Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 04:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Qwerry)
Похоже, нужно готовиться к битве с проектировщиками по поводу программы на ПНР.
проиграете 1. у них нет в обязанностях готовить программу ПНР 2. если они не работали на наладке, они не смогут рассказать, что и сколько раз надо делать. взять простой пример - измерение сопротивления изоляции кабеля. оно производится дважды - ДО и ПОСЛЕ испытаний повышенным напряжением. но где в проекте про это написано? и сколько проектировщиков в стране про это знают?
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Резюме - ПНР не есть работы ПОС...
Добавлено (12.02.2012, 08:50) --------------------------------------------- и ППР..И сл-но когда ПНР не было в ССРСС - то было ПРАВИЛЬНО...
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
И сл-но когда ПНР не было в ССРСС - то было ПРАВИЛЬНО...
с одной стороны - для меня это проще... с другой - по ССР идет финансирование и закладывается сумма в бюджет... на ПНР не выделили денег, подрядчик ввиду отсутствия финансирования их отказывается делать (и прав будет), и стоит смонтированное, но не введенное в эксплуатацию дорогостоящее оборудование... супер А денег в бюджете уже нет... лимит исчерпан...
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:41 | Сообщение #
Полковник
Невинномысск
Награды:
Здравствуйте! С вашего позволения я присоединюсь к данной теме. Как составить смету на ПНР объекта, если списка оборудования, подлежащего пусконаладке, нет и не будет. Можно осмечивать каждый болтик? )) 2 главных вопроса - как быть и что делать?
Ситуация: с проектной организации этот самый список с оборудованием на ПНР (я уже о приблизительной полагающейся от них смете на ПНР и не упоминаю!) не предоставлен. Но есть же наверно какие-то общие положения, что подлежит осмечиванию..?
Вот например, как для электротехнических установок есть книга "Пособие по составлению сметных расчетов (смет) на пусконаладочные работы по электротехническим установкам" под ред. Шипулиной Н.П.
Меня сейчас конкретно интересуют котельные и системы АПС. Существуют ли для них подобные пособия? Кто знает?
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Jinji)
если списка оборудования, подлежащего пусконаладке, нет и не будет
то и ПНРить нечего проверено на себе
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Jinji,
Quote (Jinji)
системы АПС. Существуют ли для них подобные пособия? Кто знает?
Ищите на форуме пособие Горячкина.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (abk63)
взять простой пример - измерение сопротивления изоляции кабеля. оно производится дважды - ДО и ПОСЛЕ испытаний повышенным напряжением. но где в проекте про это написано? и сколько проектировщиков в стране про это знают?
Понимаю что поздно ... но от себя добавлю 1ое измерение при получение на складе перед погрузкой в "шаланду" 2ое при разгрузке ... перед перемещением и после всегда... я знаю, что я зануда зато тыл прикрыт даже ядерным ударом не взять и нервы сэкономленны ... )))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.