А также в смету на п/н работы, в которой кроме привычных ТЕРп, есть еще и ТЕРм
Quote (СМЕТАНКА53)
Наверное Roman хочет взлянуть на
и другие умные слова Было бы шоколадно abk63, Пример программы пнр. именно простенькой системы вентиляции ( электрика) точнее движки... с частотниками, контролерами разобрался по приводам заслонок есть пара моментов, сейчас освободился разберусь надеюсь... хм а ведь в насосах тоже движки... блин блин деньги мимо . Удачный день сегодня...
Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
Доказать могу. Лишь бы у Заказчика на это дело денег хватило.
RomanM, Вы уверены, что у Заказчика на всё это хватит денег? У наших - не хватает. Я иногда в сильном затруднении: - чем бы это снизить стоимость пусконаладочных работ.
Quote (RomanM)
блин блин деньги мимо
Эйфорию, по поводу, якобы "мимо денег", понимаю , но...не могу я себе позволить (и мои шефы этого не допустят), чтобы п/н работы были больше, чем 2,5% от стоимости СМР.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 25.03.2011, 18:13
Дата: Суббота, 26.03.2011, 03:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (RomanM)
Пример программы пнр.
Да на старой работе осталось, или в компе, который сыну отдал ... здесь только ПОСы на строительство. Но может на архивных дисках что-то осталось. При случае поищу.
Quote (СМЕТАНКА53)
но...не могу я себе позволить (и мои шефы этого не допустят), чтобы п/н работы были больше, чем 2,5% от стоимости СМР.
ну у нас бюджет чуть больше начал на это дело денег выделять. и считаю, что не без моего в том числе участия, т.к. сначала показывали им реальную сметную стоимость, потом договаривались на сумму. а выделять приходится, т.к. через все экспертизы как пройдут проекты с балансом на притоке 2,5 т. м3, а на вытяжке 16. в детском саду (недавно в руках такой проектик был). и кто потом виноват, что естественная вытяжка в туалете в приток превращается. и войти в садик невозможно без специальной физической подготовки я поэтому в последнее время вентиляцию считать начинаю с таблички с характеристиками вентсистем. а уж потом в спецификацию смотрю.
Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (abk63)
При случае поищу.
Маленькую и сырок уже приготовил
Quote (abk63)
и войти в садик невозможно без специальной физической подготовки
была такая же ситуёвина только с хим.лабораторией, своими силами пнр заказчик делал. Некуда не делся оплатил и командировочные по 1200 и т.д.
Quote (СМЕТАНКА53)
Эйфорию, по поводу, якобы "мимо денег"
У нас принцип такой мы с проектировщиком 75% от зарплаты пнр забираем нам хватает, правда были тут попытки ... А насчет заказчика может мне везет. но тех.службы обычно говорят обоснуй красиво на бумаге и получишь все что просишь, ну и соответственно чтобы паспорт установки в руки приятно было взять...
Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (RomanM)
А насчет заказчика может мне везет. но тех.службы обычно говорят обоснуй красиво на бумаге и получишь все что просишь, ну и соответственно чтобы паспорт установки в руки приятно было взять...
золотые слова
Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:10 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вентиляцию монтировали в 2010 году без пусконаладки, сейчас надо сделать пусконаладку этой вентсистемы (хотя не понимаю зачем,ведь она работает) ну вообщем могу ли я взять расценку 03-01-041-18 на вытяжку и на приток? И если только 1 линия на вытяжку без притока пусконаладка не делается?
Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Leliks)
И если только 1 линия на вытяжку без притока пусконаладка не делается?
Для притока хватит открытых дверей и окон? Что за объект такой? Офисные помещения?
Quote (Leliks)
могу ли я взять расценку 03-01-041-18
Вы действительно, пытаетесь определить подсосы воздуха переносным вентилятором?
Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:48 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Вы действительно, пытаетесь определить подсосы воздуха переносным вентилятором?
Да
Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Leliks)
Да
Очень сомневаюсь, что вы это будете делать. Скорее всего рассчитываете на неопытного заказчика, у которого деньги есть лишние. Leliks, да и зачем? Ведь потери будут видны из испытаний самой сети.
Добавлено (22.03.2012, 12:32) --------------------------------------------- Но воля ваша. В любом случае, ваш вопрос непонятен:
Quote (Leliks)
ну вообщем могу ли я взять расценку 03-01-041-18 на вытяжку и на приток?
Какая разница: вытяжка или приточка? Вы же собираетесь испытать участок сети.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 22.03.2012, 12:33
Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:42 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
тогда только ФЕРп 03-01-022-1
Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Leliks)
тогда только ФЕРп 03-01-022-1
Если это вопрос, то я считаю - да. (Ну и про таблицу 03-01-002 не забудьте).
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Уважаемые коллеги! Сегодня наверное не по глазам, но нигде не могу найти образец паспорта вентиляционной системы, в четверг где-то видела, сейчас найти не могу... Подкиньте ссылочку, пожалуйста...
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:45 | Сообщение #
Подполковник
Тула
Награды:
КнопкаАнапа, вам наверное в екселе надо, у меня в PDF только
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:48 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.