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:38 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Quote (ufdhbr)
означает: подцепляйтесь к основному серверу и всё заработает!

ufdhbrДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Kateriko)
а применяется при настройке мультиплексоров, предназначенных для обеспечения абонентского доступа на сетях связи различного назначения.

и означает: подцепляйтесь к основному серверу и всё заработает

KaterikoДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:51 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Эта расценка НЕ применяется к измерению кабельной линии, а берется ТОЛЬКО при наличии мультиплексора. В Вашем ответе про активное оборудование не было ни слова. Давайте подождем "великих умов"? таких как abk63 и иже с ним smile

ufdhbrДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (ufdhbr)
это конечный результат в работе,

Добавлено (19.10.2009, 10:59)
мы говорим про одно и тоже,только на разных языках наверное ( и давно уже ) wacko

KaterikoДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:36 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Quote (ufdhbr)
подцепляйтесь к основному серверу и всё заработает
biggrin
увы, на разных языках говорим и о разном. biggrin При чём тут сервер-то? Есть ведь разница между хранением и передачей информации. Да и о чём мы спорим?
Был задан вопрос:
Quote (edge)
При устройстве кабеля связи МКШ берут расценку ТЕРм10-06-068-07 "Настройка линейного цифрового тракта, ТМ, СС и синхронизации одной системы передачи на одном участке ввода-вывода: при количестве НРП=0 (схема "1+1" или "1:1")", в которой сидят все деньги.
Эта расценка для кабельной линии не применяется и относится к настройке активного оборудования (в моем понимании должен быть мукс, но не сервер), а вот, что за оборудование, надо у автора спросить, может, там вообще не SDH.
Quote (ufdhbr)
ФЕРм10-06-054-04 ФЕРм10-06-053-04 ФЕРм10-06-055-04 вот эти расценки учавствуют в пусконаладке по телефонии.
- только если это ВОЛС ( автор про волс пока ни слова не сказал)и то не все.

Добавлено (19.10.2009, 21:36)

Quote (edge)
Есть исполнительная документация, но там ни слова о такой настройке. Может быть она и не нужна вовсе? Перед ней берут измерение сопротивления и затухания.

edge, если у вас телефонные линии связи, Вы должны знать, какое оборудование является оконечным. Мне чудится, что измерений сопротивления и затухания вполне достаточно. smile

Сообщение отредактировал Kateriko - Понедельник, 19.10.2009, 21:55

edgeДата: Вторник, 20.10.2009, 19:36 | Сообщение # 10
Подполковник
Награды:
0  
Здравствуйте снова! Спасибо большое за полные ответы! Я даже не ожидала, что развернутся такие бурные обсуждения!
Про устройство кабеля знаю следующее:
1. 2 кабеля параллельно укладываются в одну траншею: ТЕРм 08-02-141-2 "Кабели в готовых траншеях массой 1 м, кг, до: 2";
2. далее на концы, где наш кабель соединяется с тем, что уже был кем-то проложен далее по трассе, прикрепляют 2 свинцовые муфты: ТЕРм 10-06-008-4 "Муфта прямая на кабеле со свинцовой оболочкой, емкость 4х4, марки: МКСБ, МКБ, МКСБГ, МКБГ, МКСБл";
3. еще 2 свинцовые муфты, но по др. расценке: ТЕРм 10-06-007-3 "Муфта симметрирующая на кабеле со свинцовой оболочкой, емкость до: 14х4 ";
4. далее идут процессы измерения, результаты которых отображены в исполнительной документации:
- ТЕРм 10-06-013-1 "Измерение сопротивления изоляции на смонтированном усилительном участке ";
- ТЕРм 10-06-013-2 "Измерение переходного затухания на смонтированном усилительном участке: на ближнем конце ";
- ТЕРм 10-06-013-3 "Измерение переходного затухания на смонтированном усилительном участке: на дальнем конце ".
5. ТЕРм 10-06-014-5 "Накачивание в процессе монтажа муфт смонтированных участков или шагов пупинизации в колодце".
6. и вот самое интересное и непонятное: ТЕРм 10-06-068-7 "Настройка линейного цифрового тракта, ТМ, СС и синхронизации одной системы передачи на одном участке ввода-вывода: при количестве НРП=0 (схема "1+1" или "1:1") ". Причем берут 4 системы, мало того что по Т.Ч. каждую следующую надо брать с понижающим коэффициентом 0,6, но мне кажется, что 4 вообще не надо брать. И ни слова о мультиплексорах, вообще больше ни о чем ни слова, что надо делать какие-то настройки!

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

ufdhbrДата: Вторник, 20.10.2009, 19:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
114  
я думаю ничего не надо делать более, как измерения или в терп1.

KaterikoДата: Вторник, 20.10.2009, 20:05 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Quote (edge)
ТЕРм 08-02-141-2 "Кабели в готовых траншеях массой 1 м, кг, до: 2";
Оригинально! особенно в свете прокладки магистрального телефонного кабеля biggrin edge, скажите этим людям, что есть прямая расценка для телефонного кабеля в траншее ТЕРм10-06-003-... (и подороже будет)
Quote (edge)
ТЕРм 10-06-014-5 "Накачивание в процессе монтажа муфт смонтированных участков или шагов пупинизации в колодце".
- на мой взгляд тоже лишняя расценка (субективно), если посмотреть в состав работ по монтажу муфт.

Quote (edge)
ТЕРм 10-06-068-7
, как я предполагала ранее здесь применяться не может. Объяснить я пыталась в своем сообщении № 3,№9 не знаю, убедительно или нет. А куда кабель приходит-то? Что за оконечка?

В ТЕРп01 чё-то я не встречала расценок, подходящих для пусконаладки телефонных линий biggrin

Сообщение отредактировал Kateriko - Вторник, 20.10.2009, 20:10

edgeДата: Вторник, 20.10.2009, 20:15 | Сообщение # 13
Подполковник
Награды:
0  
Если честно, конечные пункты мне никто не говорит. Задача была - проложить только кабель на участке, рядом с которым строится объект, то есть до и после идет тот же кабель, соединяющийся свинцовыми муфтами, по крайней мере по чертежу так.
Спасибо, я если честно, подозревала что что-то здесь не так, но чтобы вот так настолько обманывать. Наверное надо вырабатывать позицию, нигде ничего не сказано - отказать..
В интернете пыталась искать про схемы 1+1, я прямые статьи не нашла, поняла, что относится к платам, то есть переключение с одного кабеля с основного на резервный. Но мы же проложили 2 кабеля параллельно, а переключение идет видимо где-то в конечных пунктах!
Объяснения я поняла! Обязательно отпишусь о результате! Спасибо еще раз!

Строим, строим города
Сказочного роста.
А бывал ли ты когда
Человеком - просто?

Сообщение отредактировал edge - Вторник, 20.10.2009, 20:17

KaterikoДата: Вторник, 20.10.2009, 20:23 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
edge, ну слава Богу!!! Я чего-то разволновалась на самом деле. Тогда Ваша политика абсолютно правильная. Положили кабель, поставили муфты, померили и ушли smile Расценка эта связана с цифровыми системами передачи по SDH. Ну не привязать ее к Вашим работам хоть тресни. Обязательно сообщите о результате.

Сообщение отредактировал Kateriko - Вторник, 20.10.2009, 20:25

ufdhbrДата: Среда, 21.10.2009, 07:38 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (edge)
Задача была - проложить только кабель на участке, рядом с которым строится объект, то есть до и после идет тот же кабель, соединяющийся свинцовыми муфтами, по крайней мере по чертежу так.

Вот и положите по терм 10 если кабель телефонный и измерения по терм 10, а если кабель силовой то терм 8 и измерения теп 1.
Quote (edge)
Спасибо, я если честно, подозревала что что-то здесь не так, но чтобы вот так настолько обманывать. Наверное надо вырабатывать позицию, нигде ничего не сказано - отказать..

не надо так импульсивно..., ведь не все сметчики разбираются (многие и не хотят учиться) smile в тонкостях электричества, ВЫ edge, лучше совместно сделайте правильную СМЕТУ. smile

Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 21.10.2009, 07:45

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика