Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
электромонтаж. внешнее электроснабжение томографа
pelevДата: Вторник, 17.08.2010, 22:21 | Сообщение # 16
Полковник
Самара
Награды:
3  
Статус: Offline
то есть все эти работы по ФЕРп, которые вы перечислили, это обязательные работы для ввода в эксплуатацию данной системы электроснабжения? Нужны для заключения лаборатории? или лаборатория сама выставляет счет на свои работы? Как правильно включить эти затраты в смету?

geloДата: Вторник, 17.08.2010, 22:25 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
11  
Цены договорные у лаборатории, ФЕРами покрывается не полностью. Если есть возможность, то лучше согласовать, что бы заказчик оплатил отдельно по счету. Недавно дом сдавал(2 ВРУ) 55000 штук наликом пришлось отдать.

pelevДата: Вторник, 17.08.2010, 22:28 | Сообщение # 18
Полковник
Самара
Награды:
3  
да уж....
ладно, огромное спасибо! завтра с утра будем выяснять все эти моменты. что получится - выложу сюда
спокойной ночи!

vladnikДата: Вторник, 17.08.2010, 22:31 | Сообщение # 19
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
gelo, blink своих???
Quote (gelo)
ФЕРами покрывается не полностью
-глупости..хватает ..за глаза..при правильном грамотном расчете..
У мну в 2-х организациях лаборатории..на полной самоокупаемости..работаютЪ только на основании ГЭСНп..дык они свои организации подкармливают..постоянно.

geloДата: Вторник, 17.08.2010, 22:34 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
11  
Нет конечно lol В Сочи, несколько организаций, МОНОПОЛИЗМ angry killed

Сообщение отредактировал gelo - Вторник, 17.08.2010, 22:35

pelevДата: Вторник, 17.08.2010, 22:37 | Сообщение # 21
Полковник
Самара
Награды:
3  
vladnik, а какой он - грамотный и правильный расчет в моем случае? сколько реально запросит лаборатрия за такой объем работ? 1 ВРУ, 1 счетчик, 3 трасформатора тока, 1 выключатель ВА 88-35, 220м силового кабеля?

Добавлено (17.08.2010, 22:36)
---------------------------------------------
ну вот, он уже спать ушел....

Добавлено (17.08.2010, 22:37)
а блондинки не спят, за компом сидят... что за жизнь???????

vladnikДата: Вторник, 17.08.2010, 23:07 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
-просмотрите стыковку объемов в смете кабель у вас 1-жильный..значит укладка по трассе и в трубы минимум в 4 нитки
-где провод на заземление?
-по ПНР -замер существующего контура+проверка наличия контактов на земл+испытания автоматов+испыт кабеля..по нашим меркам около 10тыр..

ЗЫ питание без РЕЗЕРВИРОВАНИЯ??? =второй линии и АВР(для томографа..) не поверю..

Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 17.08.2010, 23:11

GhostspbДата: Среда, 18.08.2010, 00:34 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Награды:
37  
pelev, По измерениям, которые делает лаборатория в сетях 0.4 кВ- 4 шт., у Вас- ( изоляция, замер петли, металлосвязи.. найдете в 01п по ключевым словам. )
Далее будет пусконаладка уже...... .
Все , что есть в составе работ, в смете делается по 08М, никаких 10 м и 22 и т.д.- не нужно ( кроме асбоцементной трубы и землеройных работ )

Добавлено (18.08.2010, 00:27)
Замер существующего контура- не обязателен, если не совпадает с плановым, согласно ПТЭЭП
Практически все учтено, сомнение вызывает использование 1 жильного кабеля......

Добавлено (18.08.2010, 00:34)

Quote (vladnik)
питание без РЕЗЕРВИРОВАНИЯ??? =второй линии и АВР(для томографа..) не поверю..

Либо неполная информация, либо делается только часть работ ( остальное сделано уже ), в больницах часть оборудования- первая категория электроснабжения, часть- вторая, и часть- первая особая ( особенная ), у автора- третья..... smile

Сообщение отредактировал Ghostspb - Среда, 18.08.2010, 00:45

pelevДата: Среда, 18.08.2010, 07:35 | Сообщение # 24
Полковник
Самара
Награды:
3  
[/b]Ghostspb[b] . а как же прокладка сигнальной ленты, разве она не по м10 берется?
Ребята, благодарю всех! Пойду доделывать, через пару часов выложу результат

pelevДата: Среда, 18.08.2010, 10:04 | Сообщение # 25
Полковник
Самара
Награды:
3  
Вот что получилось в итоге
Прикрепления: _01_.xls (42.5 Kb)

GhostspbДата: Четверг, 19.08.2010, 00:11 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Награды:
37  
п.15 лучше взять по 08-03-574
п.17 можно брать не ПВ3 1х95 а половину сечения питающего кабеля ( 150/2= 75 мм2 по алюминию, соответственно 50 мм2 по меди ( ПВ3 1х50 )) ( можно взять применительно 08-02-472-11 )
п.31 уточните, для заземлителя вертикального из стали круглой Д6- мало, у меня в тексте расценки- 12 мм.
п.37 в Вашем случае это испытание проводиться не будет. ( для 0.4 кВ КЛ испытываются повышенным напряжением 2.5 кВ от мегаомметра )
Добавьте измерения : 01-11-010 ( расценку в зависимости от конфигурации контура ), замер- нужен ибо Вы добавляете к существующему контуру- новый, обязаны дать результирующее сопротивление всех контуров в совокупности и внести его новые элементы в паспорт.
01-11-012-1
01-11-013-1
01-06-021-1 ( не уверен )
В Вашем случае 526 для выключателя- правомерна smile
По сигнальной ленте есть расценка Горячкина в 08м, жаль у Вас нет smile 02-143 -5,6

Сообщение отредактировал Ghostspb - Четверг, 19.08.2010, 01:06

pelevДата: Среда, 01.09.2010, 14:49 | Сообщение # 27
Полковник
Самара
Награды:
3  
Объект: «Внешнее электроснабжение рентгеновского томографа больницы», находящейся в центре города.
Региональный центр экспертизы прислал замечания по смете:
Индекс перевода текущих цен на оборудование Иоб=2,81 для объектов здравоохранения.
п.1,29 обосновать применение расценок для 3 группы грунтов (СНАЧАЛА У МЕНЯ В СМЕТЕ БЫЛА 2 ГРУППА ГРУНТОВ, Я ИЗМЕНИЛА НА 3, ТАК КАК ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ - ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ЧЕРТЕ ГОРОДА, ЕСТЬ ЛИ НА ЭТО КАКИЕ-ЛИБО НОРМАТИВЫ, ПИСЬМА?)
пп.4,13,16 – при приведении в базисный уровень цен следует применять индекс на материалы (НО ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ, ЕСЛИ ПОСЛЕДНИЕ ИНДЕКСЫ НЕ РАСПИСАНЫ ПО СТАТЬЯМ ЗАТРАТ?)
Снять торговую наценку 15% (НА ОСНОВАНИИ КАКИХ НОРМАТИВОВ? Я ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ ЭТОМ СЛЫШУ. ВСЕГДА БЕРЕМ СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ БЕЗ СНИЖЕНИЯ)
Коэффициент 1,13 исключить (ОПЯТЬ ЖЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛКИВАЮСЬ С ТАКИМ ТРЕБОВАНИЕМ! ПОЧЕМУ ИСКЛЮЧИТЬ? А КАК ЖЕ ТОГДА УЧЕСТЬ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ И ЗСР)
пп.22,24,26,28 при приведении в базисный уровень применить индекс на оборудование для объектов здравоохранения И=2,81 (С ЭТИМ СОГЛАСНЫ)
Снять торговую наценку 15% (НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?)
пп.33-37 исключить, т.к. эти расходы учтены в единичных расценках ФЕРм08 (ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ??? КОГДА Я ЗАДАВАЛА ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ, МНЕ ВСЕ СОВЕТОВАЛИ ВКЛЮЧИТЬ ЭТИ ПУНКТЫ)

Стоит ли с чем-то поспорить или согласиться с экспертизой и исправить согласно замечаниям?

Прикрепления: 3688563.xls (54.0 Kb)

Tanja55Дата: Среда, 01.09.2010, 15:02 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (pelev)
БЫЛА 2 ГРУППА ГРУНТОВ, Я ИЗМЕНИЛА НА 3, ТАК КАК ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ - ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ЧЕРТЕ ГОРОДА, ЕСТЬ ЛИ НА ЭТО КАКИЕ-ЛИБО НОРМАТИВЫ, ПИСЬМА?)

техчасть сб.1 - категория грунтов в зависимости от способа разработки
Quote (pelev)
Снять торговую наценку 15% (НА ОСНОВАНИИ КАКИХ НОРМАТИВОВ? Я ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ ЭТОМ СЛЫШУ. ВСЕГДА БЕРЕМ СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ БЕЗ СНИЖЕНИЯ)
- берутся оптовые цены, а не розничные от Поставщиков
Quote (pelev)
пп.4,13,16 – при приведении в базисный уровень цен следует применять индекс на материалы (НО ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ, ЕСЛИ ПОСЛЕДНИЕ ИНДЕКСЫ НЕ РАСПИСАНЫ ПО СТАТЬЯМ ЗАТРАТ?)
- скорее всего экспертиза имела в виду местные индексы пересчета, а не Минрегиона...
Quote (pelev)
Коэффициент 1,13 исключить (ОПЯТЬ ЖЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛКИВАЮСЬ С ТАКИМ ТРЕБОВАНИЕМ! ПОЧЕМУ ИСКЛЮЧИТЬ? А КАК ЖЕ ТОГДА УЧЕСТЬ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ И ЗСР)
- в прайсах поставщиков должно быть прописано: с доставкой на объект, или со склада поставщика
Quote (pelev)
нять торговую наценку 15% (НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?)
- см. ответ выше - торговая наценка производится, если покупаете товары в магазине (розница)

Quote (pelev)
пп.33-37 исключить, т.к. эти расходы учтены в единичных расценках ФЕРм08 (ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ??? КОГДА Я ЗАДАВАЛА ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ, МНЕ ВСЕ СОВЕТОВАЛИ ВКЛЮЧИТЬ ЭТИ ПУНКТЫ)
- неверное замечание - не учтено, но составляется отдельная смета на ПНР с программой пусконаладочных работ. по ПНР см. предыдущий ответ №26

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 01.09.2010, 15:04

pelevДата: Среда, 01.09.2010, 15:44 | Сообщение # 29
Полковник
Самара
Награды:
3  
Tanja55, Спасибо!
У меня раньше стояла 2 категория грунта, здесь мне посоветовали взять 3к, так как объект в черте города (МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ ДОКУМЕНТ ПИСЬМО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.) в проекте нет описания грунтов,
Но почему именно 15 процентов? где это написано, что нужно снимать такой процент?
Индексы пересчета используются федеральные по письму Минрегиона на 3 квартал И экспертиза выше пишет что взять индекс на оборудование по этому письму
все прайсы со склада поставщика (из других городов)

КАК ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ ОТВЕТ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ РАСЦЕНОК НА ПНР В СМЕТУ? НА КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ССЫЛАТЬСЯ? я в электрике и в требованиях к электроснабжению, в терминологии не разбираюсь

Tanja55Дата: Среда, 01.09.2010, 15:51 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (pelev)
КАК ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ ОТВЕТ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ РАСЦЕНОК НА ПНР В СМЕТУ? НА КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ССЫЛАТЬСЯ? я в электрике и в требованиях к электроснабжению, в терминологии не разбираюсь

вопрос к электрикам..
Quote (pelev)
Но почему именно 15 процентов?
... нормативов нет, отвечайте, что учтены оптовые цены в которых торговая наценка не учтена...
Quote (pelev)
все прайсы со склада поставщика (из других городов)
в Вашем городе таких материалов и оборудования нет? тогда лучше сделать расчет транспортной составляющей... по сборнику на перевозку грузов

Работаю в программе А0

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика