Kateriko, эта расценка=тока кусочек всей работы ..теряем работу по установке самой башенки.. сопоставьте трудозатраты..
Дата: Четверг, 26.08.2010, 04:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А может вспомним тему про монтаж коробок и розеток в кабель-канал? http://www.abn.ru/catalog/dkc/brava_mount-01.shtml И забудем про лючки и колонки для данного случая. Kateriko, Вы пока ближе всех к правильному варианту. Lydmila, Ваш вариант тоже применим. Для случая http://www.abn.ru/catalog/dkc/art_luk.shtml при условии что 20 кг полосы 50х5 применять не будете. Но я бы тоже 591 группу посмотрел и для этого варианта. Например ФЕРм08-03-591-12.
Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
abk63, наконец вы проявили лояльность! Но это не мой вариант, эталонная смета составлена питерским учреждением, прошла экспертизу, мы по ней будем закрывать выполненные работы в Центральном регионе, расценка "жирная", не спорю.
может вспомним тему про монтаж коробок и розеток в кабель-канал
А ЧЕ..у вас появились обеСщанные раценки на пластиковые короба??? Кстати..установку коробок (в ред от ПВ) для размещения в оных розеток они Не учитываютЪ.. Хоты,по большому счету можа рассматривать простейшую башенку как фасонный элемент кабель-канала, тока те,че удалось покрутить в руках простотой монтажа(в прим. каб.-канала) Не отличались.. И с вводом кабеля не всегда просто..
Еще бы знать, как к плинтам на 100 пар кабель 35 мм2 прицепить
Quote (Lydmila)
Но это не мой вариант, эталонная смета составлена питерским учреждением, прошла экспертизу
Lydmila, вариантов применения разных расценок применительно, прошедших различные экспертизы масса. Эксперты тоже люди, иногда мнение эксперта подкрепляется определенным вознаграждением. Я знаю случаи, прошедшие экспертизу на монтаж модуля ЗРУ исполнения Самараэлектрощит по расценке ФЕРм08-03-481-12. (Для справки, это часть здания закрытого распределительного устройства из сэндвич-панелей размером 2,75х6,5 метров с размещенными в нем шкафами распредустройств). Причем меня пытались под этой расценкой подпись свою поставить. Не дался. Но это не говорит о том, что данную расценку могу рекомендовать.
Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:04 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
это просто розетка)))))))))))))) хоть бейте арматурой, но это просто розетка)))))))))))) и расценивать по иначе как розетку это издевательство над здравым смыслом)))))))))))))
Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
поискала в своих старых сметах как лично расценивала, брала как розетку
Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
кабель 35 мм2
читайте...там "до" - есть или нет?
Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
читайте...там "до" - есть или нет?
Егор, те штуки для компьютерных и телефонных сетей. А про применение сборника м8 для таких вещей постоянно говорим - нельзя.
Lydmila, ну я же извинился заранее. но согласитесь, что прав в применении расценки для данного случая.
Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
А про применение сборника м8 для таких вещей постоянно говорим - нельзя.
можнооооо, и нужно применять м08... Тогда и кабеля КИП ближе к м10, а не м08...
Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
можнооооо
Егор, Вы прокладку кабеля ТПП 100х2х0,5 будете по м8 считать? А именно его к тем штукам цепляют. Там электричества 5 Вольт максимум.
Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, Алексей, у автора своя колонка, на 220 В под разные разъемы и вопрос- по ней задавался ( фото в первом посте ), если бы спрашивали про колонку с плинтами , думал бы о кроссах , о 10-ке, а ТПП 100х2х0.5- однозначно по 10 м, поддерживаю Ваше мнение.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.