draglin, в нашей методике прописано еще такое: "Заказчик вправе применить понижающие коэффициенты к объему выполненных работ в части их трудоемкости в размере 0,3 - 0,7, соизмеряясь с фактическими затратами". а каждому сметчику известно, что трудозатраты по пусконаладке ой как высоки. поэтому, я сейчас не заморачиваюсь, и снижаю смету до необходимой мне цифры, ссылаясь на данный пункт.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Марика, повезло же Вам, если у Вас ПНР дорогие....кстати, коэффициент на прочие (беру к ПНР) согласно письму минрегиона все берут как вздумается...а у нас пропускают только как на строительство.....
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Из МДС81-35.2004 п.2.10:
В таблицах сметных норм ГЭСНп не указываются следующие ресурсные показатели: расход материальных (в том числе энергетических) ресурсов, сырья и полуфабрикатов, используемых при проведении ПНР; затраты труда эксплуатационного персонала, привлекаемого для участия в пуске и комплексном опробовании оборудования; применение механизмов, в т.ч. контрольно-измерительных приборов. Указанные затраты определяются на основании проектных данных.
И что из этого следует? Как-то не приходилось встречать в сметах на п/н эксплуатацию механизмов
Рядовой
Москва
Награды:
помогите пожалуйста у меня возник вопрос. С экспертизы пришло замечание "отсутствуют затраты на проведение пусконаладочных работ по системе внутреннего и наружного электроснабжения", от каких видов работ взять проценты?
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Милена1988, посчитать смету. ---------------------------------------------------------- прекращайте клонировать свои вопросы. и учитесь пользоваться поиском
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Марика)
прекращайте клонировать свои вопросы.
так ту тему я сразу закрыла. вот по одной из моих ссылок автор и задал вопрос в существующей теме.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Милена1988)
проведение пусконаладочных работ по системе внутреннего и наружного электроснабжения", от каких видов работ взять проценты?
%-ов нет, должны быть программа пусконаладочных работ и смета на основании Программы по ФЕРп(ТЕРп)
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Уважаемые коллеги! Очень прошу помощи для расчета ПНР по прачечному оборудованию... Если с монтажом более-менее применительно нашла, то с ПНР в ступоре... Для монтажа подобрала следующие расценки: если ошиблась- поправьте(с таким оборудование столкнулась первый раз) ТЕРм34-1-243 -стиральная машина, центрифуга; ТЕРм37-1-14 разное оборудование(в зависимости от веса); ТЕРм34-1-244 -шкаф сушильный Очень прошу откликнуться
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаКнопкаАнапа ()
ПНР по прачечному оборудованию.
легче будет всем если марку скажете, а то не понятно. Я впервые слышу про ПНР такого оборудования, но не исключаю.
Генерал-майор
Анапа
Награды:
dozor, благодарю за внимание к моему вопросу, а оборудование такое Гладильный каландр IPSO CI 1650/350 Машина химчистки BOVE P300 Стирально-отжимной автомат IPSO HD 305 Пароманекен для пальто VEIT 8355 Универсальная рабочая машина VEIT VAROISET4440 PRESS и все остальное максимально к этому приближенное
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
КнопкаАнапа, мдя, я до вашего сообщения и не знал о существовании такого оборудования)) даже идеи не возникает, как его налаживать.
Генерал-майор
Анапа
Награды:
dozor, ладно и на том спасибо Подождем, может у кого-нибудь возникнут соображения... Буду надеяться, перешерстила весь интернет, Да ПНР-обязательно проводится, с пробным запуском... и регламентным обслуживанием... Проблема одна с расценками... Ищу дальше...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.