Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Пусконаладка на волоконную линию
Polli_Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:47 | Сообщение # 1
Сержант
Ярославль
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый***, подскажите, каким образом я могу посчитать смету на пусконаладку волоконной линии связи, если в ФЕРах нет даже ничего похоже на мой вариант? Или все же что-то похожее есть?

Добавлено (20.09.2009, 21:47)
---------------------------------------------
Уточняю, для ясности ситуации: есть волоконно-оптическая линия связи на ВЛ 220 кВ, после того как осуществился монтаж, с подрадчиком заключили договор на пусконаладку, озвучили сумму, на которую надо выйти. И теперь возникает такая ситуация при которой мне надо предоставить смету на эту пусконаладку, а в сборниках ФЕРп ко мне ближе всего только АСУ , но как я могу сопоставить кол-во волокон с количеством каналов мне совершенно не понятно. Или я вообще не могу сравнивать каналы с волокном?

CamillaДата: Понедельник, 21.09.2009, 09:06 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды:
40  
Polli_, посмотрите соответствующий мдс по пусконаладке, там в приложении есть пример расчета каналов, исходя из него сможете составить по расценкам смету.

KaterikoДата: Понедельник, 21.09.2009, 10:18 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Polli_, мне кажется, что пнр на АСУтп тут не подойдет. Здесь надо брать расценки на настройку по ФЕРм10-06-068-... Все зависит от оконечного оборудования. Надо его паспорт посмотреть. У Вас магистральная линия, по SDH, наверное. Мы берем м10-06-068-03, для STM-1 и т.д. в зависимости от уровня скорости. Но у вас может быть и по-другому, Вы про оборудование чего-нибудь напишите.

Polli_Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:56 | Сообщение # 4
Сержант
Ярославль
Награды:
0  
Camilla, Kateriko, спасибо за информацию. На данный момент выясняю, что там с оборудованием. Как станет ясно, отпишусь, спасибо за участие.

CamillaДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:51 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды:
40  
Polli_, не за что!!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика