Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Просмотрел сметы на ПНР котельных и хочу еще раз уточнить у гуру:
В блочной котельной что надо пусконалаживать? Я напишу примерный список что я думал: 1. Котлы 2.Горелки 3.Баки расширительные 4.Систему подачи воды 5.Систему подачи газа 6.Систему химподготовки воды 7.Дымовые трубы
Это то что обычно я включал. Но тут надо раздуть смету и как то учесть пусконаладку автоматики котельной. Там у нас котельная автоматическая с навороченым шкафом с сенсорной панелью и тд и тп. Кроме всего прочего идет система охранной и пожарной сигнализации ну и системы контроля загазованности. Правомерно ли на это ПНР добавить в смету по котельной? Если да то какими сборниками и расценками правильно это сделать?
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
timall, вот несколько смет на ПНР блочной котельной
первая попавшая ссылка -что такое блочная котельная
Сообщение отредактировал ufdhbr - Вторник, 10.01.2012, 13:32
Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ufdhbr, так из чего же всё-таки следует, что
Quote (tulenin)
не надо ПНР-ить?
Ведь как раз наоборот, из вашей ссылки вытекает, что к наладке блочной котельной надо подходить особенно серьезно: "выполнять ее должны специалисты высокого класса. Именно такие специалисты есть в нашей компании "Газтеплосервис", они грамотно проведут пуско-наладку котельной и монтаж газового оборудования, от которых зависят слаженность и безопасность работы блочных котельных установок"
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ufdhbr)
Quote (tulenin) а если бы стены были кирпичные, то не надо ПНР-ить?
с 2-7 пункты -нет
Почему?
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Почему?
"так как она уже готовое изделие" на определённую мощность подачи газа и тепла , ПНР котлов производят запуск 3 режима и все+ пнр сигнализации
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ufdhbr)
"так как она уже готовое изделие"
это вы точно про кирпичную?
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Разница не в котлах, а в стенах... И всё... ПНР в обоих случаях одни и теже
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
И всё... ПНР в обоих случаях одни и теже
Quote (timall)
1. Котлы
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и
Quote (timall)
2.Горелки 3.Баки расширительные 4.Систему подачи воды 5.Систему подачи газа 6.Систему химподготовки воды 7.Дымовые трубы
тоже
Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а если строить котельную для технологических нужд с баками итд осветлителями ,то ПНР всего оборудования производят на 1 ед цу режима , по замкнутому циклу
Добавлено (10.01.2012, 12:55) --------------------------------------------- а отопление и гвс не пусконаладят при блочных котельных
Добавлено (10.01.2012, 13:03) --------------------------------------------- ТЕРп 7- 1.7.15. За единицу водогрейного (паро-водогрейного) котла принято установленное оборудование: водогрейный (паро-водогрейный) котел, калорифер (воздухоподогреватель), коммуникации трубопроводов между ними (с арматурой) в пределах габаритов котельной установки, система воздуховодов первичного и вторичного воздуха, система подачи воздуха по зонам котла, система газоходов котла.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Как же быть? ПНР только на котлы? Или я могу еще и автоматику и системы безопасности пусконаладить??
Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
ПНР только на котлы? Или я могу еще и автоматику и системы безопасности пусконаладить??
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.