Должен ли проектный институт составлять сметы на ПНР?
Дата: Четверг, 06.07.2017, 11:41 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Людочка, спасибо вам. вы окончательно развеяли мои сомнения. Тк как раз такой план и был. Правда все три варианта объединила в один. Уже подготовилась с "горящими глазами" (а это прямо про меня :)) доказывать свою точку зрения :))
Дата: Четверг, 26.01.2023, 13:32 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый день, прошу помочь в следующем вопросе:
Заказчик продавливает тему, что бы мы (проектный институт) делали ЛСР на ПНР, но в институте нет специалистов, которые бы написали грамотную программу или дали адекватный ВОР на ПНР, сметчиков, которые сами посчитаю что и в каком объеме надо делать на основании РД по ПНР, тоже нет.
Я конечно отписываюсь, ссылаясь на Постановление 87 и СБЦ, что ПНР не входит в состав проектной документации, но МДС 35 сейчас нет, а в новых документах не сказано как учитывать ПНР в ССР или я это не нашла(
Может у кого то есть мысли, чем еще можно обосновать то, что проектный институт не должен делать ЛСР на ПНР в составе ССР, а просто заложить лимит средств и что, если нет отдельного договора с институтом на ПНР, то институт не обязан это делать.
Дата: Четверг, 26.01.2023, 14:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAlex-0710 ()
Я конечно отписываюсь, ссылаясь на Постановление 87 и СБЦ, что ПНР не входит в состав проектной документации, но МДС 35 сейчас нет, а в новых документах не сказано как учитывать ПНР в ССР или я это не нашла(
Alex-0710, 421/пр 159. В главу 9 сводного сметного расчета включаетсясметная стоимость прочих работ и затрат, не учитываемых в других главах сводного сметного расчета. Рекомендуемый перечень работ и затрат, учитываемых в главах 1 и 9 сводного сметного расчета, приведен в Приложении № 9 к Методике. 2 Глава 9 2.7 Затраты на проведение пусконаладочных работ Определяются отдельными локальными сметными расчетами (сметами), разработанными в соответствии с положениями Методики, с применением сметных нормативов, сведения о которых включены в ФРСН VII. Особенности определениясметных затрат на пусконаладочные работы 122. Сметная стоимость пусконаладочных работ определяется на основании программы и графика выполнения пусконаладочных работ. При разработке сметной документации для объектов производственного назначения и непроизводственного назначения, связанных с получением дохода от реализации товаров и (или) услуг, сметная стоимость пусконаладочных работ разделяется на затраты «вхолостую» и «под нагрузкой». В случае, если на этапе составления сметной документации отсутствуют программа и график выполнения пусконаладочных работ, сметная стоимость пусконаладочных работ может определяться на основании программы (типовой программы или положений программы по схожим видам работ) пусконаладочных работ, составленной по объектам-аналогам (договорам), в случае если такое решение принято заказчиком. Приотсутствии информации об объектах-аналогах стоимость пусконаладочных работ может определяться на основании данных конъюнктурного анализа цен с учетом требований пункта 13 Методики в целом по объекту с разбивкой по комплексам пусконаладочных работ, в случае если такое решение принято заказчиком.
ЦитатаAlex-0710 ()
но в институте нет специалистов, которые бы написали грамотную программу или дали адекватный ВОР на ПНР, сметчиков, которые сами посчитаю что и в каком объеме надо делать на основании РД по ПНР, тоже нет.
в этом случае проектные институты обращаются к профильным специалистам, которые разрабатывают программы ПНР и сметы к ним, а также сопровождают их в экспертизе или у заказчиков, в частности ко мне http://smetii-club.ru/
ЦитатаAlex-0710 ()
СБЦ, что ПНР не входит в состав проектной документации
если у вас в ТЗ было прописано разработка программ ПНР и смет на них, то вы вполне эти работы можете оценить по форме 3п, как это прописано в 707/пр тоже такой расчет могу предоставить...
Дата: Четверг, 26.01.2023, 14:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Alex-0710, СД входит в состав ПД и /или РД? - входит и на основании ПП87. СД для проекта/рабочки разрабатывается на основаниии ФРСН-да, на основании нормативов Реестра... В Реестре есть 841/557 приказы. Есть. Есть в этих приказах ЛС на ПНР в 9 гл, есть... О чем спор?
ЦитатаAlex-0710 ()
но в институте нет специалистов, которые бы написали грамотную программу или дали адекватный ВОР на ПНР
нузначит или нанимайте специалистов, или закрывайте свой институт...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.