Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ПНР АСУТП
Tonic2Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:55 | Сообщение # 16
Рядовой
Череповец
Награды:
0  
Статус: Offline
При чем здесь программирование? Программа уже написана и установлена в оборудование. Ее надо отладить, исходя из второго раздела. Провести функциональную настройку
Вы вообще изучали и02-02?:)

Natali83Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:43 | Сообщение # 17
Сержант
Пенза
Награды:
0  
Здравствуйте! Нужна помощь  проектная документация на АСУТП делится на несколько частей: общесистемные решения (ОР), организационное обеспечение (ОО), информационное обеспечение (ИО), техническое обеспечение (ТО), математическое обеспечение (МО), программное обеспечение (ПО). Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, что они в себя включают .

Natali83Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:10 | Сообщение # 18
Сержант
Пенза
Награды:
0  
Тема не та, я знаю. Не хочется плодить темы.

Добавлено (17.10.2013, 12:10)
---------------------------------------------
Извиняюсь, исправлюсь!

MSRДата: Вторник, 16.02.2016, 18:09 | Сообщение # 19
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Пожалуйста, помогите по ориентации в "Пособие по составлению сметных расчетов на ПНР АСУТП" Горячкина.
Где-то в этом пособии есть фраза "сигналы мультипараметрического датчика считаются отдельно". Может, кто-то помнит в каком пункте, страница?

Гранд Смета

MSRДата: Четверг, 18.02.2016, 10:49 | Сообщение # 20
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
вы его на ночь под подушку положите и нужная страница вам приснится еще можно самому Горчячкину позвонить. вы ж земляки а он точно должен помнить

не помогло ни первое, ни второе)

Гранд Смета

dimanchДата: Среда, 02.03.2016, 18:22 | Сообщение # 21
Лейтенант
Ноябрьск
Награды:
5  
Здравствуйте. Подскажите как распределить стоимость пусконаладочных работ системы АСУ ТП 3 категории сложности между организациями, одна из которых выполняла работы только по второй категории, а вторая только по третьей. Какими нормативными документами можно оперировать.

vladnikДата: Среда, 02.03.2016, 18:27 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата dimanch ()
Какими нормативными документами можно оперировать.
Никакими.. Только в договоных %.

klyvchikДата: Среда, 02.03.2016, 23:09 | Сообщение # 23
Рядовой
Награды:
0  
Всем доброго времени суток. Не нашел как создать отдельную тему, поэтому решил написать тут. Т.к. мой вопрос тоже по ПНР. Всё опять таки уперлось в определение категории сложности системы. Подрядчик настаивает на 3, я согласен подписать только вторую. Сама система состоит из адресных датчиков, КДЛ, С-2000 и компьютера с ПО"Орион". При чем Комп и с-2000 дублируют друг друга. Таблица из тех части перечитана сто раз. но опять погрязли в терминах. например что есть одноуровневая система и многоуровневая....
Может кто подсказать кто однозначные грамотные аргументы в пользу той или иной категории?
Заранее спасибо

yakupamaДата: Четверг, 03.03.2016, 07:53 | Сообщение # 24
Сержант
Награды:
0  
Цитата klyvchik ()
Всем доброго времени суток. Не нашел как создать отдельную тему, поэтому решил написать тут. Т.к. мой вопрос тоже по ПНР. Всё опять таки уперлось в определение категории сложности системы. Подрядчик настаивает на 3, я согласен подписать только вторую. Сама система состоит из адресных датчиков, КДЛ, С-2000 и компьютера с ПО"Орион". При чем Комп и с-2000 дублируют друг друга. Таблица из тех части перечитана сто раз. но опять погрязли в терминах. например что есть одноуровневая система и многоуровневая....Может кто подсказать кто однозначные грамотные аргументы в пользу той или иной категории?
Заранее спасибо

Добрый день! Откройте Заказчику проект и покажите терминалы управления, где, какой, чем отличается и кем управляет. В нашем случае было следующее: Существует несколько уровней допуска к управлению автоматизированной системы то есть у каждой группы операторов свои возможности. Одни управляют отдельным участком системы на местном уровне(цеховики), а другие локально могут следить и управлять всей системой в целом(с БЩУ). Дальше больше: чем круче АСУшник, тем больше у него возможности и права допуска соответственно: вносить изменения в сами алгоритмы и писать их или же просто собирать и обрабатывать полученную информацию, а то и вовсе открыть шкаф и смотреть состояние оптики. Так же в АСУшных шкафах каждая система местного управления оборудована компьютером с которого так же можно осуществлять управление системой(но о всех тонкостях Вам только АСУшник и расскажет, ибо народец странный, но делом занимаются интересным)

Сообщение отредактировал yakupama - Четверг, 03.03.2016, 07:54

dimanchДата: Четверг, 03.03.2016, 08:23 | Сообщение # 25
Лейтенант
Ноябрьск
Награды:
5  
Цитата vladnikЦитата dimanch ()
Какими нормативными документами можно оперировать.
Никакими.. Только в договоных %.

и все же, если не удается договориться?

Сообщение отредактировал dimanch - Четверг, 03.03.2016, 08:24

av_00Дата: Четверг, 03.03.2016, 10:59 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата dimanch ()
и все же, если не удается договориться?

а вы разделите рубли в отношении 2:3 и понаблюдайте за реакцией, только наблюдайте издалека – неровен час зашибут ещё...

Марьяна9491Дата: Среда, 12.12.2018, 16:42 | Сообщение # 27
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Всем доброе время суток!

Нужно составить смету на ПНР (ведомость во вложении). Наладка на АУСУТП. Я ничегошеньки не понимаю  :\'( 

Кидаю клич помощи  help ПОМОГИТЕ! Я в наладке, как в дремучем лесу  suspect  facepalm
Прикрепления: 2914843.png (57.8 Kb)

veronika-2Дата: Среда, 12.12.2018, 19:32 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Марьяна9491, кидаем помощь... п02 и наверное не только. последние пункты меня слегка смущают

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика