Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:13 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Ребят! Ситуация такая, составил смету на монтаж силового оборудования (щит управления, учетно-распределительный щит, автоматы, реле и т.д.), т.е. оборудование которое будет управлять системой пожаротушения и оповещения о пожаре. Вопрос состоит в том как мне оформить, по какому ценнику, пусконаладочные работы, т.к. думаю, что делать это необходимо.
Нашел ФЕРп 01 - вроде мое, но там столько всего разного и не поймешь, что мне подходит. и еще не пойму мне нужно на все одну расценку выбрать, т.е. на 4-ре моих шкафа управления(у меня в смете получается 4- шкафа:учета,2-ва управления(двигателем насоса), щит с монтажной панелью(реле, автоматы и т.п.)) или для каждого прибора свою? и вообще в пусконаладке много разных работ, что мне нужно конкретно взять? Вы знаете мне даже вопрос трудно сформулировать(я не электрик), надеюсь меня поймут люди знающие и подскажут! Заранее благодарен Станислав.
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
СТАС, посмотрите аналогичные сметы в разделе примеры смет и в форуме поиском найдите нужный раздел...
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
СТАС, для начала предлагаю Вам следующий набор расценок: 1.ГЭСНп01-11-013-01 (или ФЕРп) - считаете все трехфазные автоматы и умножаете на 3, т.к. для трехфазных линий надо сделать 3 измерения. То же самое делаете с однофазными, но, понятно, на 3 не умножаете. 2. ГЭСНп01-11-028-01 (или ФЕРп) - измерение линий (внимательно почитайте тех.часть к этой расценке и определите, какие они у вас - трехпроводные, пятипроводные, двухпроводные, в техчасти указано: "Для двухпроводной или четырехпроводной линий затраты труда следует определять по норме 01-11-028-01 с коэффициентом соответственно 0,7 и 1,3. ") Да, и вот еще что: для пятипроводной линии надо сделать по 10 измерений, а для трехпроводной - по 3 (прочитала когда-то в отчете лаборатории ) 3. еще можно вот эту взять ГЭСНп01-11-011-01 (или ФЕРп), т.к. все металлоконструкции должны быть заземлены.
А вообще пошарьте в форуме, тут есть такие Мегамозги по электрике!!!!
Сообщение отредактировал Kateriko - Понедельник, 20.07.2009, 20:07
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.