Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как расценить установку башенки напольной электроустановочной на 4 модуля? Для тех, кто не сталкивался, фото приложено.
Сообщение отредактировал Lydmila - Вторник, 24.08.2010, 13:35
Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Я бы 08-03-544-3 попробовал и никаких стальных конструкций при этом нет.
Дата: Среда, 25.08.2010, 09:09 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
расценка из сметы, прошедшей экспертизу - федеральный бюджет
Дата: Среда, 25.08.2010, 09:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Lydmila)
прошедшей экспертизу
значится она ПРАВИЛЬНЕЕ? А технологически.. И по похожести конструкции.. И че с металлом и сваркой делаем..на чистом полу?
Дата: Среда, 25.08.2010, 09:44 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ну,началось! Не собираюсь защищать ничего и никого. По данной смете выполняем работы. А правильнее или нет?, работы будут оплачены по "жирной" расценке. А Вам предоставляется возможность отточить свое аналитическое мышление.
Я бы 08-03-544-3 попробовал и никаких стальных конструкций при этом нет.
А это вообще не из той "оперы"
Дата: Среда, 25.08.2010, 10:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Lydmila)
Категоричность Вам не к лицу Попробуйте обосновать, если есть возможность, будет очень многим полезно Ваше объяснение и мне в том числе.
Дата: Среда, 25.08.2010, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
вариант коллеги Ghostspb, верен на 100%... Других вариантов нема - разве что расклад по позициям
Дата: Среда, 25.08.2010, 11:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Я была в полной уверенности, что вы обоснуете предлагаемую Вами расценку, тем более такой бой развязался. Я указала просто на расценку, с которой пришлось встретиться в сметной документации, чтобы помочь Шантеклер, вы же вчера не ответили. Имея такой высокий статус, вы просите меня обосновать мою отповедь вашему предложению по расценке? Я не отрекаюсь от своего ответа, а вам предлагаю, как вы учите многих читать ОУ и ТЧ. Мне не принципиально кто какую будет применять расценку. У каждого есть право выбора. И еще, в вашей компании очень принято переходить на личности. (Категоричность Вам не к лицу) Вас раздражает наличие других мнений, отличных от Вашего? Категорично более в спор с вами не вступаю.
Дата: Среда, 25.08.2010, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Lydmila, просто читаем сначала названия Ваша "ЛЮЧКИ для штепсельных КОРОБОК лП-6" (раздел Установка театрально-зрелищных предприятий". Другая - "КОЛОНКА распределит....на МОДУЛЬНОЙ коробке..." (раздел - Устройства пуско-регулирующие"... А вопрос про
Quote (Шантеклер)
башенки напольной электроустановочной на 4 модуля?
Видите "модуль" совпадение, не говоря об составе работ и ресурсах... Да и посмотрите картинку... Отверстия нет, а ЛЮЧОК (люк) предполает его наличие
Quote (Lydmila)
вы просите меня обосновать мою отповедь вашему предложению по расценке?
Вот я и обосновал то, что ваша расценка не верна.... А это
Quote (Lydmila)
расценка из сметы, прошедшей экспертизу - федеральный бюджет
не есть довод... Просто ещё имеем одно подтверждение - низкой квалификации спецов в экспертизе
Дата: Среда, 25.08.2010, 11:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Lydmila, а ХДЕ
Quote (Lydmila)
бой развязался
??? Технологически напольная башенка крепится двумя-четырьмя винтами к полу+электромонтажные работы по закреплению-подсоединению розеток Ну никаким каком подпольный лючок с обустройством коробки из металла с устройством заземления..по вашему варианту.. Жирная ..и технологически НЕверная расценка. пропускаютЪ многое.. из-за незнания
Дата: Среда, 25.08.2010, 11:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Lydmila)
И еще, в вашей компании очень принято переходить на личности. (Категоричность Вам не к лицу) Вас раздражает наличие других мнений, отличных от Вашего? Категорично более в спор с вами не вступаю.
Если Вы восприняли как личное- приношу свои извинения, даже и в мыслях не было. У меня было предложение использовать, как вариант..., даже не считаю нужным обосновывать, не нравится- используйте другую. У Вас же
Quote (Lydmila)
Утверждение, требующее обоснования- ибо категорично. Я бы даже сказал в стиле специалистов из экспертизы... .
Дата: Среда, 25.08.2010, 11:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Ghostspb, прошу прощение, что ввязываюсь в разборки высоких спецов, но для этой "башенки" видела вот такую расценку применительно: м08-03-591-08, причем организация позиционирует себя на рынке как мегасуперспец в электрике, ваше мнение?
Сообщение отредактировал Kateriko - Среда, 25.08.2010, 11:36
Дата: Среда, 25.08.2010, 11:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Kateriko)
м08-03-591-08, причем организация позиционирует себя на рынке как мегасуперспец в электрике
Вариант- чтобы не вызвать негодования у проверяющей стороны и себе чтобы немного досталось.... .
Дата: Среда, 25.08.2010, 11:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ghostspb, tulenin, спасибо смету с расценкой на подобные работы я просто видела, не проверяла, объект к тому времени уже сдали, просто когда-то давно записала эту расценку себе на всякий случай, вдруг, понадобится Теперь понимаю, что она несовсем корректна, но и не криминальная. Ваша Ghostspb, м08-03-544-03 - нравится больше
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.