Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
электромонтаж. внешнее электроснабжение томографа
pilin29Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:10 | Сообщение # 31
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Статус: Offline
1) техчасть же есть!!!! Это документ!!!!
2) Грунты- по ППР или по факту (по согласованию с заказчиком)
3) ПНРка расписана тож в техчасти (тока не помню в какой)....(((
4) Прикладываются все счет-фактуры поставки материалов (включая перевозку)- вопрос решен....

(Не силён в ПНР, но я так думаю)....

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

МарикаДата: Четверг, 02.09.2010, 08:05 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Quote (pelev)
У меня раньше стояла 2 категория грунта, здесь мне посоветовали взять 3к

pelev, у меня за полярным кругом в сметах не весь грунт принимают вечномерзлым. часть (верхний слой) только 2гр.
не всегда нужно принимать то, что здесь говорят за истину. вам хотели, конечно, помочь накрутить больше, но не всегда правильные советы дают.
Quote (pelev)
Но почему именно 15 процентов? где это написано, что нужно снимать такой процент?

это может быть особенности ценообразования данного региона.
в янао например прайсы не принимаются, а если жмут сроки сдачи сметной документации, то устраивают мониторинг цен, подают 3 прайс листа.
столкнулась в Кургане, если необходимо воспользоваться прайсами, то только производителей. перекупщиков нельзя.

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

DusДата: Четверг, 02.09.2010, 08:48 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Quote (pelev)
Снять торговую наценку 15% (НА ОСНОВАНИИ КАКИХ НОРМАТИВОВ? Я ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ ЭТОМ СЛЫШУ. ВСЕГДА БЕРЕМ СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ БЕЗ СНИЖЕНИЯ)

У нас с этого года Сборник средних цен содержит такой пункт:
6. При формировании начальной цены контракта по объектам строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта, ресурсным методом, к од нородным материалам, стоимость которых по 
данному сборнику в общем количестве превышает 100 тыс. рублей рекомендуется применять понижающий коэффициент 0,85. Данный коэффициент учит ывает оптовую стоимость строительных материалов. Перечень строительных материалов к которым применяется понижающий коэффициент: 
-лакокрасочные изделия, защитные антисептические составы (в том числе противопожарные), гипсокартонные листы с комплектующими, сухие строительные смеси, подвесные потолки с комплектующими, обои, сайдинг, вентилируемые фасады с комплектующими, изде-лия теплоизоляционные;
-окна, двери, подоконные доски, напольные покрытия для внутренних работ;
- профнастил, металлочерепица, наплавляемые рулонные материалы, лесопиломатериалы; 
- тротуарная плитка, бордюры, гранит, мрамор, искусственные отделочные материалы для наружных работ; 
- электромонтажные изделия, кроме оборудования; 
- санитарно-технические изделия, отопительные приборы, трубопроводы для внутренних работ.
И к материалам из прайс-листов у экспертизы такой же подход. Они пытались его "подсказать" еще в конце прошлого года, но документально он нигде оформлен не был. Теперь применяем. Может и в вашем регионе нововведение.

ник читается Дюс

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика