Коллеги, в понедельник будем разбираться:) всем спасибо! Буду обращаться как подсказала уважаемая Зеленоглазая
Тут дали сметы на обсл лифтов, сказали проверить. И я понимаю что где то они "накрутили" но подрядчик так правдиво врет по телефону, что я даже немного поверила, ибо у нас действительно очень давно не обновляли сам РИК. Но в интернете смотрела этот сборник, ничего там похожего нет на его цифры.
Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:21 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Задам вопрос тут, у нас есть объект "реконструкция производственного помещения" все сметы составлены в ФЕР и индексом пересчета к СМР К=6,21, составляя сметы на ПНР заказчик говорит что надо применять другой коэффициент, но он не уверен.Поэтому сметы подвисли" Может кто-нибудь просветить в этом вопросе или направить где почитать?
Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ОксанаП, да, индекс на ПНР отличается от индекса на СМР
Дата: Среда, 28.01.2015, 12:01 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
да, индекс на ПНР отличается от индекса на СМР
может тогда еще подскажите, я нашла свой индекс к СМР в таблице "индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства и пусконаладочных работ, определяемых с применением ФЕР и ТЕР " там у меня " прочие объекты", а пункт на пусконаладку в другой строке. Мне надо в другую строчку этой таблицы смотреть или мне нужна таблица "индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат к уровню цен", но тогда не понятно по какой статье. На всякий случай вложила индексы
Дата: Среда, 28.01.2015, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаОксанаП ()
нужна таблица "индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат к уровню цен"
это не относится к ПНР.
Дата: Среда, 28.01.2015, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ОксанаП, если следить за вашими мыслями
ЦитатаОксанаП ()
я нашла свой индекс к СМР
ЦитатаОксанаП ()
а пункт на пусконаладку в другой строке
и изначально вы искали индекс на ПНР, так где загвоздка?
ЦитатаОксанаП ()
На всякий случай вложила индексы
где?
Дата: Среда, 28.01.2015, 13:51 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
загвоздка в том что мне заказчик говори ПНР брать 3,48. а в этой таблице он 12,1 почему то вложение не вставилось, сейчас попробую еще раз. Загвоздка в том, что мне этот объект пришел уже на сдаче и по каким таблица брали коэф-ты я не знаю
загвоздка в том что мне заказчик говори ПНР брать 3,48
чем обосновывает? если смета в ФЕР и Санкт-Петербург - 12,01 если в ТЕР 9,81 а вот откуда
ЦитатаОксанаП ()
брать 3,48
а, или это индекс на оборудование? Не, оборудование это не ПНР
Дата: Среда, 28.01.2015, 15:06 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаdozor ()
а, или это индекс на оборудование? Не, оборудование это не ПНР
Смета в ФЕР, и да 3,48 это на оборудование, я вот хотела убедиться что я права и 12 это правильный коэффициент.
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите, нужно сделать пусконаладку на след оборудования, таблицу приложила. Сделала смету, кажется слишком маленькая стоимость. Смету тоже прикладываю, может что пропустила.
Сообщение отредактировал jtimershaehova - Понедельник, 03.04.2017, 13:50
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
jtimershaehova, почему система 1 категории сложности и где коэффициенты на расценку поз. 1
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 14:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаМарика ()
jtimershaehova, почему система 1 категории сложности и где коэффициенты на расценку поз. 1
У меня коэффициент МДС40 т.2 п.3. к=1,15 на стесненность. Вообще я профан в этом, какие коэффициенты еще нужны?
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаjtimershaehova ()
какие коэффициенты еще нужны?
см. техчасть терп02
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 12:12 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день, подскажите с чего начать смету на пусконаладочные работы электрику.,отопление и вентиляцию . Обьемы брать по проекту,то есть из смет на монтажные работы ? И расценки подбирать по оборудованию(например вентиляторы, тепловая завеса,насосы?) ,а по электрике вобще непонятно.(щиты распределительные,кабели,,как подбирать расценки на пусконаладку)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.